Menteri Luhut Binsar Minta Deputi Pariwisata Perhatikan Objek Wisata Karo
Oleh : Radar Medan | 13 Mar 2020, 18:16:49 WIB | 👁 2044 Lihat Wisata
RADARMEDAN.COM, KARO-Bupati Karo Terkelin Brahmana didampingi Kepala Bappeda Ir Nasib Sianturi, Msi, Kepala Dinas(Kadis) Parawisata, Munarta Ginting, Kabag Umum dan Perlengkapan, Hotman Brahmana, Kabid Bina Marga Hendra Mitcon Purba, mengikuti Pertemuan breakfest meeting , Jumat (13/3/2020) pukul 08.00 WIB di IT Del Lagu Boti Toba Samosir.ÂÂ
Kegiatan ini digelar dan dipimpin langsung oleh Menteri Kemaritiman dan Investasi, Binsar Luhut Panjaitan (LBP) serta dihadiri Bupati Simalungun JR. Saragih, Bupati Tobasa Darwin Siagian dan sejumlah Deputi Kemaritiman.ÂÂ
Saat pertemuan itu, Menteri Kemaritiman dan Investasi, Binsar Luhut Panjaitan menekankan khusus kepada wilayah kabupaten Karo agar secepat mungkin membenahi bidang Parawisata, dan adakan kordinasi dengan Deputi Parawisata Kemaritiman.ÂÂ
"Kordiansi sangat penting untuk mencari dan menentukan apa saja yang akan dibenahi diwilayah Kabupaten Karo. Nanti bisa dibahas di tingkat pusat,"kata Luhut.ÂÂ
Mendengar apa yang dikatakan Menteri Kemaritiman dan Investasi, Bupati Karo Terkelin Brahmana langsung menyambut baik adanya campur tangan pihak kementerian Kemaritiman dan Investasi dalam memajukan dunia Parawisata di Tanah Karo.
" Objek Parawisata Kabupaten Karo bagian Utara Danau Toba, telah menyediakan 40 desa Wisata. Semua ini tidak kalah menarik dengan daerah wisata yang lain. Untuk menjadi super skala prioritas pasti ada, namun kita butuh sokongan dari pihak pemerintah pusat untuk mewujudkan itu,"katanya.ÂÂ
Pemerintah Daerah Karo sangat mengapreisasi dengan adanya dukungan Kementerian Kemaritiman dan Investasi, melalui pengembangan CSR Pertamina, yang ingin bersedia membenahi Parawisata Karo.ÂÂ
"Ini merupakan penghargaan yang luar biasa bagi pemda karo dan akan membawa perubahan sektor Parawisata,"kata Bupati.ÂÂ
Pada kesempatan yang sama Plt Deputi Bidang Koordinasi Pariwisata dan Ekonomi Kreatif, Odo R.M. Manuhutu bersama Dian Hapsari manager CSR Pertamina mengemukakan akan membantu Karo.ÂÂ
" Setelah pak Menko dalam pertemuan membahas pengembangan CSR Pertamina menekankan agar kami segera tinjau lapangan bagian Utara kawasan Danau Toba, yaitu Kabupaten Karo,"katanya.ÂÂ
Menindaklanjuti pembahasan tersebut, Odo mengatakan, tim yang akan turun ke wilayah Tanah Karo untuk meninjau potensi daerah wisata, sekaligus meninjau Pertamina Geotermal , Rest Area di Gajah Bobok, Lokasi Paralayang, pada awal Bulan April 2020.ÂÂ
"Peninjauan ini, untuk melirik objek wisata yang dapat dikembangkan sebagai objek Parawisata kedepan. Dalam rangka mendukung kawasan Startegis Parawisata Nasional yaitu Danau Toba, disamping itu, kita akan tata ulang daerah yang cocok setelah peninjuan dengan menggunakan dana APBN,"katanya(RT/RM/PR)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .