Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Terima Reses II Pimpinan beserta Anggota DPRD Sumut

Oleh : Radar Medan | 11 Mar 2025, 23:09:17 WIB | 👁 572 Lihat
Politik
Bupati Dan Wakil Bupati Asahan Terima Reses II Pimpinan beserta Anggota DPRD Sumut

Keterangan Gambar : Bupati Asahan dan Wakil Bupati Asahan menerima reses II pimpinan berserta anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara lainnya dari Dapil Sumut V. Bertempat di aula Melati Kantor Bupati Kabupaten Asahan Selasa (11/03/2025).


RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan dan Wakil Bupati  Asahan menerima reses II pimpinan berserta anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara lainnya dari Dapil Sumut V di aula Melati Kantor Bupati Kabupaten Asahan Selasa (11/03/2025).

Dalam acara ini Bupati dan Wakil Bupati juga turut di dampingi oleh Sekretaris Daerah Kabupaten Asahan, Asisten Administrasi Umum, Asisten Perekonomian dan Pembangunan, Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat, Staf Ahli Bupati Asahan serta OPD. 

Dalam sambutannya Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin, S.Sos., M.Si mengucapkan selamat datang dan terima kasih kepada Ketua pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumatera telah berkunjung ke Kabupaten Asahan. 

Selanjutnya Perlu kami sampaikan setelah dilantik Presiden Republik Indonesia Pak Prabowo, Pemerintah Kabupaten Asahan menyusun rencana untuk mewujudkan Visi Misi Pemerintah Kabupaten Asahan yakni Kabupaten Asahan Sejahtera, Religius, Maju, Dan Berkelanjutan. 

Kemudian dalam rencana menunjang program pembangunan tentang Peraturan Presiden nomor 12 tahun 2025 rencana pembangunan jangka menengah Nasional, maupun jangka menengah Provinsi Sumatera Utara agar program pusat sampai Daerah tetap sinkron dengan program strategis Nasional. 

Untuk menyelaraskan hal tersebut pemkab Asahan mengenai program rencana pembangunan jangka menengah ada tiga yang di Kabupaten Asahan dititik beratkan yang pertama terkait Ketahanan Pangan, Blue Economy dan tanaman unggulan kelapa sawit. 

Kemudian ucapan terimakasih kepada pemerintah provinsi sumatera utara atas program pembangunan infrastruktur di beberapa ruas jalan yang ada di Kabupaten Asahan. Dijelaskan nya kurang lebih 340 km jalan di Kabupaten Asahan merupakan menjadi ruas jalan wilayah Provinsi Sumatera Utara. Alhamdulillah, salah satunya ruas jalan dari simpang katarina menuju Bandar Pasir Mandoge sepanjang kurang lebih 2 km kira kira itu sampai simpang tinggi raja sudah dikerjakan.

sedangkan dari Kecamatan Tinggi Raja Menuju Kecamatan Mandoge ruas jalannya cukup rusak karena mendekati bandara pasir mandoge topografinya sudah perbukitan banyak titik titik terjadinya longsor apabila musim hujan yang kami takutkan potensi arus lalu lintas apalagi di bulan Sawal ini. 

"Untuk itu kepada pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Dapil V agar dapat membantu memperjuangkan jalan Provinsi Sumatra Utara yang ada di Kabupaten Asahan," harapnya.

Kemudian ucapan terimakasih juga kepada anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Dapil Sumut V yang telah membantu perjuangan ruas jalan dari simpang butong sampai silo laut. Mudah-mudahan jalan tersebut juga dapat di lanjut kan sampai ke perbatasan Kabupaten Batu Bara. Karena jalan tersebut juga merupakan salah satu untuk peningkatkan akses ruas jalan pertanian. 

Sementara ketua tim pimpinan dan anggota DPRD Provinsi Sumatera Utara dari Dapil Sumut V Dr. Drs. H. Aripay Tambunan, MM mengatakan kita berharap dalam pertemuan ini kita dapat mensinkronkan  program program prioritas ke depan mana menjadi hal yang utama. 

Selanjutnya persoalan Daerah untuk penuntasan terkait  Ketahanan pangan ketersediaan Air dan irigasi, infrastruktur hal ini juga harus kita atasi dan kita dorong serta berkoordinasi kemudian berkolaborasi baik Pemerintah pusat, Provinsi maupun Kabupaten dan Kota, Hal tersebut juga kita laksanakan untuk kepentingan masyrakat. (Ril/Jait)/pe


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas