Lamsiang Sitompul : HKBP Menentukan Kemajuan Bangso Batak

Oleh : Radar Medan | 13 Des 2020, 16:23:28 WIB | 👁 1882 Lihat
Opini
Lamsiang Sitompul : HKBP Menentukan Kemajuan Bangso Batak

RADARMEDAN.COM, Medan  - Sinode Godang HKBP hingga saat ini berjalan dengan lancar dan diyakini sebagai bentuk perlindungan dan penyertaan Tuhan. Sidang tertinggi di HKBP itu telah berhasil memilih pucuk pimpinannya untuk periode 2020-2024 yaitu Pdt Dr Robinson Butar-butar setelah memperoleh 734 suara dan unggul dari Pdt Martongo Sitinjak yang hanya memperoleh 277 suara pada proses persidangan agenda pemilihan pimpinan HKBP, Jumat (11/12/2020) di Seminarium HKBP Sipoholon, Tapanuli Utara.

Berjalan dengan lancar, menjadi angin sejuk bagi seluruh warga jemaat HKBP secara khusus dan Bangso Batak secara umum. Hal itu dikatakan Ketua Umum Horas Bangso Batak, Lamsiang Sitompul,SH,MH Minggu, 13/12/2020 kepada RADAR MEDAN.

"Damai dan demokratis adalah harapan kita bersama. Selamat untuk Ephorus HKBP yang baru, Pdt Dr Robinson Butar-butar. Kita percaya, ini adalah pilihan dan kehendak Tuhan," ujarnya saat ditanyai wartawan pendapatnya dengan terpilihnya pimpinan HKBP periode 2020-2024 tersebut.

Menurut Lamsiang, keberadaan HKBP sebagai gereja yang membawa nama Batak harus menjadi garam dan terang bagi orang Batak dan dunia. Pemberitaan firman Tuhan lewat pelayanan HKBP menjadi bukti kebesaran dan kuasa Tuhan dalam menyelamatkan orang-orang yang mau percaya.

Damai dan rukunnya pimpinan HKBP, akan menjadikan firman keselamatan itu menjadi nyata dalam kehidupan orang Batak khususnya.

"Asa boi Firman I songon tukkot di nalandit, gabe sulu di na golap. Keberadaan HKBP sangat menentukan dalam kemajuan Bangso Batak," ujar Lamsiang.

Secara khusus, kepada Ephorus Terpilih Pdt Dr Robinson Butar-butar, Lamsiang mengatakan bahwa sesungguhnya dari calon yang ikut dalam proses pemilihan adalah orang-orang yang terbaik dari tokoh-tokoh HKBP. Kini, peserta Sinode Godang dengan pimpinan Tuhan telah memilih pimpinan HKBP yang baru.

"Kami harapkan, pimpinan yang baru akan mambawa HKBP kembali melebarkan pelayanan dengan melibatkan diri dalam menopang kehidupan masyarakat Batak," ujarnya. Pdt Dr Robinson Butar-butar terpilih sebagai ephorus HKBP periode 2020-2024 pada sinode Godang HKBP di Sipoholon. Robinson mendapat suara unggul dari Pdt Martongo Sitinjak antara 734 suara dengan 277 suara serta 1 suara batal. Robinson Butarbutar dikenal sebagai sosok yang rendah hati yang sesuai dengan mottonya, "serep marhobas" (artinya, rendah hati melayani).(LS/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas