Diduga Cemburu, Suami Bunuh Istri Siri di Kutalimbaru
Oleh : Radar Medan | 22 Des 2024, 14:22:37 WIB | 👁 1047 Lihat Hukum dan Kriminal
Keterangan Gambar : Korban dan tersangka yang tewas bersamaan saat tim Inafis Polrestabes Medan melakuan olah TKP, Jumat, 20/12/2024 (Ist)
RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG - Kasus menggegerkan warga Kutalimbaru akibat pembunuhan terjadi di Dusun IV Lau Calcal, Deli Serdang pada Jumat (20/12/2024).
Tersangka, RSG (56), melakukan tindakan keji atas isteri sirinya Sulastri Br Sinulingga (44), tega menghabisi nyawanya dengan menggunakan kampak dan pisau.
Sesuai dengan Laporan Polisi Nomor: LP/A/4/XII/2024/SPKT.Unit Reskrim/Polsek Kutalimbaru/Polrestabes Medan/Polda Sumatera Utara, peristiwa tersebut terjadi sekitar pukul 07.15 WIB.
Diketahui, pelaku RSG telah menikah siri dengan korban sekitar setahun lalu dan tinggal bersama di Dusun Namobuah, Desa Silebo-lebo, Kecamatan Kutalimbaru, Deli Serdang.
Hubungan rumah tangga mereka kerap dilanda konflik diduga rasa cemburu tersangka.
Puncaknya terjadi pada Jumat pagi, ketika tersangka mendatangi rumah orang tua korban di Dusun IV Lau Calcal.
Tersangka yang membawa sebilah pisau dan kampak, langsung masuk ke dalam rumah dan menemukan korban sedang berada di dapur. Tanpa banyak bicara, tersangka menyeret korban ke ruang tengah dan menganiaya korban secara brutal hingga tewas di tempat.
Menurut keterangan saksi, setelah menganiaya korban, tersangka mencoba mengakhiri hidupnya dengan menusuk perutnya menggunakan pisau hingga ususnya terburai.
Ia juga akhirnya meninggal dunia di tempat kejadian.
Kapolsek Kutalimbaru, AKP Banuara Manurung, mengungkapkan bahwa motif pembunuhan ini diduga kuat karena rasa cemburu dan sakit hati tersangka terhadap korban.
Tersangka menuduh korban memiliki hubungan dengan pria lain, setelah melihat korban menyalami keluarga mantan suaminya dalam sebuah acara keluarga beberapa waktu lalu.
Tindakan Polisi
Kini Polisi telah melakukan sejumlah tindakan dengan mendatangi lokasi bersama tim Inafis Polrestabes Medan dan membawa korban ke RS Bhayangkara Polda Sumut untuk dilakukan otopsi. Polisi juga memasang police line agar tidak dirusak.
Informasi yang diperoleh wartawan keluarga telah meminta untuk diadakan pengebumian, Sabtu 21/12/2024. (R/hm/pe)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .