Pemkab Labuhanbatu Dorong Pembentukan Koperasi Merah Putih
Oleh : Radar Medan | 16 Mei 2025, 08:28:37 WIB | 👁 391 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mendorong percepatan pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dengan menggelar rapat sosialisasi pembentukan Koperasi Merah Putih (KMP) di ruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu, Kamis (15/5/2025).
RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU - Pemerintah Kabupaten Labuhanbatu mendorong percepatan pembentukan Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih dengan menggelar rapat sosialisasi pembentukan Koperasi Merah Putih (KMP) di ruang data dan karya kantor Bupati Labuhanbatu, Kamis (15/5/2025).
Menurut Sekretaris Daerah (Sekda), Hasan Heri lewat sosialisasi tersebut pemerintah daerah mendorong percepatan pembentukan KMP di seluruh desa dan kelurahan yang ada di Kabupaten Labuhanbatu, melalui pendirian koperasi baru, pengembangan koperasi yang sudah ada, atau revitalisasi koperasi.
Disampaikannya, dalam waktu dekat Pemkab Labuhanbatu akan membentuk Satgas percepatan pembentukan koperasi desa/kelurahan merah putih, yang melibatkan OPD terkait dan stakeholder lainnya untuk bekerjasama dengan pemerintahan desa dan kelurahan serta camat, agar program ini bisa terkoordinasi, terpadu dan terintegrasi.
Adapun tujuan sosialisasi ini menurut sekda, untuk memberikan pemahaman terkait pembentukan koperasi, agar tercipta kolaborasi dan sinergitas percepatan pembentukan koperasi di setiap desa dan kelurahan.
Dalam sosialisasi para peserta mengikuti pemaparan yang disampaikan oleh narasumber dari koperasi Desa Merah Putih, Kementrian Koperasi Republik Indonesia, Sri Gustina Sitanggang, Ketua DPD Koperasi Sedira Sumut Irwansyah Putra Hasibuan, Dinas Koperasi Kabupaten Labuhanbatu dan Badan pemberdayaan masyarakat desa Kabupaten Labuhanbatu. (BS)/PE
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bergerak cepat menanggapi kasus pembacokan yang menimpa seorang jaksa dan staf Kejaksaan Negeri Deli Serdang.
Dua tersangka berhasil ditangkap kurang dari 10 jam setelah kejadian yang terjadi pada Sabtu, 24 Mei 2025, di kawasan perkebunan sawit milik korban di Desa Perbaungan, Kecamatan Kotari, Kabupaten . . .
RADARMEDAN.COM - Personel Ditresnarkoba Polda Sumut menyegel tempat hiburan malam Dragon KTV pada Sabtu (24/5/2025).
Penyegelan dilakukan setelah penggerebekan di lokasi yang diduga menjadi tempat peredaran narkoba.
"Kami bergerak ke lokasi untuk menyegel pasca penggerebekan dini hari tadi," ujar Kompol Siti, Kasub Bid . . .
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .