Lepas Ribuan Peserta Fun Bike, Wagub Ajak Masyarakat Biasakan Naik Sepeda
Oleh : Admin Radar Medan | 23 Sep 2019, 07:13:34 WIB | 👁 990 Lihat Olahraga
RADARMEDAN.COM – Ribuan masyarakat Kota Medan antusias mengikuti Fun Bike Indomaret 2019 yang dilepas langsung Wakil Gubernur (Wagub) Sumatera Utara (Sumut) Musa Rajekshah. Sejak pagi, Minggu (22/9), mereka sudah berkumpul di sepanjang Jalan Brigadir Jenderal Katamso, yang menjadi lokasi start.
Pelepasan ditandai dengan mengangkat bendera start dan menerbangkan balon gas ke udara oleh Wagub Musa Rajekshah yang didampingi Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution, Branch Manager Indomaret Cabang Medan Muhammad Lukman, Marketing Manager Head Indomaret Robin Maclean, serta pihak sponsor.
Sebelum melepas, Wagub dalam sambutannya menyampaikan ajakan kepada masyarakat untuk membiasakan naik sepeda. "Semoga selepas ikut Fun Bike ini, kebiasaan bersepeda juga mulai kita biasakan dalam kehidupan sehari-hari, mulai dari lingkungan sekitar rumah saja," katanya.
Menurut Wagub, ada banyak manfaat membiasakan aktivitas sepeda. Selain menyehatkan jasmani, juga mengurangi pencemaran lingkungan, khususnya udara. Seperti di Jepang, rata rata penduduknya menggunakan sepeda sebagai transportasi dalam beraktivitas sehari-hari.
"Selamat bersepeda. Nikmati waktu bersantai di hari Minggu ini menelusuri jalanan Kota Medan. Hati-hati dan jaga kebersihan jalanan yang dilewati. Manfaatkan pula kegiatan ini untuk silaturahmi dengan sesama masyarakat Medan," ucapnya.
Wagub kemudian menyampaikan apresiasi kepada PT Indomaret bersama seluruh pihak sponsor yang telah menyelenggarakan kegiatan tersebut. Dirinya berharap kegiatan ini akan terus terlaksana di masa depan, begitupun dengan kegiatan-kegiatan baru lainnya yang memberi banyak manfaat bagi masyarakat.
Wakil Walikota Medan Akhyar Nasution juga menyampaikan hal yang sama. Akhyar mengapresiasi terlaksananya kegiatan yang menyehatkan dan menghibur untuk masyarakat Kota Medan. "Usai ikut kegiatan ini, semoga tetap rajin olahraga, biasakan minimal sekali seminggu ajak keluarga," ujar Akhyar.
Sementara itu, Branch Manager Indomaret Cabang Medan Muhammad Lukman menyampaikan bahwa Fun Bike Indomaret 2019 merupakan telah memasuki tahun ke tujuh dalam pelaksanaannya. "Setiap tahun, ada peningkatan dalam partisipasi peserta. Dulunya 2000 hingga 3000, tahun ini mencapai 4000-an," tuturnya.
Selain bersepeda, ada berbagai macam rangkaian kegiatan lainnya yang terlaksana. Beberapa diantaranya Senam Aerobic, Bazar UMKM, dan hiburan. (Humas)/PE/red
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025).
Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan.
Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .
RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025).
Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .
RADARMEDAN.COM — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025.
Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Puluhan papan bunga berjejer di depan Mapolda Sumut, Senin (10/3/2025), sebagai bentuk protes terhadap lambannya penanganan kasus yang menyeret Direktur Utama (Dirut) Bank Sumut.
Papan-papan tersebut berisi pesan kekecewaan masyarakat terhadap Direktorat Reserse Kriminal Khusus (Ditreskrimsus) Polda Sumut yang dinilai tidak . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .