Pasokan Listrik Aman, Sholat Idul Fitri 1445 H berjalan Khidmat di Sejumlah Tempat
Oleh : Radar Medan | 12 Apr 2024, 20:45:25 WIB | 👁 841 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Dengan semaraknya takbir yang bergema di seluruh penjuru, umat Muslim di Sumatera Utara merayakan Idul Fitri 1 Syawal 1445H dengan penuh suka cita. Sholat Idul Fitri yang dilaksanakan di berbagai lokasi di provinsi Sumatera Utara berjalan dengan aman dan lancar, diiringi dengan pelayanan kelistrikan yang andal dari PLN UID Sumatera Utara, Kamis (11/4).
Di Kotamadya Medan, Mesjid Agung Medan setelah Rampung dibangun, Perdana menjadi saksi ribuan jemaah yang mengikuti sholat Id dengan khidmat. Sementara itu, di Kabupaten Deli Serdang, lapangan Tengku Raja Muda dipenuhi oleh umat yang bersimpuh dalam doa dan harapan untuk tahun yang lebih baik. Di Kotamadya Binjai, Lapangan Merdeka Binjai Jl. Veteran juga tidak kalah ramainya dengan kehadiran masyarakat yang antusias.
PLN UID Sumatera Utara telah melakukan persiapan matang untuk mendukung perayaan Idul Fitri tahun ini. Dengan peningkatan kapasitas dan pemeliharaan jaringan yang telah dilakukan jauh-jauh hari, tidak ada laporan gangguan kelistrikan yang berarti selama pelaksanaan sholat Id. Ini merupakan bukti komitmen PLN dalam memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya dalam momen penting keagamaan.
“Kami telah berkoordinasi dengan berbagai pihak terkait untuk memastikan bahwa pasokan listrik selama Idul Fitri berjalan dengan optimal,” ujar Saleh Siswanto General Manager PLN UID Sumatera Utara.
“Alhamdulillah, semua berjalan dengan lancar dan kami tidak mendapatkan laporan gangguan yang signifikan," tambahnya.
GM Saleh Siswanto menambahkan keselamatan dan keamanan menjadi prioritas utama selama perayaan Idul Fitri. Dengan lebih dari 3000-an personel yang tersebar di 10 Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan PLN, pelaksanaan ibadah sholat berlangsung khidmat dan lancar.
"Dengan sinergi yang baik antara masyarakat, pemerintah daerah, dan PLN UID Sumatera Utara, Idul Fitri tahun ini menjadi momen yang membawa kedamaian dan kebersamaan bagi seluruh umat Muslim di Sumatera Utara," pungkasnya (Humas UID)HM)/pe
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .