Kereta Api Tabrak Mobil di Diski, Empat Orang Tewas
Oleh : Radar Medan | 31 Mar 2024, 15:32:34 WIB | 👁 1065 Lihat Sekitar Kita
RADARMEDAN.COM, SUMGGAL - Kecelakaan maut terjadi antara Kereta Api Lilawangsa U87 No BB 2037804 dengan mobil Honda Mobilio BK 1278 GI di perlintasan tanpa palang di Jalan Paya Bakung, Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.
Polisi menjelaskan, peristiwa maut terjadi pada Sabtu (30/3/2024) sekira pukul 10:20 WIB.
Akibatnya, empat orang meninggal dunia akibat tertabrak kereta api dari arah Binjai ke Medan.
"Korban kecelakaan ini tiga orang meninggal dunia di tempat kejadian dan satu orang meninggal dunia di rumah sakit," ucap Kanit Lantas Iptu Andrea Nasution.
Dari keterangan saksi yang diperiksa Polisi, saat itu mobil Honda Mobilio BK 1278 GI melintas dari arah Binjai ke arah Jalan Paya Bakung melewati perlintasan kereta api.
Saat bersamaan kereta api Lilawangsa datang dari arah Barat (Binjai) hendak ke arah Timur (Medan) lalu menabrak bagian samping kiri mobil hingga terhempas keluar jalur.
Berikut daftar korban tewas kecelakaan maut Api Lilawangsa U87 No BB 2037804 VS Honda Mobilio BK 1278 GI di Jalan Paya Bakung, Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara:
1. Ali, 54, laki-laki, warga Dusun VI, Jalan Paya Bakung, Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang.
Ia mengalami luka robek di kepala,mata kanan luka dan meninggal dunia di RS Latersia, Binjai.
2. Salbiah, perempuan, 54, warga Dusun VI, Jalan Paya Bakung, Desa Serbajadi, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang.
Ia mengalami luka robek di kepala dan meninggal dunia di tempat kejadian.
3. Supiyah, perempuan, 64 tahun, warga Jalan Paya Bakung, Desa Serbajadi, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang.
Ia mengalami luka robek di kepala dan tewas di tempat kejadian.
4. Lina Susilawati, perempuan berusia 49 tahun,
warga Dusun VI, Jalan Paya Bakung, Desa SM Diski, Kecamatan Sunggal, Kabupaten Deli Serdang. Meninggal dunia di tempat kejadian.(r)hm/pe
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .