Isteri Pendiri GKPPD Tutup Usia, Bupati Dairi Hadiri dan Sampaikan Belasungkawa
Oleh : Radar Medan | 15 Mei 2021, 16:38:52 WIB | 👁 2390 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Istri salah satu tokoh pendiri Gereja Kristen Protestan Pakpak Dairi (GKPPD) almarhum Pdt Rikman Manik, SMTh, Resmianna br Berutu tutup usia. Resmianna dikebumikan, Jumat (14/5/2021) di Kecupak, Pakpak Bharat.
Sebelum acara penguburan, Resmianna dibawa ke GKPPD Kecupak.
Kepergiannyapun meninggalkan luka mendalam bagi keluarga termasuk jemaat GKPPD Kecupak. Jemaat gereja dan masyarakat menyaksikan pemberangkatan almarhum dari gereja. Jemaat juga menyampaikan belasungkawa. Termasuk bupati Dairi Dr Eddy Keleng Berutu. Ia hadir bersama pengurus Golkar Kabupaten Dairi.
"Saya atas nama pribadi dan pemerintah Kabupaten Dairi mengucapkan turut berduka cita atas meninggalkannya orang tua atau ibu Resmianna br Berutu," kata Bupati Eddy Berutu saat diberikan kesempatan menyampaian sambutan di gereja Kecupak.
Eddy juga mengucapkan terima kasih atas banyaknya jasa-jasa Resmianna dan alm Pdt Rikman Manik, SMTh dalam memperjuangkan berdirinya GKPPD.
"Saya mengucapkan terima kasih atas perjuangannya. Saya salut dengan orang tua kita ini yang berjuang hingga masa akhir hidupnya selalu menyumbangkan pemikirannya untuk GKPPD," ucapnya.
Kepada keluarga, Eddy mendoakan agar amal ibadah Resmianna diterima oleh Yang Maha Kuasa. Sementara bagi keluarga yang ditinggalkan, bisa tabah dan bersabar.
"Termasuk teman kami Arti Berutu, saya juga turut berduka atas berpulangnya mertuanya. Semoga keluarga tetap tabah dan mendoakan almarhum diterima dipangkuan yang maha kuasa," ucap Eddy.
Resmianna adalah merupakan istri alm Pdt Rikman Manik, SMTh. Alm Rikman adalah salah satu tokoh pendiri GKPPD. Rikman yang merupakan pegawai di Kanwil, Medan juga ketua pembangunan GKPPD Kecupak. Ia banyak memberikan sumbangsih pemikiran untuk pembangunan GKPPD.(HM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .