HP Klaim Buat Laptop Kulit Pertama Seharga Rp35 Juta

Oleh : Radar Medan | 20 Feb 2019, 20:37:08 WIB | 👁 1133 Lihat
Teknologi
HP Klaim Buat Laptop Kulit Pertama Seharga Rp35 Juta

RADARMEDAN.COM, Jakarta - HP hari ini resmi menghadirkan notebook konvertibel kulit pertama di dunia dengan label HP Spectre Folio. HP Spectre Folio diciptakan HP menggabungkan desain premium dan teknologi terkini yang dibutuhkan konsumen high-end.

"Konsumen Indonesia ingin produk premium yang bisa mendukung mobilitas dan pekerjaan. Mereka juga membutuhkan pengalaman dengan teknologi ketika menggunakan produk," kata Chief Operating Officer HP Indonesia, Hendry Widjaja saat peluncuran Spectre Folio di Plaza Indonesia, Jakarta, Rabu (20/2).

HP berkolaborasi dengan perancang aksesoris Rinaldy Yunardy dalam desain laptop ini. Hendry mengatakan saat ini konsumen kelas atas juga mencari desain perangkat yang premium dan berkualitas.
Oleh karena itu, ia mengatakan HP Spectre Folio menargetkan ceruk pasar kelas atas di Indonesia. Hendry mengatakan berdasarkan laporan dari Boston Consulting Group, saat ini konsumen kelas atas di Indonesia mencapai sembilan persen. Diproyeksikan angka ini akan meningkat menjadi 21 persen pada 2030.

"Integrasi pekerjaan dan kehidupan pribadi membuat konsumen membutuhkan lebih dari sekedar teknologi. HP berusaha memenuhi desain kebutuhan ini," kata Hendry.

Hendry menjelaskan ketebalan kulit pada laptop mencapai 0,7 mm. Bahan laptop ini terdiri dari kulit asli yang berwarna kecoklatan dan kromium Cognac Brown.

Laptop ini tersedia dalam tiga posisi berbeda; posisi standar laptop, posisi tablet, dan tenda. 40 magnet ditempatkan dalam laptop untuk memuluskan perubahan tiga posisi.

Perangkat 2 in 1 ini memiliki bentang layar 4K 13,3 inci dengan resolusi 3840 x 2160. Layar ini dilapisi dengan Corning Gorilla Glass 4 an layar sentuh micro-edge 400-nit 4K.

Menyoal prosesor, Spectre Folio menggunakan Intel Core i7-8500Y generasi kedelapan dengan kecepatan 1,5 GHz yang bisa didorong hingga 4,2 GHz . Spesifikasi ini dikombinasikan dengan RAM 16 GB dan ruang penyimpanan SSD berkapasitas 1 TB. Integrated Graphic laptop ini dibekali dengan Intel UHD Graphic 615.

Dari segi desain termal, laptop ini tidak memiliki kipas untuk mendinginkan perangkat. Hal ini bisa dilakukan karena konsumsi prosesor laptop sangat minim.

"Dari segi consumption prosesornya sendiri sangat minim. Tidak menghasilkan panas yang berlebihan termasuk dengan layar," kata HP Consumer PC Market Development Manager, Hansen Wijaya.

HP membenamkan baterai berkapasitas 54.28 Wh yang diklaim bisa bertahan 18 jam. Baterai bongsor ini juga didukung dengan adanya teknologi fast charging yang mampu mengisi 50 persen daya baterai dalam waktu 30 menit.

Dari segi konektivitas, HP membekali laptop dengan dua port Thunderbolt 3, satu port USB, dan konektor jack audio 3,5 mm. HP Spectre Folio dibanderol dengan harga Rp35 juta.

Dengan Rp35 juta, Anda akan mendapatkan berbagai aksesori tambahan seperti HP Digital Pen, HP USB-C Multiport, dan HP Elite Presenter Mouse
.(cnnIndonesia)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

rasiman.jpg

Jenderal Purnawirawan ini Pilih Jadi Pelayan Tuhan di Hari Tua

🔖 KOMUNITAS 👤Radar Medan 🕔14:10:36, 14 Mei 2025

RADARMEDAN.COM - Brigjen Pol. (Purn) Raziman Tarigan berbagi kisah hidup dan perjalanan imannya dalam sesi "Sharing Sesion" berbagi bersama Seksi Bapa GKPS Maranatha, Senin (12/5/2025). Dalam acara tersebut, ia tampil sebagai narasumber inspiratif, mengisahkan bagaimana dirinya tetap setia melayani Tuhan di masa pensiun. Ketua Seksi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250505-WA0248_compress95.jpg

Kunjungi Korban Tawuran, Kapolda Sumut Sampaikan Belasungkawa Mendalam

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:54:54, 05 Mei 2025

RADARMEDAN.COM, BELAWAN – Suasana duka menyelimuti kediaman keluarga almarhum MS, remaja yang meninggal dunia diduga akibat luka tembak saat insiden tawuran di wilayah Belawan.  Di tengah duka mendalam keluarga, Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., hadir secara langsung untuk menyampaikan . . .

Berita Selengkapnya
yanglim.jpg

Polda Sumut Bongkar Permainan Ketangkasan Ilegal Berhadiah Emas di Yanglim Plaza Medan

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:36:03, 03 Mei 2025

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Sumatera Utara membongkar praktik permainan ketangkasan tanpa izin berkedok hiburan di Food Court Yanglim Plaza, Medan.  Dalam pengungkapan yang digelar Rabu malam (30/4/2025), petugas mengamankan 29 orang dan menyita sejumlah barang bukti, termasuk hadiah berupa . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250501-WA0269_compress60.jpg

Polda Sumut Gagalkan Penyelundupan 5 Kg Sabu di Bandara Kualanamu

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:09:32, 01 Mei 2025

RADAR MEDAN.COM - Polda Sumatera Utara bekerja sama dengan petugas Aviation Security (Avsec) Bandara Internasional Kualanamu berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis sabu seberat 5 kilogram yang dibawa oleh empat orang tersangka dengan modus body wrapping, Selasa malam, 15 April 2025. Direktur Reserse Narkoba Polda Sumut, Kombes Pol . . .

Berita Selengkapnya
PENGAJIAN_SEI_DADAP_11zon.jpg

Ketua TP PKK Asahan Menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin di Sei Dadap

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔21:09:16, 29 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN — Ketua TP PKK Kabupaten Asahan, Ny. Yusnila Indriati Taufik, menghadiri Pengajian Akbar Ashabul Yamin yang dipusatkan di Aula Balai Avros, Desa Perkebunan Sei Dadap I/II, Kecamatan Sei Dadap, Selasa (29/4/2025). Mengangkat tema "Dengan kegiatan Pengajian Akbar ini mari sama-sama kita tingkatkan silaturahmi dan . . .

Berita Selengkapnya
bupati_asahan_MTQ.jpg

Bupati Berikan Biaya Umroh kepada Pemenang MTQN ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan

🔖 DAERAH 👤Heryanson Munthe 🕔00:18:24, 22 Apr 2025

RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat. Dari 4 . . .

Berita Selengkapnya
pria1.jpg

Tersangka Viral Aksi Pemukulan di Konter HP Medan Ditangkap Polisi

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:56:08, 17 Apr 2025

RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara. Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .

Berita Selengkapnya
ungkap2.jpg

Polisi Ungkap Jaringan Live Streaming Pornografi di Deli Serdang, Satu Pelaku Masih Buron

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:23:20, 16 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming. Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran. Operasi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250413-WA0161.jpg

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Acara Syukuran dan Soft Opening Rumah Produksi Jamur Tiram

🔖 PEMATANGSIANTAR 👤Radar Medan 🕔22:04:50, 13 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal. Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .

Berita Selengkapnya
sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

🔖 UNIK 👤Radar Medan 🕔20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas