Jelang Natal, Kapolrestabes Medan Bersama Dandim 0201/BS Lakukan Pengecekan Keamanan Gereja
Oleh : Radar Medan | 11 Des 2019, 18:18:47 WIB | 👁 1202 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Menjelang hari Raya Natal 2019, Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Dadang Hartanto melakukan peninjauan terhadap Gereja yang ada diwilayah hukum Polrestabes Medan, Rabu 11 Desember 2019.
Dalam peninjauannya, Kapolrestabes Medan didampingi Dandim 0201/BS Kol Inf Roy Hansen J Sinaga Bersama Pju Polrestabes Medan serta Pju Kodim 0201/BS, kunjungan pertama mendatangi Gereja GPDI di Jalan S.Parman Kecamatan Medan Baru.
Kemudian melakukan peninjauan di Gereja GPIB depan Kantor Gubsu Jalan Diponegoro, Gereja HKBP Jalan Jenderal Sudirman Kecamatan Medan Kota, Gereja Katedral, Jalan Pemuda Kecamatan Medan Kota.
Setibanya di setiap gereja yang dikunjungi, Kapolrestabes Medan berbincang–bincang dengan Pendeta dan Pengurus Gereja.Mereka langsung berkordinasi dengan pemuka gereja setempat.Pihak kepolisian berharap para pemimpin gereja tersebut tetap menjalin komunikasi dengan aparat keamanan,Dengan demikian segala bentuk potensi gangguan dapat ditanggulangi.
“Dalam rangka mempersiapkan hari Natal 2019, TNI Polri menerjunkan 3.310 orang personel yang terdiri dari Dari Bko Dit Samapta Polda Sumut,Personel Polrestabes Medan dan Personel Bko dari Kodim 0201/Bs,”kata Kapolrestabes Medan, Kombes Pol Dr Dadang Hartanto.
Kapolrestabes Medan juga mengimbau kepada warga Kota Medan untuk sama–sama menjaga rasa aman dan nyaman dalam perayaan Natal.
“Kami (Polri–TNI) akan bersungguh–sungguh menjaga keamanan seluruh warga Kota Medan. Terlebih kepada warga yang merayakan Natal. Kami juga mengimbau serta mengajak seluruh masyarakat Kota Medan untuk sama–sama menjaga rasa aman dan nyaman dalam perayaan Natal. (wd)/tribrata/PE/red
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .