Kapolda Sumut Ikuti Upacara Secara Virtual Serah Terima Jabatan Kapolri

Oleh : Radar Medan | 27 Jan 2021, 15:42:35 WIB | 👁 1663 Lihat
Berita Kota
Kapolda Sumut Ikuti Upacara Secara Virtual Serah Terima Jabatan Kapolri

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumut dan Ketua Bhayangkari Daerah Sumut ikuti Upacara secara virtual serah terima jabatan panji - panji Polri “Tribrata” dan serah terima jabatan Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina YKB dan ibu Asuh Polwan Republik Indonesia bertempat di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Rabu (27/01/21). 

Turut hadir mendampingi Kapolda Sumut Irjen Pol. Drs. Martuani Sormin M.Si yaitu Irwasda Polda Sumut, PJU Polda Sumut, Ketua Bhayangkari Daerah Sumut dan para pengurus Bhayangkari Daerah Sumut. Pelaksanaan kegiatan di tandai dengan penyerahan panji Tribrata dari Jenderal Polisi Idham Azis M.Si kepada Kapolri Jenderal Polisi. Drs. Listyo Sigit M.Si kemudian penandatangan berita acara, kemudian serah terima jabatan ibu Ketua Umum Bhayangkari, Ketua Pembina YKB dan ibu Asuh Polwan Republik Indonesia dari Ny. Fitri Idham Azis kepada Ny. Julianti Listyo Sigit. 

Dalam amanatnya Jenderal Polisi Idham Azis menyampaikan alhamdulilah rangkaian kegiatan pelantikan dan serah terima panji - panji tribarata dan serah terima jabatan Ketua Umum Bhayangkari, ketua pembina YKB dan ibu asuh Polwan RI . Jenderal Polisi Drs. Idham Azis M.Si juga mengucapkan syukur karena bisa memimpin Polri selama  454 hari.  

Atas nama pribadi Jenderal Idham azis mengucapkan selamat kepada Kapolri dan Ibu Ketua Bhayangkari RI yang baru telah diberikan kepercayaan memimpin institusi Polri melalui program Transisi Polri dengn harapan semakin baik lagi kedepannya. Jenderal Polisi Idham azis juga mengucapkan selamat bertugas kepada ibu Ketum Bhayangkari.

" Saya dan keluarga memohon maaf apabila ada kesalahan selama memimpin institusi Polri," katanya. 

Kemudian Sambutan Kapolri Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit M.Si  mengatakan syukur karena rangkaian kegiatan ini sudah berlangsung dengan lancar. 

Kapolri juga mengucapkan terimakasih kepada jenderal idham azis yang sudah mengantarkan langsung ke kantor DPR RI yang mungkin kedepan akan menjadi Tradisi baru bagi kita sebagai bentuk dukungan. 

“Hal ini menunjukan soliditas institusi Polri yg baik dan merupakan suatu kehormatan bagi saya yg di percaya sebagai Kapolri, "ucap Jenderal Listyo.

Kapolri menambahkan niat baik dan komitmen yang baik akan diberikan untuk mendukung institusi Polri agar menjadi lebih baik lagi kedepannya selama mimpin institusi Polri ini.  Atas nama seluruh jajaran Polri kapolri turut mengucapkan terimakaih yang sebesar - besarnya kepada jenderal Polisi idham azis dan istri yang berkenan hadir untuk melaksanakan kegiatan ini. Kapolri juga menyampaikan rasa kagum kepada Jenderal Polisi Idham Azis adalah sebagai Elang Pemimpin yg tidak pernah memamerkan dirinya dan apa yang dia miliki. 

Di akhir amanatnya Kapolri menyampaikan Terima kasih dan penghargaan setinggi-tingginya kepada Jenderal Polisi Idham azis dan istri atas pengabdian dan loyalitas selama mengabdi di institusi Polri. 

“Saya juga mohon dukungan dan doa serta kerjasama untuk memimpin insitusi Polri ini melalui program Transformasi Presisi dengan harapan semoga kedepannya Polri bisa menjadi lebih baik lagi, ” ucap Kapolri dalam sambutannya. (humas /PR) 

 

 


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

File_Kapolda.jpg

Apresiasi Kinerja Pers, Polda Sumut Beri Penghargaan kepada 5 Jurnalis dan Media

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔20:04:36, 30 Okt 2026

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .

Berita Selengkapnya ▸
Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas