Lepas Tim RBM GKPS, Wakil Bupati Simalungun Berikan Apresiasi Kepada Penyelenggara RBM
Oleh : Radar Medan | 28 Mei 2025, 16:07:17 WIB | 👁 570 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga, melepas rombongan Tim Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) GKPS dan difabel untuk mengikuti peringatan hari jadi RBM ke-10 di depan Kantor Bupati Simalungun, Pematang Raya, Simalungun, Sumatera Utara, pada Rabu, (28/05/2025).
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun, yang diwakili oleh Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga, melepas rombongan Tim Rehabilitasi Bersumberdaya Masyarakat (RBM) GKPS dan difabel untuk mengikuti peringatan hari jadi RBM ke-10 yang akan berlangsung di Bulu Pange, Kelurahan Merek Raya, Kecamatan Raya. Pelepasan berlangsung di depan Kantor Bupati Simalungun, Pematang Raya, Simalungun, Sumatera Utara, pada Rabu, (28/05/2025).
Wakil Bupati Simalungun, Benny Gusman Sinaga, dalam sambutannya, memberikan apresiasi atas kepedulian dan dedikasi para penyelenggara RBM GKPS kepada masyarakat di Kabupaten Simalungun, terutama penyandang disabilitas.
"Saya berharap kegiatan kemanusiaan ini dapat terus berkelanjutan dan dilaksanakan secara masif sebagai suatu tugas yang mulia, yaitu dalam upaya membantu meringankan beban sesama," kata Wakil Bupati.
Menurut Wakil Bupati, apa yang dilakukan RBM GKPS selaras dengan salah satu program unggulan pemerintah daerah yang berkomitmen mendukung program pendidikan dan pelatihan bagi masyarakat serta penyandang difabel.
"Saudara-saudara kita penyandang difabel juga harus dapat menjadi pelaku perubahan yang memiliki potensi untuk membawa Simalungun menuju kemajuan. Mereka memiliki hak dan peluang yang sama untuk berpartisipasi aktif dalam pembangunan bangsa," ujar Wakil Bupati.
Di hadapan Tim RBM dan ratusan masyarakat yang hadir, Wakil Bupati juga mengungkapkan bahwa Pemerintah Kabupaten Simalungun secara bertahap akan mengedepankan prinsip-prinsip sinergi dan kolaborasi bersama stakeholder terkait. Selain itu, Pemerintah Kabupaten Simalungun juga bertekad mewujudkan pemenuhan hak penyandang difabel di Kabupaten Simalungun.
Melalui momentum peringatan hari ulang tahun RBM GKPS, Wakil Bupati berharap menjadi titik balik untuk menginspirasi masyarakat sekitar agar turut peduli dan bertindak nyata dalam meringankan beban penyandang difabel yang ada di sekitarnya.
"Kepada teman-teman dan sahabat difabel, jangan berkecil hati. Kalian adalah saudara-saudara kami, dan kami masih bersama dengan kalian semua. Cinta dan kasih sayang akan selalu kami curahkan untuk kalian semua," pungkas Wakil Bupati.
Tampak hadir dalam pelepasan Tim RBM GKPS tersebut antara lain Sekda Esron Sinaga, Ephorus GKPS Pdt. Deddy Fajar Puba, anak-anak difabel, dan peserta rehabilitasi yang didampingi oleh RBM GKPS.(Jait)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .