Hari Kasih Sayang, IPK Gunung Sitoli Berikan Kursi Roda dan Sembako
Oleh : Radar Medan | 15 Feb 2022, 21:53:23 WIB | 👁 2691 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM, GUNUNGSITOLI – Ikatan Pemuda Karya PAC Gunungsitoli Idanoi memberikan bantuan berupa korsi roda dan tali kasih kepada Asa'eli Hura(58) warga Desa Siwalubanua II Kecamatan Gunungsitoli Idanoi, Kota Gunungsitoli, Sumatera Utara. Selasa (15/02/2022).
Orangtua tersebut penderita lumpuh, yang sudah lama mengalami kesusahan bila hendak berjalan. Dalam kegiatan ini, IPK Kecamatan Gunungsitoli Idanoi bekerjasama dengan BPC Hipmi Kota Gunungsitoli juga memberikan bantuan sembako.
Kepada media, Ketua PAC IPK Gunungsitoli Idanoi Aminuru Bate'e menyampaikan, tujuan kegiatan ini adalah Aksi Sosial kemanusiaan ditengah masyarakat. Dan hal ini juga sebagai pengabdian dan menyambut "Valentine Day".
Ia menjelaskan, pihaknya sudah lama mengetahui ada warga tak mampu yang lumpuh dan bisu tersebut, setelah diinformasikan oleh Ketua DPD IPK Kota Gunungsitoli bahwa ada program untuk pembagian Kursi Roda jadi baru kami mendata Asa'eli Hura dan layak menerima bantuan tersebut.
“Penyerahannya kami lakukan secara langsung ke rumah yang bersangkutan. Semoga bisa membantu mereka,” ucap Aminuru.
Ia pun mendorong organisasi lain dan pemerintah agar juga dapat ikut membantu warga miskin lainnya.
“Saya kira masih banyak yang membutuhkan uluran bantuan kita ini, khususnya yang merupakan keluarga kurang mampu," pungkasnya.
Hadir dalam giat tersebuts sejumlah pengurus IPK Gunungsitoli Idanoi, Ketua Ranting Humene, Ketua Ransus Siwalubanua II dan kader IPK Gunungsitoli Idanoi.(MH)/PE
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol. Sonny Irawan, S.I.K., M.H. menegaskan komitmen memperkuat sinergi antara Polri dan masyarakat melalui peluncuran empat program prioritas dalam acara Tatap Muka Bersama Insan Pers di Aula Tribrata Mapolda Sumut, Kamis (29/10/2026). Dalam momen silaturahmi yang sama, jajaran Polda Sumut turut . . .
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .