Oleh : Radar Medan | 05 Mar 2021, 08:02:40 WIB | 👁 1346 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM, Simalungun – Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, S.I.K., memantau bazar yang di adakan di pelataran halaman sekolah Yayasan UISU jalan Asahan Km.4,5 Kecamatan Siantar Kabupaten Simalungun pada hari Rabu (04/03/2021).
Kegiatan bazar dilaksanakan dalam rangka turut memeriahkan kegiatan Musabakah Tilawatil Qur'an Ke-47 Tahun 2021 Kabupaten Simalungun dengan menyediakan barang-barang hasil dari kerajinan tangan para peserta UMKM, seperti jajanan ringan, kerajinan tangan tasbi, parfum non alkohol, air buah, serta masker kain yang dibuat sendiri oleh peserta UMKM.
Peserta UMKM yang menyediakan berbagai jenis dagangan tersebut berasal dari beberapa daerah yang ada di wilayah Kabupaten Simalungun.
Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo, S.I.K., bersama dengan Dandim 0207 Simalungun Letkol Inf Roly Souhoka, memantau langsung kegiatan bazar tersebut dan memastikan agar para pedagang tetap mengikuti protokol kesehatan sekaligus memberikan semangat untuk tetap melakukan kegiatan jual beli di masa pandemic Covid-19.
KBP Agus Waluyo, S.I.K., Menyampaikan kepada para pelaku UMKM untuk Tetap bertahan dan tidak putus asa dimasa pandemik Covid - 19.
"Kita ketahui Virus Covid-19 sangat mempengaruhi perekonomian kita bersama, namun jangan khawatir karena setiap musibah pasti akan berakhir. untuk itu mari kita bersama saling mendukung, untuk tetap bertahan dalam menghadapi pandemi ini, tetaplah berjuang, jangan pernah putus asa untuk diri kita, keluarga kita serta kepentingan orang banyak, namun jangan lupa dimasa pandemi covid-19 ini tetap terapkan protokol kesehatan, dengan 5(lima) M, menggunakan masker, menjaga jarak, mencuci tangan, menghindari kerumunan, serta membatasi mobilitas," ucap Kapolres.
Disela-sela kegiatan Kapolres Simalungun AKBP Agus Waluyo,S.I.K., juga membeli beberapa barang dagangan yang telah disajikan serta memberikan tambahan modal bagi pedagang untuk tetap semangat berdagang.
“Ini Saya beri sedikit tambahan modal, tidak banyak namun saya harap tidak dilihat dari nilainya, saya berharap Ibu-ibu tetap semangat berdagang namun tetap mengikuti protokol kesehatan," ucap AKBP Agus.
Ibu Sri yang mewakili suara pedagang UMKM mengucapkan terimakasih kepada Kapolres Simalungun.
"Terimakasih buat Bapak Kapolres, karena sudah mampir ke semua stand bazar kami serta membantu kami dengan memberi tambahan modal, semoga Bapak Kapolres Simalungun, Bapak Agus dan keluarga diberi kesehatan serta rezeky yang berlimpah juga seluruh personel Polres Simalungun," ujarnya.
Para Pelaku UMKM lainnya pun mengucapkan hal yang serupa dan turut mendukung Kinerja Jajaran Polres Simalungun.
"Bapak-bapak Polisi Simalungun dapat menjadi pengayom bagi masyarakat Simalungun dalam menjaga keamanan serta ketertiban masyarakat Simalungun," ucap para pedagang.(Jaith)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .