Harlah Pancasila, Rapidin Simbolon Minta Kader Jadi Teladan Pengamalan Pancasila
Oleh : Radar Medan | 03 Jun 2023, 13:06:52 WIB | 👁 1026 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - DPD PDI Perjuangan Sumut laksanakan Upacara Peringatan Hari Lahir Pancasila yang pimpin langsung oleh Ketua DPD PDI Perjuangan Sumut Drs. Rapidin Simbolon Sebagai Inspektur Upacara yang di ikuti oleh Pengurus DPD, Fraksi DPRD Sumut, Badan dan Sayap Partai Tngkat DPD yang dilaksanakan di Halaman Kantor DPD PDI Perjuangan Sumut Jalan Jamin Ginting Nomor 86 Medan, Kamis (1/6/2023).
Hadir dalam upacara Sekretaris DPD PDI Perjuangan Sumut Dr. Sutarto M.SI dan sejumlah Pegurus DPD yaitu, Djumiran Abdi, Brilian Mocktar, Mangapul Purba, Dumanter Tampubolon, Ahmad Bima Nusa, Syarifah Khairiyah Alatas, Meinarty Bangun, Sarma Hutajulu, Turut Hadir Pula Anggota Fraksi PDI Perjuangan Sumut antara Lain Rudy Hermanto, Artha Berlian Samosir, Teyza Cimira Tisya, Delpin Barus.
“Pancasila yang digali oleh Bung Karno, merupakan Ideologi Bangsa dan menjadi landasan hidup dalam berbangsa dan bernegara, peringatan hari lahir Pancasila harus dimaknai dengan tekad untuk mengamalkan nilai-nilai Pancasila dalam keidupan sehari-hari,” ungkap Ketua DPD dalam Amanahnya.
Untuk itu Ketua DPD menekankan kepada seluruh kader PDI Perjuangan Sumut untuk menjadi contoh dan teladan dilingkugan masing-masing dalam mengamalkan setiap nilai-nilai yang terkadung dalam Pancasila,
”Nilai-Nilau Pancasila harus meresap kedalam diri dan Jiwa Masyarakat Indonesia tanpa terkecuali dan saat ini kita membutuhkan masyarakat yang memiliki kesadaran penuh akan pentingnya melaksanakan Pancasila secara kosisten dalam ehidupan sehari-hari,” imbuh Mantan Bupati Samosir tersebut.
Terakhir Rapidin Simbolon juga menekankan kepada kader untuk selalu menjaga Negeri ini dari rongrongan kekuatan-kekuatan yang ingin menjatuhkan Pancasila dan mengganti dengan Ideologi Lain,
“Konsesus bangsa ini telad bulat menyatakan bahwa Pancasila sebagai ideology tunggal di Negeri ini dan itu berlaku sampai kapanpun, maka menjaga kewibawaan Pancasila menjadi tanggung jawab kita bersama, jangan sampai Pancasila diganti dengan ideology-ideologi yang tidak sejalan konsesus pendiri bangsa ini, agar NKRI tetap tegak sampai kapanpun,: pungkasnya (ril/SI)/Heryanson Munthe/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .