KPU Anambas Minta Calon Terpilih Serahkan LHKPN Secepatnya
Oleh : Admin Radar Medan | 22 Jul 2019, 16:38:47 WIB | 👁 944 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Komisi Pemilihan Umum Daerah Kabupaten Kepulauan Anambas melakukan pleno terbuka terkait penetapan calon legislatif terpilih sesuai dengan pleno penghitungan suara kabupaten yang telah dilaksanakan sebelumnya tanggal 2 Mei 2019 lalu. Penetapan pleno kali ini merujuk pleno penghitungan suara yang telah dilakukan sebelumnya dan membuat berita acara penetapan calon terpilih yang disaksikan partai poliitk dan Bawaslu.
"Sebenarnya penetapan pleno seharusnya sudah dilakukan namun karen ada surat dari KPU RI menunggu putusan Mahkamah Konstitusi makanya pleno penetapan dilakukan saat ini,"kata Ketua KPUD Anambas, Jufri Budi, Senin(22/7/2019).
Jufri juga mengingatkan kepada seluruh anggota dewan terpilih agar segera melengkapi berkas Laporan Harta Kekayaan Penyelenggara Negara (LHKPN). Minimal tenggang waktu diberikan kepada calon anggota DPRD Anambas terpilih 1 minggu untuk melengkapi berkas. Selanjutnya KPUD Anambas akan menyurati Gubernur Kepri melalui Bupati Kabupaten Kepulauan Anambas untuk dilakukan pelantikan.
"Hari ini adalah pleno penetapan calon terpilih. Nanti bagi yang terpilih diminta agar segera melengkapi berkas LHKPN, ini merupakan salahsatu syarat sebelum dilakukan pelantikan nanti," ujarnya.
Disamping itu Wakil Bupati Anambas, Wan Zuhendra mengapresiasi kinerja KPUD Anambas yang telah sukses menyelenggarakan Pemilu di Kabupaten Kepulauan Anambas. Wakil Bupati juga berharap kepada calon terpilih agar bisa menjalankan amanah rakyat yang telah dipercayakan kepadanya.
"Kami dari pemerintah daerah mengucapkan terimkasih kepada seluruh unsur termasuk TNI Polri yang telah menjaga keamanan selama pelaksanaan Pemilu sehingga berjalan aman dan lancar. Kami berharap kepada calon terpilih agar bekerja dan bermitra dengan pemerintah dalam melaksanakan pembangunan daerah yang kita cintai ini,"ujarnya.(red)
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .