Oleh : Radar Medan | 02 Mei 2022, 12:54:30 WIB | 👁 2284 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM,DAIRI - Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu bersama Unsur Forkopimda Dairi meninjau pos pengamanan lebaran tahun 2022 di Simpang Salak, Kecamatan Sidikalang, Minggu (1/5/2022).
Turut hadir dalam pemantauan pos tersebut Sekretaris Daerah Budianta Pinem, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat Johnny Hutasoit, Asisten Administrasi Umum Edy Banurea, Kepala Dinas Perhubungan Parulian Sihombing, Kepala Satpol PP Junihardi Siregar, Ketua NU Dairi serta Tokoh Agama.
Dalam kesempatan tersebut, Eddy Keleng Ate Berutu mengatakan dari hasil pantauannya bersama Forkopimda, pelaksanaan menyambut Idul Fitri di Dairi berjalan dengan kondusif.
Menurutnya, suasana kondusif tersebut berkat adanya dukungan dari para petugas yang berjaga di setiap pos pengamanan lebaran untuk memastikan kenyamanan masyarakat khususnya bagi para pemudik yang akan merayakan Idul Fitri bersama keluarga di kampung halaman.
"Saya bangga tim yang bertugas di lapangan menjalankan tugas dengan baik, tetap semangat, jaga kesehatan dalam melayani masyarakat khususnya bagi masyarakat yang akan melakukan mudik," ujar Eddy Berutu.
Menurut Eddy Berutu atas kesiap siagaan seluruh tim yang menjalankan tugas di setiap pos pengamanan, maka Pemerintah Kabupaten Dairi bersama Unsur Forkopimda, memberikan bingkisan sembako sebagai bentuk dukungan kepada seluruh tim yang bertugas.
Kepada seluruh tim yang bertugas, Bupati berpesan agar kehadiran tim di lapangan memastikan agar masyarakat khususnya bagi para pemudik agar bisa nyaman dan aman dalam melakukan perjalanan mudik ke kampung halaman.
"Layanilah masyarakat kita dengan baik, selamat bertugas untuk seluruh tim. Selamat hari raya idul fitri 1443 H bagi seluruh umat muslim khususnya di Dairi yang akan merayakannya tepat esok hari," harapnya.
Adapun jumlah bingkisan sembako yang akan di bagikan ke seluruh petugas pos pengamanan yang ada di Dairi yakni sebanyak 130 bingkisan.(HM)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .