Lomba Kreasi Gelar Aksi Paskibraka dan Seleksi Calon Paskibraka

Oleh : Admin Radar Medan | 09 Apr 2019, 18:17:06 WIB | 👁 3349 Lihat
Metropolitan
Lomba Kreasi Gelar Aksi Paskibraka dan Seleksi Calon Paskibraka

RADARMEDAN,COM - Wali Kota Medan, Drs. H.T Dzulmi Eldin S.M.Si.,M.H diwakili Kepala Dinas Pemuda dan Olahraga Kota Medan, Marah Husin Lubis, SH secara resmi membuka kegiatan lomba kreasi gelar aksi paskibraka dan seleksi calon paskibraka kota Medan tahun 2019, di Lap. Benteng Medan, Selasa (9/4).

Pembukaan lomba ini ditandai dengan penyematan tanda peserta yang dilakukan secara simbolis oleh Kadispora Kota Medan.

Dalam sambutan Wali Kota Medan yang dibaca Marah Husin mengatakan paskibraka merupakan kegiatan ekstrakurikuler yang positif di kalangan para pelajar sekolah menengah sebab paskibraka tidak hanya mengasah ketangkasan baris berbaris, formasi barisan, sistematika tata upacara dan lainya, tetapi juga merupakan sarana latihan kedisiplinan, sikap mental dan perilaku fisik prima serta semangat dan kekompakan antar sesama.

"Itulah nilai-nilai yang sangat positif untuk membentuk pribadi dan karakter setiap insan, khususnya anak-anak ku para pelajar, harus diakui bahwa orang yang menjadi paskibraka dapat dikatakan sebagai orang-orang pilihan, jadi wajar saja paskibraka dapat digolongkan sebagai ekstrakurikuler favorit di setiap sekolah-sekolah."kata Marah Husin.

Disamping itu, lanjut Marah Husin, acara lomba gelar aksi paskibraka di kalangan pemuda kota Medan kali ini pada intinya tidak hanya membentuk pengetahuan, sikap dan prilaku seperti yang disebutkan sebelumnya, tetapi juga ditambahkan nilai-nilai estetika yang berangkat dari kreativitas setiap peserta untuk dapat menunjukkan nilai-nilai keindahan yang ditampilkan dari masing-masing tim utusan dari sekolah.

"Inilah yang menjadi keunggulan dan pembeda dari orang yang biasanya cuman berbaris saja, dalam lomba ini anak-anakku akan menampilkan kesempurnaan dan keselarasan seni gerak berbaris dengan berbagai improviasi yang menarik pandangan kita untuk menyaksikannya."sebut Marah Husin.

Selain lomba kreasi gelar aksi paskibraka, dalam kesempatan ini juga dilakukan seleksi calon paskibraka kota Medan untuk tahun 2019, untuk itu Marah Husin berharap kepada para peserta yang akan berlomba agar mempersiapkan diri dengan sebaik mungkin.

"Upayakanlah apa yang akan ditampilkan nantinya memiliki nilai-nilai orisinalitas, bukan hasil memplagiat gerakan atau karya keterampilan yang sudah ada sebelumnya, serta akan lebih indah bila dipadukan dengan nilai-nilai yang ada di negeri ini, terutama budaya kota Medan."sebut Marah Husin lagi.

Diakhir sambutan, Marah Husin berpesan kepada para peserta lomba agar terus menjaga sportifitas dalam berlomba dan menjadikan pesaing sebagai teman.

"Jadikanlah persaingan untuk menambah pertemanan antar sesama kalian semua, saya sangat mengharapkan kepada anak-anakku yang berlomba nantinya untuk memiliki orientasi akan nilai persatuan dan kesatuan kepada sesama rekan satu sekolah maupun berbeda sekolah sehingga dapat terbina persahabatan dan saling mengenal satu dengan yang lainya."pesan Marah Husin.

Tidak lupa pula Marah Husin juga berpesan kepada para pelajar untuk selalu menjauhi narkoba, karena narkoba adalah batu sandungan bagi prestasi para pelajar sekalian.

"Saya berharap semakin banyak generasi muda kota Medan yang bebas narkoba, dengan begitu kota Medan akan memiliki harapan untuk lebih berkembang dimasa mendatang,"harapnya.(humas/red)


TAG : sumut,sekitar-kita


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

esport.jpg

Inilah Dampak Negatif dari Game Online Jika Dilakukan Berlebihan

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔10:52:58, 18 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Game online merupakan sebuah permainan yang dimainkan dengan menggunakan jaringan internet untuk mengaksesnya. Bermain game secara online menjadi aktivitas yang paling menyenangkan dalam beberapa tahun ini, terutama karena perkembangan internet yang pesat. Kemudahan untuk mengakses game online ini dapat berdampak buruk jika . . .

Berita Selengkapnya
ijek1.jpg

Edy - Ijeck Serahkan Jabatan kepada Hassanudin Pj Gubernur Sumut

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔23:28:56, 05 Sep 2023

RADARMEDAN.COM - Gubernur dan Wakil Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Periode  2018 – 2023, Edy Rahmayadi dan Musa Rajekshah (Ijeck) menyerahkan jabatan kepada Penjabat (Pj) Gubernur Sumatera Utara, Hassanudin, Selasa (5/9/2023). Hassanudin akan memimpin Sumut menggantikan Edy - Ijeck.  Serah terima jabatan dari ditandai . . .

Berita Selengkapnya
muktamar.jpg

Presiden Joko Widodo: Imtek Harus Diimbangi Budi Pekerti dan Moral

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔22:38:22, 19 Agu 2023

RADARMEDAN.COM -  Presiden RI Joko Widodo (Jokowi) resmi membuka Muktamar ke-23 Ikatan Pelajar Muhammadiyah (IPM) di Gedung Serbaguna Pemerintah Propinsi Sumatera Utara, Kabupatendi Deli Serdang, Sabtu (19/8/2023). Dalam Sambutanya, Presiden Joko Widodo ingin agar para generasi muda memiliki kecakapan ilmu pengetahuan dan . . .

Berita Selengkapnya
pekkabsi.jpg

Pemkab Simalungun Tiap Bulan Cairkan Milyaran Rupiah Anggaran PBI PBPU BPJS Kesehatan

🔖 KESEHATAN 👤Radar Medan 🕔16:06:12, 28 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN  - Milyaran Rupiah dikucurkan Pemerintah Kabupaten Simalungun melalui Dinas Kesehatan, Semua disetorkan ke BPJS Kesehatan setiap bulannya diperuntukan bagi Kesehatan masyarakatnya. Akan tetapi anggaran untuk iuran PBI PBPU Pemda tidak serta merta bisa dirasakan oleh semua lapisan masyarakat. Karena iuran tersebut . . .

Berita Selengkapnya
sandi.jpg

Kemenparekraf Anggarkan 5,7 Miliar Bangun PKDP di Toba

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔14:38:04, 21 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, TOBA - Kementerian Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Kemenparekraf) mengalokasikan anggaran sebesar 5,7 miliar untuk membangun Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata (PKDP), di Kabupaten Toba untuk menjadi etalase produk UMKM. Menparekraf, Sandiaga Uno, pada Rabu, (19/7/2023 mengatakan, Pusat Kreasi Destinasi Pariwisata Toba, akan . . .

Berita Selengkapnya
maat.jpg

Heboh di Simalungun, Sosok Mayat Perempuan Muda Ditemukan Mengapung di Sungai Bah Bolon

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔16:23:41, 07 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, PEMATANG SIANTAR - Sosok mayat perempuan ditemukan mengapung di aliran sungai bah bolon, Huta Mariah, Nagori Mariah Jambi, Kecamatan Jawa Maraja, Kabupaten Simalungun pada hari Kamis (06/07/2023) sekira pukul 13.00 WIB. Korban seorang perempuan yang tidak dikenal sebut saja namanya Miss X, yang diperkirakan berusia 15 tahun . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230701-WA0133_compress35.jpg

Korban Tenggelam di Bilah Hilir Sudah Ditemukan, Begini Kronologisnya

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔20:32:01, 01 Jul 2023

RADARMEDAN.COM, LABUHANBATU-  Setelah dua hari dinyatakan hilang tenggelam saat pergi memancing, korban bernama Robi (39) warga Dusun Sidodadi, Desa Sidomulyo Kecamatan Bilah Hilir, Kabupaten Labuhanbatu, Sumatera Utara ditemukan oleh tim TRC BPBD Labuhanbatu dalam kondisi meninggal dunia, Sabtu (1/7/2023) sekira pukul 09.00.WIB. Kepala . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230625-WA0032_compress85.jpg

Ngeri, Seorang Ibu di Simalungun Tega Kubur Bayinya

🔖 SEKITAR KITA 👤Radar Medan 🕔11:19:14, 25 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Seorang ibu di kabupaten Simalungun diduga telah membunuh bayi yang baru dilahirkannya dengan cara menanam dalam keadaan masih hidup. Ibu bernisial AJ, 21, warga Huta VIII Bagot Puloan, Nagori Buntu Turunan Kec. Hatonduhan, Kab. Simalungun, saat ini terpaksa berurusan dengan pihak berwajib. ” Iya bang, . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20230622-WA0038_compress62.jpg

Airlangga Hartarto Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔20:08:21, 22 Jun 2023

RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Kunjungan kerja Menteri Koordinator Bidang Perekonomian RI, Dr. (H.C.) Ir. Airlangga Hartarto, M.B.A., M.M.T, dalam rangka Launching Closed Loop Kawasan Pertanian Terpadu Simalungun (KPT-S) 2.500 Ha F2S, sebanyak 120 Personel disiagakan untuk pengamanan mulai dari Polres Simalungun dibantu personel kodim . . .

Berita Selengkapnya
20230612_182130.jpg

Puting Beliung dan Hujan Deras Rusak 25 Rumah di Medan Polonia

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔11:56:17, 13 Jun 2023

RADARMEDAN.COM - Angin kencang dan hujan disertai angin puting beliung kembali landa kota Medan, Senin, 12 Juni 2023 sore sekira pukul 15.30 WIB. Sejumlah rumah rusak parah, atap rumah terbang akibat terjangan angin kencang tersebut di lingkungan 1 kelurahan Sari Rejo, kecamatan Medan Polonia. Saat wartawan Radar Medan menemui Kepala . . .

Berita Selengkapnya

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Anda Suka Smartphone Samsung atau OPPO?
  Samsung
  Oppo