Lomba Tembak Pistol Eksekutif, Wawako Batam Tembakkan 15 Peluru
Oleh : Radar Medan | 07 Jan 2021, 20:04:03 WIB | 👁 1288 Lihat Nasional
RADARMEDAN. COM, BATAM - Wakil Wali Kota Batam Amsakar Achmad, menembakkan 15 peluru saat Lomba Tembak Eksekutif di Lapangan Tembak Markas Komando Distrik Militer (Makodim) 0316, Batam, Kamis (7/1/2021). Amsakar mengapresiasi kegiatan tersebut sebagai bentuk kekompakan Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda) Batam.
Adapun acara lomba menembak itu, diikuti 20 peserta, terdiri dari pimpinan yang tergabung dalam Forkopimda Batam dan sejumlah pejabat di lingkungan Pemerintah Kota (Pemko) Batam itu, masing-masing peserta dibekali senjata buatan PT Pindad, Pistol G2 Combat.
Untuk jarak tembak, sepanjang 15 meter dan 15 amunisi yang dibagi dalam tiga magazen. Magazen pertama diisi tiga amunisi yang digunakan untuk koreksi. Kemudian, peserta diberi magazen kedua dengan 10 peluru sebagai tembakan penilaian, dan magazen terakhir dengan dua peluru membidik dua piringan pelat baja.
“Alhamdulillah, para prajurit TNI dan Polri kita masih sangat jitu dalam membidik sasaran tembak,” ujar Amsakar usai melihat hasil bidikan semua peserta.
Dalam lomba itu, juara pertama dimenangkan Danyonif 10 Marinir SBY Letkol Marinir Alim Firdaus dengan nilai 90, juara dua Kasat Narkoba Polresta Barelang Kompol Jhon Hery Rakuta Sitepu dengan nilai 85, dan juara ketiga DanyonYonif Raider Khusus 136/TS Letkol Inf Dodiek Wardoyo dengan nilai 75. Amsakar mengapresiasi para juara dan menyerahkan langsung piala penghargaan.
“Ini kegiatan yang penting sebagai wadah silaturahmi Forkopimda Batam. Ini pula sebagai ajang untuk mendekatkan hubungan dan keakraban. Kita bangga Forkompinda sangat solid untuk menyikapi persoalan,” ucapnya.
Sementara itu, Komandan Distrik Militer (Dandim) 0316 Batam Letkol Kav Sigit Dharma Wiryawan, mengapresiasi antusias para peserta. Ia mengaku, kegiatan tersebut hanya sebatas mempererat kebersamaan usai pelaksanaan Pilkada, Natal, dan Tahun Baru.
“Dengan kekompakan yang ada, Batam sangat aman. Dan kegitan ini sebagai refreshing bagi para stakeholder yang ada,” ujarnya.
Usai lomba, Dandim pun memberikan kejutan bagi Kapolresta Barelang Kombes Yos Guntur atas kenaikan pangkatnya. Kapolres mengapresiasi kegiatan tersebut termasuk kajutan yang diinisiasi Dandim. Dalam kesempatan itu, Kapolres sangat mendukung dan menjunjung tinggi kekompakan yang sudah terjalin dalam Forkopimda Batam.
“Batam harus dijaga dari kelompok yang menganggu keamanan. Kekompakan ini pula harus kita jaga,” tandasnya. (manser / MCB)
RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun.
Ketua Seksi . . .
RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.
Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.
Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .
RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025.
Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025).
Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .
RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat.
Dari 4 . . .
RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara.
Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming.
Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran.
Operasi . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal.
Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .