Di Samosir, 16 Kasus Baru, Nihil Sembuh, Kumulatif Konfirmasi Positif Menjadi 839 Kasus Covid-19
Oleh : Radar Medan | 19 Jul 2021, 09:51:12 WIB | 👁 1719 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, SAMOSIR - Data perkembangan Covid-19 yang dihimpun dari Dinas Kesehatan Kabupaten Samosir, hari ini Minggu (18/7) yaitu 16 kasus baru dan nihil sembuh, konfirmasi positif aktif 327 kasus, dan kumulatif konfirmasi positif 839 kasus.
Satgas Covid-19 Kabupaten Samosir berharap beberapa hari ke depan terjadi penurunan angka konfirmasi positif harian pasca PPKM berbasis mikro di setiap desa dan pengetatan penjagaan pintu-pintu masuk ke Kabupaten Samosir melalui jalur darat dan danau.
Pos Komando (Posko) tingkat kecamatan, desa/kelurahan, dusun/lingkungan secara efektif telah melakukan fungsi pencegahan, penanganan, pembinaan, dan pendukung. Dalam hal pencegahan dan pembinaan, Satgas Covid-19 Desa/Kelurahan langsung menemui para pedagang makanan untuk mematuhi batas waktu operasional yang ditetapkan dalam PPKM berbasis mikro. Di samping itu, secara persuasif Satgas Covid-19 Desa/Kelurahan mengingatkan kerumunan di kedai-kedai untuk mematuhi aturan dalam PPKM berbasis mikro di desa/kelurahan dan dusun/lingkungan.
Penguatan fungsi Satgas Desa/Kelurahan dan/atau Dusun/Lingkungan dengan pendekatan-pendekatan persuasif kiranya dapat mengedukasi masyarakat tentang kehadiran Covid-19; cara-cara memutus mata rantai penularannya terutama pelaksanaan PPKM berbasis mikro; dan dampak-dampak yang timbul jika PPKM tidak dilaksanakan dengan benar.
Satgas Covid-19 Kabupaten Samosir tetap akan berkordinasi dengan Satgas Covid-19 Kecamatan/Desa untuk memastikan efektivitas PPKM berbasis mikro di Kabupaten Samosir berjalan sesuai dengan yang direncanakan dan pencapaian tujuan PPKM berbasis mikro yaitu adanya penurunan angka konfirmasi positif harian beberapa hari ke depan.
Berikut Data Perkembangan Covid-19 di Kabupaten Samosir per hari ini, (Minggu, 18/7/2021) dengan rincian 16 kasus baru nihil sembuh; dan kumulatif konfirmasi positif menjadi 839 kasus (Konfirmasi Positif + Suspek + Probable = 846).
I. Suspek: 5 orang
II. Probable: 2 orang
III. Konfirmasi Positif Aktif: 372 orang
Data tambah 16 kasus baru yaitu:
(1) FS, (18/7/2021), Lk., 37 Tahun, Desa Simanindo, Kecamatan Simanindo, Dirawat/Dirujuk ke RSUD dr. Hadrianus Pangururan;
(2) DP, (18/7/2021), Pr., 59 Tahun, Desa Sosor Dolok, Kecamatan Harian, Isolasi Mandiri;
(3) PS, (18/7/2021), Lk., 59 Tahun, Desa Sosor Dolok, Kecamatan Harian, Isolasi Mandiri;
(4) RS, (18/7/2021), Pr., 37 Tahun, Desa Onanrunggu, Kecamatan Onanrunggu, Isolasi Mandiri;
(5) YS, (18/7/2021), Pr., 9 Tahun, Desa Onanrunggu, Kecamatan Onanrunggu, Isolasi Mandiri;
(6) RS, (18/7/2021), Pr., 53 Tahun, Desa Dosroha, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(7) FS, (18/7/2021), Lk., 17 Tahun, Desa Dosroha, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(8) AWS, (18/7/2021), Lk., 16 Tahun, Desa Dosroha, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(9) AT, (18/7/2021), Lk., 59 Tahun, Desa Pardomuan, Kecamatan Onanrunggu, Isolasi Mandiri;
(10) GOS, (18/7/2021), Pr., 16 Tahun, Desa Simanindo, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(11) EN, (18/7/2021), Pr., 51 Tahun, Desa Sangkal, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(12) TS, (18/7/2021), Pr., 50 Tahun, Desa Sangkal, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(13) DFYN, (18/7/2021), Pr., 26 Tahun, Desa Marlumba, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(14) VLS, (18/7/2021), Pr., 35 Tahun, Desa Sangkal, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri;
(15) LS, (18/7/2021), Pr., 43 Tahun, Desa Siallagan, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri; dan
(16) NJ, (18/7/2021), Lk., 8 Bulan, Desa Siallagan, Kecamatan Simanindo, Isolasi Mandiri.
IV. Sembuh: 447 orang
V. Meninggal Dunia: 19 orang
VI. Kumulatif Konfirmasi Positif: 839 kasus
VII. Kumulatif Keseluruhan (Positif+Suspek+Probable): 846 kasus
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .