Pintu Masuk Kantor Bupati Karo Disediakan Tempat Cuci Tangan

Oleh : Radar Medan | 23 Mar 2020, 16:24:26 WIB | 👁 1715 Lihat
Daerah
Pintu Masuk Kantor Bupati Karo Disediakan Tempat Cuci Tangan

Keterangan Gambar : Bupati Karo Terkelin Brahmana SH, MH sebelum memasuki ruangan kerja melakukan cuci tangan, untuk mengedukasi setiap orang masuk kedalam kantor bupati, harus terlebih dahulu cuci tangan menjaga antisipasi Virus Corona


RADARMEDAN.COM,KARO-Bupati Karo Terkelin Brahmana didampingi Kasat Pol PP Hendrik Philemon Tarigan, Kabag umum Hotman Brahmana,  menyediakan tempat dan sabun untuk melakukan cuci tangan dalam antisipasi peyebaran virus corona, Senen (23/3) pukul 09.30 WIB di  pintu gerbang masuk halaman kantor bupati Kabanjahe.

Menurut Terkelin, sebelum masuk kekantor bupati akan terlihat  tulisan himbauan bagi setiap orang yang lewat, namun diutamakan bagi  pejalan kaki, agar singgah dulu ditempat yang telah disediakan untuk mencuci tangan sebelum melanjutkan perjalanan  kedalam ruangan kantor Bupati atau ke kantor OPD lainnya.

"Iya, tadi kita sudah arahkan buatkan SOP (standar operasional prosedur) agar  anggota satpol PP selalu antisipasi setiap orang yang masuk, agar disapa, dan diarahkan secara sopan berikan edukasi pentingnya cuci tangan, guna menghindari penyebaran virus corona (Covid-19)," kata Terkelin.

Terkelin mengatakan saat dirinya memasuki halaman kantor bupati bersama staf yang lain, ia memberikan contoh dan mengajak masyarakat dan pegawai lainnya untuk antri bersama yang lain, dan memperagakan cara mencuci tangan yang benar. 

"Saat cuci tangan menyanyikan dua baris lirik lagu "Tanah Karo simalem" dan tidak terasa cuci tangan selesai, disamping itu cuci tangan ini sangat bermanfaat karena kebersihan adalah pangkal kesehatan,"katanya.

Untuk itu, aktifkan budaya tegor sapa dan budaya antri menjaga ketertiban, jangan nanti hanya sebetas cuci tangan, ujungnya berebut padahal tujuan sama, menjaga kesehatan dan memutus mata rantai virus corona disease (covid-19).

Salah satu warga Kabanjahe, Andi (30) yang sedang  melintas hendak  mengurus surat ke kantor bupati, ikut berhenti sejenak dan antri untuk mencuci tangan, guna menekan penyebaran virus corona disease (covid-19). Yang diedukasi oleh bupati Karo tadi. Andi menilai, sikap edukasi bupati ini cukup luar biasa sebagai ada kepedulian untuk Bumi Turang ini. 

"Sebenarnya jujur, saya tadi kurang kenal dengan bupati tapi dengan sikapnya yang ramah, menunjukkan pemimpin yang dekat dengan masyarakat," ujarnya.

Dipihak lain, Ketua DPRD Karo Iriani Br Tarigan, mengatakan sangat mengapreisasi tindakan yang dibuat oleh pemerintah daerah kabupaten Karo dalam hal mengajak dan mengedukasi setiap orang  yang hendak ke kantor bupati. 

Pun begitu,  Iriani mengaku  dalam action ini dia juga harus  melakukan cuci tangan sebelum keruangan bupati Karo, dengan tujuan memberikan contoh teladan bagi yang lainnya, bahwa dalam antisipasi penyebaran virus corona.

"Kita harus bersinergi tanpa memandang, suku, ras , jabatan,Pangkat dan pekerjaan,"tandasnya.

Iriani menilai, action ini sunggu baik dan bermanfaat dan action ini wajib  setiap OPD lainnya  mengikuti dan menerapkan  kebijakan yang telah dibuat oleh Bupati,tentunya harus ada kepedulian dan perhatian dalam mengantisipasi penyebaran virus corona."pungkasnya(RT/RM)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas