Pjs Bupati Labuhanbatu Faisal Arif Nasution Pamit Pulang ke Medan
Oleh : Radar Medan | 24 Nov 2024, 20:32:05 WIB | 👁 874 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pjs Bupati Labuhanbatu Faisal Arif Nasution sampaikan salam perpisahan saat berada di Stasiun Kereta Api Rantaurapat, Sabtu (23/11/2024)
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Masa tugas Penjabat Sementara (Pjs) Bupati Labuhanbatu, Faisal Arif Nasution berakhir, Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu menggelar acara perpisahan dan pelepasan di Aula Pendopo Rumah Dinas Bupati, Sabtu (23/11/2024).
Pjs Bupati mengucapkan terima kasih kepada Sekretaris Daerah Labuhanbatu, para Staf Ahli Bupati, Asisten Setdakab, Pimpinan OPD dan juga seluruh perangkat daerah atas kerjasamanya selama memimpin Kabupaten Labuhanbatu.
“Terimakasih atas kerjasamanya selama dua bulan ini, telah banyak membantu saya dalam menjalankan tugas sebagai Pjs Bupati Labuhanbatu,” ucapnya.
Pjs Bupati mengatakan, selama melaksanakan tugas di Labuhanbatu banyak pengalaman berharga yang didapat. "Saya sebenarnya tidak akan bisa berbuat apa-apa dalam waktu dua bulan ini tanpa ada dukungan dari Bapak dan Ibu sekalian".
“Tidak ada orang yang hebat sebenarnya kita adalah bagian dari tim. Bagaimana mengelola tim itu sehingga bisa menjadi hebat, tidak ada yang pintar, kita masih harus terus belajar dan tidak ada yang pandai, kita masih terus menggali ilmu,” katanya.
Pjs Bupati pun berpesan agar terus belajar untuk menggali potensi supaya apa yang didapat bisa bermanfaat.
"Bermanfaat untuk orang lain dan bermanfaat untuk negara. Artinya, bagaimana kita bisa menggali potensi kita untuk mensejahterakan masyarakat dengan mengelola potensi daerah,” ujarnya.
Dalam sambutannya, Pjs Bupati memohon maaf selama menjalankan tugas. 'Atas nama pribadi saya memohon maaf, jika ada kekhilafan dan kesalahan selama saya memimpin kabupaten labuhanbatu,” tutupnya.
Sekretaris Daerah Kabupaten Labuhanbatu, Hasan Heri Rambe mengucapkan terima kasih kepada Pjs Bupati Labuhanbatu yang sudah memberikan pelajaran dan bimbingan untuk kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Labuhanbatu. (BS)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .