Pengusaha Jasa Boga Diharapkan Mampu Memperkaya Kuliner
Oleh : Radar Medan | 10 Okt 2019, 17:48:19 WIB | 👁 4785 Lihat Kedai Kopi
RADARMEDAN.COM - Pengusaha Jasaboga yang tergabung dalam Asosiasi Perusahaan Jasaboga Indonesia (APJI)/Perkumpulan Penyelenggara Jasaboga Indonesia (PPJI) diharapkan semakin meningkatkan dan mengembangkan kuliner yang ada di Sumatera Utara, terkhusus Kota Medan yang selama ini sudah identik sebagai salah salah satu destinasi wisata kuliner terbaik di Tanah Air. Dengan sentuhan yang dilakukan pengusaha jasaboga diharapkan semakin menambah kenikmatan dan kelezatan rasa kuliner tersebut.
Harapan ini disampaikan Wali Kota Medan, H T Dzulmi Eldin S yang diwakili Kadis Ketahanan Pangan Kota Medan, Emilia Lubis ketika menghadiri pelantikan Dewan Pimpinan Cabang APJI/PPJI se-Sumut periode 2019/2024 di Fave Hotel Jalan S Parman Medan, Kamis (10/10/2019).
Dikatakan Emilia, pasca dilakukannya pelantikan pengurus DPC APJi/PPJI se-Sumut, para pengurus langsung menyiapkan program kerja guna memperkaya aneka kuliner dengan senantiasa menjaga mutu maupun rasa kuliner yang dapat dihasilkan. Di samping itu dapat mendukung pemerintah setempat dalam pengembangan sektor pariwisata.
"Kita sangat menyambut baik dengan dilantiknya pengurus DPC APJI/PPJI se-Sumut. Apalagi salah satu yang dilantik merupakan pengurus DPC APJI/PPJI Kota Medan. Semoga kehadiran pengurus yang baru ini dapat memajukan kuliner tradisionil maupun modern yang ada sehingga semakin mengukuh Kota Medan sebagai salah satu destinasi kuliner terbaik di Indonesia," kata Emilia.
Guna mewujudkan hal itu, Emilia berharap agar para pengurus yang telah dilantik untuk terus berkreasi dan berinovasi dalam menghasilkan aneka kuliner terbaik yang tidak diragukan lagi kelezatannya. Kemudian senantiasa menggelar pelatihan-pelatihan bagi seluruh anggotanya yang bergerak di bidang juru masak maupun pelaku kuliner sehingga semakin meningkat SDM dalam menghasilkan kuliner-kuliner bermutu dan terbaik.
Sebelumnya Wakil Ketua TP PKK Provinsi Sumut Sri Ayu Muhari Musa Rajekshah Medan dalam sambutannya mengatakan, jasaboga merupakan bagian dari industri dan usaha pariwisata yang menjadi salah satu bagian yang penting dalam memajukan kepariwisataan di Sumut, khususnya bidang wisata kuliner.
Oleh karenanya Sri Ayu menilai, APJi/PPJI memiliki peranan penting dalam memperkaya khasanah kuliner tradisionil. Di samping itu juga menjadi wadah bagi para pengusaha jasaboga untuk meningkatkan eksistensi dan kreatifitas dalam pengelolaan kuliner.
"Di samping itu juga meningkatkan pelayanan, cita rasa serta daya saing sesuai dengan pengolahan berbagai macam kuliner baik yang tradisionil maupun khas mancanegara serta mempromosikannya. Dengan demikian berdampak signifikan dalam memajukan kepariwisataan yang ada di Sumut," ungkap Sri Ayu seraya berharap agar pelantikan yang dilakukan dapat menjadi momen baik bagi kepariwisataan Sumut.
Pelantikan pengurus DPC APJI/PPJI se-Sumut dilakukan Ketua DPD APJI Sumut Drs Nur Aini MM. Selain pengurus DPC APJI/PPJI Kota Medan, ada 7 pengurus dari kabupaten/kota di Sumut yang dilantik yakni DPC APJI/PPJI Deliserdang, Langkat, Labuhan Batu, Labuhan Batu Selatan, Padang Lawas Utara, Tebing Tinggi, Tapanuli Selatan dan Batubara. Pelantikan turut dihadiri Kadis Pariwisata dan Kebudayaan Sumut Ria Novida Telaumbanua, Kadis Koperasi dan UMKM Kota Medan Edliati serta para pengusaha jasaboga.(humas/PR)
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Polres Simalungun berhasil menggagalkan aksi pencurian hasil bumi berupa jahe setelah merespons cepat laporan warga melalui layanan Call Center 110 Polri.
Dugaan aksi pencurian itu terjadi di Jalan Besar Siantar–Saribudolok, Kabupaten Simalungun, Sumatera Utara.
Kasi Humas Polres Simalungun, AKP Verry . . .
RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara, Muhammad Bobby Nasution, melantik 177 pejabat eselon III dan IV di lingkungan Pemerintah Provinsi Sumatera Utara (Pemprovsu). Pelantikan berlangsung di Aula Raja Inal Siregar Kantor Gubernur, Rabu (8/10/2025). Para pejabat tersebut merupakan hasil usulan dan rekomendasi langsung dari kepala . . .
RADARMEDAN.COM - Komisi XIII Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) mendesak pembentukan Tim Gabungan Pencari Fakta (TGPF) untuk mengusut dugaan pelanggaran hak asasi manusia (HAM) oleh PT Toba Pulp Lestari (TPL) terhadap masyarakat adat di kawasan Danau Toba.
Desakan ini mencuat dalam Rapat Dengar Pendapat (RDP) yang digelar di . . .
RADARMEDAN.COM - Kementerian Keuangan Perwakilan Sumatera Utara menyampaikan capaian kinerja APBN hingga 31 Agustus 2025.
Senin, 29 September 2025 Kepala Perwakilan, Nofiansyah, bersama para kepala kantor wilayah menegaskan komitmen sinergi dalam mengawal pelaksanaan APBN secara transparan, akuntabel, dan memberi dampak nyata bagi . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Kasus penculikan dan pembunuhan Kepala Cabang Bank BRI, Mohamad Ilham Pradipta, terus menjadi sorotan publik. Polisi kini sudah menangkap delapan orang yang diduga terlibat, mulai dari penculik hingga otak perencana. Meski demikian, misteri motif pembunuhan masih belum terungkap jelas.
Rekaman CCTV yang sempat beredar . . .