Ini 13 Pejabat Eselon III Yang Dilantik Gubernur

Oleh : Radar Medan | 03 Agu 2019, 07:16:47 WIB | 👁 1980 Lihat
Daerah
Ini 13 Pejabat Eselon III Yang Dilantik Gubernur

RADARMEDAN.COM – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Edy Rahmayadi melantik 13 Pejabat Administrator (Eselon III) di lingkungan Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumut, di Aula Raja Inal Siregar, Lantai II, Kantor Gubernur Sumut Jalan Diponegoro No 30 Medan, Jumat (2/8). Para pejabat yang dilantik diingatkan bahwa jabatan merupakan kewajiban untuk mengabdi dan kesempatan untuk berbuat untuk Sumut, negara, dan bangsa.
 
“Selama 10 bulan saya menjabat, sudah ada tujuh atau delapan kali saya melantik. Silih berganti tidak bosan saya terus mengingatkan, kalau jabatan ini jangan pernah dipandang sebagai hak. Melainkan, sebagai kewajiban kita untuk mengabdi untuk daerah yang kita cintai ini, Sumut dan untuk negara kita Indonesia secara umum,” ucapnya usai Upacara Pengambilan Sumpah/Janji Pelantikan Pejabat Administrator di Lingkungan Pemprov Sumut.
 
Kemudian, ada tiga hal yang diharapkan Gubernur tertanam dalam setiap pribadi aparatur khususnya para pejabat yang baru dilantik. Ketiga hal tersebut yaitu loyalitas, kecintaan mendalam pada Sumut, dan kemampuan untuk bisa bekerja sama dengan seluruh kapabilitas yang dimiliki.
 
“Kita semua ini ibarat suatu perahu yang berlayar menuju satu tujuan. Untuk sampai pada tujuan itu, kita yang ada di dalam perahu harus kompak, berusaha bersama saling bahu membahu mencapai tujuan kita itu, yakni mensejahterakan rakyat Sumut,” kata Edy Rahmayadi.
 
Di akhir, Edy Rahmayadi menyampaikan harapan besarnya kepada para pejabat yang baru dilantik. Katanya, dengan dilantiknya para pejabat tersebut diharapkan memberikan perubahan yang lebih baik kepada Sumut. Pelantikan diakhiri dengan ucapan selamat dan jabat tangan oleh Gubernur Sumut Edy Rahmayadi, Wakil Gubernur Sumut Musa Rajekshah, dan Sekretaris Daerah Provinsi Sumut Sabrina kepada para pejabat yang baru dilantik.
 
Rencananya ada 22 pejabat eselon III yang dilantik, namun karena berhalangan hadir, acara pelantikan hanya diikuti 13 pejabat eselon III. Adapun nama-nama 13 pejabat yang dilantik yakni Erwin Hidayah Hasibuan sebagai Sekretaris Inspektorat Provsu, Arief Indra Siregar sebagai Kepala UPT Pengelolaan Pendapatan Daerah Lubuk Pakam Badan Pengelolaan Pajak dan Retribusi Daerah Provsu, Syahbudi Siregar sebagai Kepala Bidang Pemeliharaan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu, Zainuddin sebagai Kepala Bagian Pengkajian dan Pengembangan pada Rumah Sakit Jiwa Prof Dr Muhammad Ildrem Provsu, Ichsanul Arifin Siregar sebagai Kepala Cabang Dinas Pendidikan Stabat Dinas Pendidikan Provsu, Zuhar Elysah sebagai Kepala Bidang Akademik dan Pendidikan pada Rumah Sakit Umum Haji Medan Provsu.
 
Muna Lubis sebagai Sekretaris pada Dinas Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Provsu, Moden sebagai Kepala UPT Workshop dan Peralatan Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu, Dirwansyah sebagai Kepala UPT Jalan dan Jembatan Binjai Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu, Ahmad Ridwan Nasution sebagai Kepala Bidang Kelembagaan pada Dinas Koperasi dan Usaha Kecil Menengah Provsu, Surya Damli Nasution sebagai Kepala Bagian Pengendalian Pembangunan pada Biro Administrasi Pembangunan dan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah Setdaprovsu, Fa’atulo Zaluchu sebagai Kepala UPT Jalan dan Jembatan Siantar Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu, Oktavianus Tambunan sebagai Kepala UPT Jalan dan Jembatan Dolok Sanggul Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu.

Sedangkan nama-nama pejabat yang berhalangan hadir adalah Hartati sebagai Wakil Direktur Administrasi dan Umum Rumah Sakit Haji Medan Provsu, Lisni Elysah sebagai Wakil Direktur Penunjang Medis dan Akademik Rumah Sakit Umum Haji Medan Provsu, Zamaan Tarigan sebagai Kepala Bidang Pelayanan Media pada Rumah Sakit Umum Haji Medan Provsu, Yulinda Elvi Nasution sebagai Kepala Bidang Penunjang Medis pada Rumah Sakit Jiwa Prof Dr Ildrem Provsu, M Husin sebagai Kepala Bidang Pembangunan Jalan dan Jembatan Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu.
 
Kemudian, Marton Batu Bara sebagai Kepala UPT Jalan dan Jembatan Tebingtinggi Dinas Bina Marga dan Bina Konstruksi Provsu, Lamhot Pasaribu  sebagai Kepala UPT Pelayanan Sosial Eks Kusta Belidahan-Sicanang Medan Dinas Sosial Provsu dan Robbi Rezeki sebagai Fungsional Umum pada Dinas Pemuda dan Olahraga Provsu. Bagi para pejabat eselon III  yang belum dilantik, akan dijadwalkan mengikuti pelantikan berikutnya. (Humas)Diesto/PE/red


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas