Film Dokumenter 100 Years of Marilyn Monroe Film ini menelusuri perjalanannya dari masa kecil yang penuh masalah hingga jadi bintang dunia
Oleh : Syaiful W Harahap | 27 Jul 2026, 13:26:55 WIB | 👁 77 Lihat Internasional
Keterangan Gambar : 100 Years of Marilyn Monroe. (Sumber: imdb.com)
RADARMEDAN.com–Film documenter “100 Years of Marilyn Monroe” adalah film tentang kehidupan, karier, dan warisan abadi ikon Hollywood, Marilyn Monroe. Melalui cuplikan arsip yang langka dengan bantuan ahli, film ini menelusuri perjalanannya dari masa kecil hingga jadi bintang film kelas dunia.
Melalui film dokumenter ini diungkap sosok di balik citra ikonik dengan meneliti mengapa pengaruhnya terus bergema seabad setelah kelahirannya.
Prangko Marilyn Monreoe (Foto: ebay.com)
Jauh sebelumnya UPS (United States Postal Service - Layanan Pos Amerika Serikat) menerbitkan prangko Marilyn Monroe yang paling terkenal sebagai prangko peringatan dengan nilai 32 sen dolar AS pada 1 Juni 1995. Prangko ini diluncurkan sebagai seri prangko populer "Legends of Hollywood" (Legenda Hollywood).
Pada hari Senin, 1 Juni 2026, yang lalu dunia memperingati 100 tahun kelahiran Marilyn Monroe dengan merayakan keanggunan, daya tarik, dan jejak budaya abadi sang bintang. Perayaan dilakukan melalui pameran dan berbagai kegiatan yang tersebar di seluruh dunia.
Dengan merendah, Marilyn Monroe mengatakan ‘Orang-oranglah yang menjadikan saya bintang.’
Wanita yang dikenal sebagai Norma Jeane jadi inspirasi bagi para seniman dan fotografer, seperti yang dibuktikan di pameran baru yang menakjubkan di National Portrait Gallery.
Acara dan Pameran Perayaan Seratus Tahun
Empire State Building: Di Kota New York dengan duta merek Camille Kostek untuk meluncurkan perayaan seratus tahun.
Palm Springs Record: Lebih dari 1.000 penggemar yang mengenakan wig platinum dan gaun putih mencetak Rekor Dunia Guinness yang baru.
National Portrait Gallery: Meluncurkan Marilyn Monroe: A Portrait in London, menampilkan fotografi langka hingga 6 September 2026.
Official Book Release: ACC Art Books menerbitkan ‘Marilyn Monroe 100’ yang menampilkan 275 gambar langka yang mencakup seluruh hidupnya.
Monroe tinggal bersama teman-teman sesama peminat sastra, Hedda dan Norman Rosten, di Long Island, New York, AS. Eve Arnold memotret Marilyn pada sesi membaca Ulysses.
Lebih dari 1.000 orang yang berdandan seperti Marilyn berkumpul di pusat kota Palm Springs, California, AS, untuk cetak Rekor Dunia Guinness baru untuk pertemuan terbesar orang-orang yang berdandan seperti Marilyn Monroe. Rekor sebelumnya, yaitu 254 orang, dicetak di Australia pada tahun 2020.
(Sumber: bbc.com, theguardian.com, imdb.com, corporate.authentic.com, ebay.com dan sumber lain). [*]
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .