Bupati Eddy Berutu : Indahnya Berbagi di Bulan Ramadhan
Oleh : Radar Medan | 07 Apr 2022, 11:19:28 WIB | 👁 1147 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM,DAIRI - Pemerintah Kabupaten Dairi berbuka puasa bersama masyarakat di Kecamatan Silima Pungga Pungga tepatnya di Desa Tungtung Batu, Selasa (5/4/2022).
Kegiatan buka puasa bersama tersebut dihadiri oleh Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu, Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Dairi Romy Mariani, Ketua MUI Wahlin Munthe, Anggota DPRD Dairi Jono Pasi serta Pimpinan OPD.
Bupati Eddy Berutu dalam sambutannya, menyampaikan ucapan selamat menjalankan ibadah puasa kepada seluruh umat muslim yang sedang menjalankan, kiranya bagi yang sedang menjalankan akan mendapat ampunan.
Bulan suci ramadhan diutarakan Bupati selalu hadir setiap tahunnya, oleh karena itu Eddy Berutu katakan agar tetap selalu bersyukur dikarenakan masih bisa menjalankannya walaupun di tengah pandemi covid-19.
"Bulan suci ini tentunya selalu kita rindukan dan kini telah datang, namun karena pandemi ini, perkumpulan ini kita batasi jumlahnya dan dipilih beberapa warga untuk mengikutinya. Alangkah indahnya jika kita bisa saling berbagi dan menolong yang terdampak di masa pandemi ini," ucap Eddy Berutu.
Menurutnya, Pemerintah Kabupaten Dairi dalam kegiatan buka puasa ini akan memberikan bantuan kepada warga yang telah ditentukan. Bantuan bisa dipergunakan untuk membantu beban perekonomian yang sedang dihadapi.
Dalam melaksanakan pembangunan, Bupati mengatakan Pemerintah Kabupaten Dairi bersama Unsur Fokopimda, terus berupaya mewujudkan pembangunan sesuai dengan visi misi yang telah ditentukan, yaitu mewujudkan Dairi Unggul dalam harmoni keberagaman.
Sementara itu, Camat Silima Pungga Pungga Horas Pardede menyampaikan selamat menjalankan ibadah puasa bagi umat muslim yang menjalankannya dengan harapan tetap menjaga hati, menjaga perasaan dan saling menghormati agar bulan ramadhan ini menjadi bulan yang suci.
"Inilah warga kami Pak Bupati, di Desa Tungtung Batu 100% warganya muslim. Di sini juga terdapat 2 gereja, ini membuktikan suasana harmoni dalam keberagaman. Namun kami berharap kiranya Pak Bupati dapat membantu pembangunan untuk renovasi mesjid yang ada di desa ini," ujarnya yang di dampingi oleh Camat Siempat Nempu dan Camat Siempat Nempu Hilir.
Menurut Horas, banyak program pembangunan yang sedang dilakukan oleh Pemerintah Kabupaten Dairi di bawah pimpinan Bupati Dairi Eddy Berutu. Oleh karena itu kepada masyarakat Silima Pungga Pungga, Horas mengajak untuk mendukung seluruh program yang sudah dan akan dijalankan oleh pemerintah.(HM/PR )
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .