Dunia Hiburan Berduka, Herlin Siboro Sang Guru Vokal dan Pemilik Suara Merdu Berpulang

Oleh : Radar Medan | 13 Apr 2024, 10:03:10 WIB | 👁 5666 Lihat
Hiburan
Dunia Hiburan Berduka, Herlin Siboro Sang Guru Vokal dan Pemilik Suara Merdu Berpulang

Keterangan Gambar : Herlin Siboro, screenshoot pada sebuah penampilan bersama Consolatio Choir beberapa waktu lalu


RADARMEDAN.COM -  Herlin Siboro, seorang guru vokal yang dikenal baik dikalangan guru musik dan artis dikabarkan meninggal dunia, Jumat 12/4/2024.

Puluhan ucapan turut berduka cita membanjiri halaman media sosial Herlin Siboro, termasuk musisi asal Medan Angel Samosir.

"Terimakasih banyak untuk ucapan duka dari para sahabat, semoga Tuhan selalu menyertai kita," ucap Angel Samosir.

Ia juga menuliskan bahwa saat ini jenasah dalam perjalanan menuju Sidikalang, rencananya akan dikebumikan hari Senin, 15/4/2024. 

"Mohon doanya kawan kawan-kawan agar semua acara berjalan dengan lancar, apabila ada salah kata atau tindakan dari almarhum sahabat kami Herlin Siboro mohon dimaafkan, mari kita berdoa semoga keluarga yang ditinggal senantiasa dikuatkan oleh Tuhan," ucapnya.

Terlihat para sahabatnya juga posting sejumlah kegiatan terakhir Herlin Siboro.

Dikutip dari halaman media sosial Poltak Simanjuntak, juga menuliskan kepedihannya atas Herlin Siboro.

Dengan penuh kesedihan dan duka yang mendalam, kita meratapi kepergian yang tak terduga dari sosok luar biasa, Herlin Siboro (41).

"Beliau bukan sekadar seorang penyanyi, pelatih, atau motivator, tapi juga sosok yang membawa cahaya dan inspirasi bagi banyak orang di dunia tarik suara. Dari kota kecil Sidikalang Dairi, namanya mampu menembus batas-batas wilayah dan mempersembahkan bakat-bakat gemilang bagi industri musik nasional," tulisnya.

Menurut Poltak, kehadirannya bukan hanya sekadar membangkitkan bakat-bakat baru, tapi juga memberikan arahan dan semangat bagi mereka yang bercita-cita untuk sukses di dunia tarik suara.Herlin Siboro telah meninggalkan jejak yang tak terlupakan, telah menciptakan warisan berharga dalam bentuk penyanyi-penyanyi hebat yang karyanya akan dikenang selamanya. Namun, saat ini kita meratapi kehilangan ini dengan hati yang berat.

"Kepada keluarga dan semua yang dicintai dan mencintai Herlin Siboro, semoga kekuatan dan ketabahan senantiasa menyertai dalam menghadapi masa-masa sulit ini," tulisnya.

Lanjutnya menuliskan sementara kita berduka, mari kita percaya bahwa rohnya telah menemukan kedamaian abadi di Rumah Bapa di Sorga, tempat di mana semua penyanyi dan nyanyian penyembahan dikumandangkan dengan penuh sukacita sebenar.

"Selamat jalan, Herlin Siboro. Semoga damai Kristus senantiasa menyertaimu di sana," ucapnya.

Ucapan turut berduka juga terlihat dari tim paduan Suara Consolatio Yessi Christina Sihite, dikabarkan bahkan seyogianya akan mengisi acara pada Paskah Oikumene Provinsi Sumatera Utara pada 19 April 2024 mendatang.

"Sahabat, kakak, dan adik kami, Herlin Siboro, rencana kita untuk bernyanyi bersama Consolatio Choir pada perayaan Paskah Oikumene Provinsi Sumatera Utara pada hari Jumat, tanggal 19 April 2024, bukan? Namun, mengapa kamu pergi tadi malam, tepat seminggu sebelum acara berlangsung?

Ah, ternyata kita hanya bisa merencanakan, Tuhan lebih menyayangimu. Tuhan telah mempersiapkan teman bernyanyi yang lebih baik untukmu, para malaikat di kota suci, Yerusalem Baru.

"Video kebersamaan kita tahun lalu, menjadi bagian dari kami mengenang kebaikanmu????," tulisnya.

Dari percakapan di media sosial, diketahui Herlin Siboru juga telah berupaya mengadakan pengobatan diduga karena mengidap kanker getah bening.

Herlin Siboro merupakan ASN yang bekerja di SMP Negeri 5 Percut Sei Tuan, Deli Serdang, Sumatera Utara. Selain menjadi ASN, Herlin Siboro juga menjadi guru vokal di sejumlah kursus musik dan vokal
(hm/pe)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas