Dukung Pemerataan Informasi, PT.Telkomsel Bangun Tower Komunikasi di Pakpak Bharat

Oleh : Radar Medan | 05 Jun 2022, 14:19:22 WIB | 👁 12255 Lihat
Teknologi
Dukung Pemerataan Informasi, PT.Telkomsel Bangun Tower Komunikasi di Pakpak Bharat

RADAR MEDAN.COM, PAKPAK BHARAT - PT. Telkomsel Tbk membangun beberapa tower komunikasi di wilayah Pakpak Bharat. Hal ini dilakukan mengingat beberapa wilayah Kabupaten ini masih belum terjangkau jaringan komunikasi terutama jaringan internet dan selular.

Upaya pembangunan tower pemancar Telkomsel ini disambut antusias oleh masyarakat di berbagai tempat yang selama ini belum tersentuh jaringan komunikasi. 

Di Desa Pardomuan, Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu misalnya, berdirinya tower pemancar yabg telah aktif sejak tanggal 03 Juli kemarin dianggap sebagai suatu awal perubahan dan kemajuan yang signifikan. Bagaimana tidak, puluhan tahun daerah ini tidak pernah tersentuh layanan komunikasi baik internet maupun telepon genggam.

Sebuah langkah maju tentunya bagi kami warga di sini, puluhan tahun kami mendambakan bisa menggunakan telepon genggam, bisa menggunakan layanan internet, barulah hari ini kami seolah keluar dari keterisolasian informasi, demikian disampaikan Kepala Desa Ulu merah, Marudut Berutu saat dijumpai.

"Mantap, terimakasihlah untuk Pemerintah dan pihak PT. Telkomsel yang telah membantu kami disini," ucap Kades.

Dalam pertemuan dengan beberapa tokoh-tokoh masyarakat di Kecamatan Siempat Rube beberapa waktu lalu, Plt. Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Pakpak Bharat, Augusman Harapan Padang, ST, M.Si mengungkapkan beberapa wilayah Kabupaten Pakpak Bharat memang masih belum mendapatkan layanan jaringan internet dan selular.

"Ada delapan belas area blankspot di Kabupaten Pakpak Bharat, mengenai hal ini kami sudah kemunikasi dengan pihak PT.Telkomsel selaku penyedia layanan untuk menambah serta membangun beberapa tower di Pakpak Bharat, agar mereka bisa membangun konektifitas pada beberapa area blankspot dimaksud, dan mereka juga sudah merespon permohonan kita, beberapa waktu mendatang akan segera dibangun tower baru di Desa Pardomuan Kecamatan Sitellu Tali Urang Julu dan juga di Desa Pepulungan Kecamatan Kerajaan," ungkap Augusman Padang.

Berdirinya tower komunikasi di Desa Pardomuan ini dinilai sangat tepat sasaran mengingat di kawasan ini juga akan menjadi salah satu kawasan pengembangan food estate, program pengembangan lumbung pangan baru oleh Pemerintah Pusat dan Daerah yang tentunya akan sangat membutuhkan banyak sambungan komunikasi.

"Luar biasa sekali pembangunan diera ini, food estate dan jaringan internet ini tentunya adalah dua hal yang saling bertalian erat, masyarakat yang terlibat dalam pengembangan food estate tentunya akan banyak membutuhkan informasi yang penting yang bisa mereka peroleh melalui layanan internet, ini hebat.!," ucap Tamen Berutu, salah seorang tokoh masyarakat Sitellu Tali Urang Julu saat ditemui di Singgabur.

Sementara itu Waliadin Tumangger, Tokoh masyarakat Ulu Merah mengungkapkan hal senada dengan Tamen Berutu.

"Mantap laju (bagus sekali), mulai jam 15.00 kemarin sore, semua hal yang ingin kami ketahui bisa kami dapatkan, kalau begini tentunya akan sangat mudah bagi kami, mencari berbagai macam informasi, tentang komoditas pertanian, tentang cara bertani, tentang apa saja yang laku dan mahal di pasaran, semua bisa kami ketahui, ini akan sangat membantu kami," ucap Waliadin Tumangger saat ditemui di Ulu Merah.(MB)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas