Kampanye Akbar ala Bobby-Surya Suguhkan Hiburan Rakyat, Wujud Politik Riang Gembira

Oleh : Radar Medan | 10 Nov 2024, 07:01:41 WIB | 👁 929 Lihat
Daerah
Kampanye Akbar ala Bobby-Surya Suguhkan Hiburan Rakyat, Wujud Politik Riang Gembira

Keterangan Gambar : Kampanye Akbar Pasangan Calon Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya di Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Sabtu, 9/11/2024.


RADARMEDAN.COM, BALIGE- Pasangan Calon Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution dan Calon Wakil Gubernur Sumatera Utara Surya menggelar Kampanye Akbar di Kecamatan Balige, Kabupaten Toba, Sabtu, 9/11/2024.

Meski tak dihadiri Paslon,  Kampanye Akbar Bobby-Surya ini sukses besar dengan menyuguhkan hiburan rakyat sebagai wujud politik riang gembira. 

Kampanye Akbar Bobby-Surya bertajuk Pesta Rakyat Kolaborasi Sumut Berkah tersebut disaksikan belasan ribu masyarakat, terutama saat Konser Kolaborasi Sumut Berkah, antusiasme masyarakat semakin tinggi.

Sejumlah penyanyi memeriahkan Kampanye Akbar Bobby-Surya ini. Misalnya Marsada Band, Jun Munthe, Rany Simbolon dan Dorman Manik. Selain itu tari kolosal juga memeriahkan Kampanye Akbar Bobby-Surya. 

Malam hari saat Konser Kolaborasi Sumut Berkah terdapat sejumlah musisi lokal dan nasional. Seperti Tongam Sirait, Dj Cliffrs, sampai sosok Ipang Lazuardi.

Pesta Rakyat tersebut dipandu oleh sejumlah host. Seperti Wanda Wandow, Joel Purba, dan Paraz. 

Ratusan stan UMKM juga memeriahkan Kampanye Akbar Bobby-Surya. Ribuan masyarakat yang datang memenuhi Lapangan Sisingamangaraja itu. 

Ketua Tim Pemenangan Bobby-Surya Hinca Panjaitan mengungkapkan Kampanye Akbar dan Konser Kolaborasi Sumut Berkah ini wujud politik riang gembira. Politik riang gembira sendiri menjadi gaung Bobby-Surya m

"Betapa cintanya kita kepada Sumatera Utara, betapa cintanya kita dengan Danau Toba yang hanya beberapa meter di sebelah kanan panggung ini, untuk memastikan Danau Toba dan semua kita riang gembira, malam hari ini kami persembahkan kepada semua kita Pesta Rakyat Kolaborasi Sumut Berkah," ungkap Hinca, Sabtu (9/11). 

Hinca menyampaikan terimakasih dari Bobby-Surya kepada seluruh masyarakat yang hadir. Konser Kolaborasi Sumut Berkah merupakan persembahan kepada seluruh masyarakat. 

"Oleh karena itu sebagai orang dan tim pemenangan yang malam hari ini mempersembahkan kepada kita semua, Bobby-Surya mengucapkan terima kasih yang tak terhingga untuk kawan-kawan anak-anak muda Sumatera Utara yang hadir di tempat ini," bebernya. 

"Kita lanjut lagi pesta ini, kita lanjutkan lagi konser ini, Kolaborasi Sumut Berkah , tidak bisa kita gembira seorang diri, kita harus berkolaborasi," pungkasnya.

(hm/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

Deli_Serdang.jpg

Bantah Antikritik Soal Akun Anonim, Pemkab Deli Serdang Buka Suara Terkait Anggaran Rp38,5 Miliar

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔11:27:41, 22 Okt 2026

RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat. Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tersangka_Karo1.jpg

Kasus Pembunuhan Dosen ITB Kabanjahe: Polisi Tangkap 2 Pelaku, Tim Masih Buru Pelaku Lainnya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔16:35:35, 28 Sep 2026

RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .

Berita Selengkapnya ▸
IMG_20260827_113028_compress46.jpg

Klaim Profesor hingga Dokter Spesialis di TikTok Disorot, Rekam Jejak Akademik Dipertanyakan

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔17:40:04, 26 Agu 2026

RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik. Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .

Berita Selengkapnya ▸
dilaporkan1.jpg

Buntut Eksekusi Paksa Chapel, Pdt. Gloria Resmi Polisikan Rektor USU ke Polda Sumut, Ini Jawaban USU

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔08:32:11, 12 Agu 2026

RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .

Berita Selengkapnya ▸
pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya ▸
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya ▸
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya ▸
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya ▸
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya ▸
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya ▸

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas