DPRD Samosir Gelar Paripurna Sampaikan LKPJ Tahun Anggaran 2020
Oleh : Radar Medan | 11 Mei 2021, 09:24:27 WIB | 👁 1868 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : DPRD Kab. Samosir, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Samosir, Pimpinan OPD dan Insan Pers bertempat diruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Samosir, 10/05/2021.
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - DPRD Kab. Samosir, Forum Koordinasi Pimpinan Daerah Kab. Samosir, Pimpinan OPD dan Insan Pers bertempat diruang Rapat Paripurna DPRD Kab. Samosir, 10/05/2021.
Dalam sambutannya Ketua DPRD Kab. Samosir Saut Martua Tamba selaku pimpinan rapat menyampaikan bahwa sesuai amanat UU Nomor 23 Tahun 2014 tentang Pemerintah Daerah Pasal 69 Ayat 1 disebutkan Kepala Daerah dan Wakil Kepala Daerah wajib menyampaikan Laporan Keterangan Pertanggungjawaban dan Ringkasan Laporan Penyelenggaran Pemerintah Daerah yang secara rinci diatur dalam peraturan pemerintah.
Atas dasar tersebut DPRD Kab. Samosir telah mengagendakan pembahasan LKPJ Bupati Samosir Akhir Tahun Anggaran 2020 mulai hari ini sampai dengan tanggal 4 Juni 2021 yang akan datang, selanjutnya pimpinan Rapat mempersilahkan Bupati Samosir menyampaikan nota pengantar LKPJ Bupati Samosir TA 2020.
Mengawali penyampaian Nota Pengantar Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Bupati Samosir Akhir Tahun Anggaran 2020, Bupati Samosir Vandiko T Gultom, ST mengatakan ditengah situasi belum Pulih 100 persen dari dampak pandemi Covid-19 yang sangat mempengaruhi Hampir Seluruh sendi kehidupan masyarakat, Tetapi rasa optimisme dan semangat perlu terus kita jaga, seiring dengan semakin massifnya upaya vaksinasi yang dilakukan. Kami mendayari banyak capain atau prestasi yang sudah baik tetapi tentu saja masih terdapat yang masih kurang.
"Kami selaku pemegang amanah estafet kepemimpinan untuk periode 2021-2024 berjanji akan melanjutkan berbagai capaian yang sudah baik dan akan dengan sungguh-sungguh serta kerja keras dan cerdas untuk memperbaiki berbagai hal yang masih kurang tersebut," ucap Bupati.
Penyampaian LKPJ Bupati Samosir Tahun Anggaran 2020 merupakan kewajiban konstitusional kepada DPRD Kab. Samosir melalui Rapat Paripurna yang terhormat ini. Secara Garis Besar, LKPJ Bupati Samosir Tahun Anggaran 2020 menggambarkan hasil Pelaksanaan Rencana Pembangunan di Kabupaten Samosir sebagaimana termuat dalam Rencana Kerja Pemerintah Daerah (RKPD) Kabupaten Samosir Tahun 2020 serta Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Kabupaten Samosir Tahun Anggaran 2020 yang merupakan Tahun ke -4 pelaksanaan Rencana pelaksanaan Rencana Pembangunan Jangka menengah. (RPJMD) Kabupaten Samosir periode Tahun 2016-2021 .
Efektifitas pembangunan tersebut dapat diukur berdasarkan capaian sasaran pembangunan yang tertuang dalam indikator kinerja utama pemerintah daerah,indikator program dan indikator kinerja pelaksanaan urusan. Mengakhiri sambutannya lupakan perbedaan pilihan politik, ayo bersama kita lakukan perubahan untuk meraih masa depan yang lebih baik di Kabupaten Samosir Negeri Indah Kepingan Surga yang kita cintai ini,
lanjutnya.
Sebelum menutup acara paripurna, pimpinan rapat menyampaikan bahwa pembahasan ini akan dilaksanakan 30 hari kedepan, diharapkan kerjasama dan sinergitas antara Pemerintah daerah/pimpinan OPD dan Gabungan Komisi DPRD Kab. Samosir dalam melakukan pembahasan LKPJ ini, baik yang sifatnya Rapat kerja ataupun mendampingi Kunjungan Kerja lapangan berharap dapat terlaksana dengan baik.
"Secara khusus kami juga meminta agar pejabat yang mendampingi harus betul-betul mengetahui lokasi dan teknis kegiatan yang akan kita tinjau serta membawa dokumen pendukung terkait kegiatan yang di monitoring," ujar Ketua DPRD Kab. Samosir.
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .