Musrenbang Kecamatan Tarutung, Bupati Minta Konsentrasi Konektivitas Desa ke Kecamatan
Oleh : Radar Medan | 04 Mar 2021, 10:51:26 WIB | 👁 1663 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Bupati Tapanuli Utara Drs. Nikson Nababan, M.Si bersama Wakil Ketua DPRD Taput Fatimah Hutabarat bersama anggota DPRD Taput Dapil I Frido Sinaga dan Royal Simanjuntak dan Pimpinan OPD, Camat Tarutung, Kepala Desa Se-Kecamatan Tarutung dan tokoh masyarakat di Lokasi Kolam Pancing BUMDES Desa Hutatoruan I Kecamatan Tarutung, Rabu (3/3/2021).
"Dari paparan Kepala Desa tadi, sudah ada 80 % terbangun infrastruktur penting untuk kecamatan Tarutung. prioritas yang disampaikan tadi tidak lagi hal yang primer, sudah masuk ke hal sekunder. Konektivitas Tarutung Pangaribuan sudah kita tuntaskan lewat Siatas Barita. Konsentrasi paling banyak saat ini lebih besar pada desa desa terpencil untuk konektivitas antar Desa dan kecamatan," ujar Bupati mengawali.
Selanjutnya Bupati menyampaikan bahwa jalan di Desa Hapoltahan akan dituntaskan. Sekarang untuk Kecamatan Tarutung perlu penataan kota. Untuk daerah yang banjir juga harus kesepakatan kita bersama untuk bersama sama memberikan pembebasan lahan untuk solusinya. Taman taman kota untuk memperindah kota Tarutung sangat penting.
"Mari kita sama sama membuat daerah kita ini indah, asri, nyaman. Perlu sinergi untuk hal ini, baik para kepala desa dan lurah, masyarakat dan tokoh masyarakat. Kita ciptakan bersama," ujar Bupati mengakhiri.
Dalam sambutannya Wakil Ketua DPRD Taput dan anggota DPRD Taput Dapil I memberikan masukan dan saran mengenai prioritas pembangunan di desa desa.
Dalam kesempatan itu, usai mendengarkan paparan Kepala Desa mengenai prioritas pembangunan di desanya, lanjut diskusi yang dipimpin langsung Bupati Taput.(humas /PR)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .