Pemkab Labuhanbatu Gelar Safari Ramadhan ke Desa Sei Merdeka
Oleh : Radar Medan | 30 Mar 2024, 17:36:34 WIB | 👁 785 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU- Dalam rangka safari Ramadhan Pemkab Labuhanbatu, Plt Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar, bersama Dandim 0209/LB Letkol Inf Yudi Ardiyan Saputro, dan para pimpinan OPD mengunjungi Masjid An Nurani Sei Merdeka, di Kecamatan Panai Tengah, Jumat (29/3) malam.
Ellya Rosa Siregar mengatakan bahwa setiap bulan ramadhan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu senantiasa melaksanakan safari ramadhan yang pada dasarnya untuk meningkatkan silaturahmi dengan masyarakat serta untuk melaksanakan syiar agama.
“Jadi setiap bulan ramadhan itu Pemkab Labuhanbatu melakukan safari ramadhan, yang bertujuan untuk mempererat silaturahmi ke masyarakat dan melakukan syiar dalam Islam,” kata Ellya Rosa.
Melalui ibadah ramadhan ini, Ellya Rosa Siregar mengajak dan mengharapkan kepada alim ulama dan tokoh-tokoh masyarakat untuk secara bersama-sama dengan Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu meningkatkan pembinaan keagamaan dan kemasyarakatan untuk membangun Kabupaten Labuhanbatu.
“Saya minta kepada kita semua yang hadir disini untuk bersama-sama membangun Kabupaten Labuhanbatu melalui pembinaan keagamaan,” pintanya.
Mengakhiri sambutannya, Ellya Rosa Siregar juga menghimbau kepada semua untuk manfaatkan suasana ini, yakni untuk melaksanakan ibadah wajib dan sunnah seperti sholat tarawih, tadarus, bersedekah dan berinfaq.
"Mari kita jadikan bulan suci ramadhan ini sebagai bulan latihan, baik terhadap peningkatan kedisiplinan, kejujuran dan kepedulian sosial, baik sesama umat muslim maupun antar umat lainnya," katanya.
Melalui bulan suci ini tambahnya, ia mengajak untuk bersama-sama meningkatkan kualitas keimanan dan ketaqwaan kepada Allah SWT sehingga dapat terhindar dari perbuatan-perbuatan yang dapat merusak kesucian bulan ramadhan ini.
“Saya berharap agar himbauan itu dapat kita laksanakan, demi menjaga dan menambah keimanan kita dibulan yang penuh berkah ini,” tutupnya.
Sebelumnya, Ketua BKM Mesjid An Nurani Asman, mengucapkan terima kasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar yang telah hadir.
“Beliau sudah dua kali hadir ke mesjid An Nurani ini, yang pertama hadir saat peresmian mesjid. Dan kedua, hari ini dalam rangka safari ramadhan, mewakili seluruh jamaah saya mengucapkan ribuan terima kasih,” ucapnya.
Camat Panai Tengah Amran, juga mengucapkan terima kasih kepada Plt Bupati Labuhanbatu dan tim safari ramadhan, yang sudah hadir di Kecamatan Panai Tengah dalam rangka safari ramadhan di Desa Sei Merdeka.
Acara dilanjutkan dengan penyerahan bantuan berupa Quran, ambal dan voucher kepada 10 Masjid secara simbolis oleh Plt Bupati Labuhanbatu Ellya Rosa Siregar. Dan dilanjutkan dengan mendengarkan tausiyah ramadhan yang dibawakan oleh Al Ustadz Ahmad Azhar Siregar. (BS)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .