Bupati Dairi Tinjau Perbaikan Hotmix Jalan Bergelombang di Jalan Merga Silima Sidikalang
Oleh : Radar Medan | 18 Des 2022, 18:51:40 WIB | 👁 2240 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, DAIRI - Pemerintah Kabupaten Dairi melakukan perbaikan terhadap jalan yang rusak dan bergelombang di jalan merga silima, Kecamatan Sidikalang. Perbaikan jalan yang berada persis di depan Gereja Katolik dilakukan pada Sabtu (17/12/2022).
Untuk memastikan pekerjaan perbaikan berjalan sesuai dengan yang diharapkan, Bupati Dairi Dr Eddy Keleng Ate Berutu meninjau jalan tersebut, Minggu (18/12/2022) usai melakukan ibadah di Gereja Katolik Sidikalang. Dari hasil pantauannya, jalan tersebut sudah terlihat bagus dan sudah hotmix.
Eddy Berutu juga bertemu dengan salah satu warga pedagang yang berada di sekitar jalan tersebut. Bupati bertanya terkait tanggapan jalan yang sudah diperbaiki.
"Jalan ini sudah diperbaiki, tentunya akan sangat bermanfaat sekali bagi masyarakat dan pengguna jalan, arus lalu lintas juga akan semakin lancar jika jalannya mulus seperti ini," ucap warga kepada Bupati.
Ia juga menambahkan, sebelum jalan tersebut diperbaiki, selalu terjadi banjir. Namun, setelah jalan diperbaiki, warga yang berdagang mie gomak ini mengaku banjir sudah tidak terjadi lagi.
"Terimakasih banyak kepada Bapak Bupati, sudah memperbaiki jalan disekitar gereja ini. Semoga Pak Bupati sehat selalu dalam memimpin dan membangun Dairi yang kita cintai ini," kata warga kepada Bupati Dairi.
Ditemui di lokasi tersebut, Eddy Berutu mengatakan perbaikan jalan ini sudah sangat baik, perbaikan dilakukan setelah banyak keluhan dari masyarakat dan juga dari pihak gereja dimana jalan tersebut bergelombang dan tidak merata. Akibat jalan yang tidak rata tersebut, jalan menjadi banjir dan mengganggu para pengguna jalan.
"Saya juga tadi berbincang kepada salah satu warga, warga itu mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Dairi karena jalan ini sudah hotmix. Saya berharap jalan yang diperbaiki menggunakan anggaran CSR Bank SUmut ini, dapat terjaga dengan baik, semoga apa yang dilakukan oleh pemerintah ini bisa memberi pelayanan yang terbaik kepada masyarakat khususnya untuk keamanan dan kenyamanan," harap Eddy Berutu.
Turut hadir dalam peninjauan tersebut Camat Sitinjo Simon Tony Malau, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Amper Nainggolan, Kasatpol PP Junihardi Siregar. (Hanson Munthe)/PE
RADARMEDAN.COM, DELISERDANG – Polemik antara Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Deli Serdang dengan akun media sosial "Badan Perwakilan Netizen 2" makin menghangat.
Di tengah krisis gagalnya pengesahan P-APBD 2026, langkah Pemkab yang melaporkan akun anonim tersebut ke Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) sempat memicu reaksi . . .
RADARMEDAN.COM, KARO – Kepolisian Resor (Polres) Tanah Karo bergerak cepat mengungkap kasus dugaan pencurian dengan kekerasan yang menewaskan seorang dosen Institut Teknologi Bisnis (ITB) Kabanjahe, Asprina br Surbakti (38). Petugas berhasil mengamankan dua orang tersangka yang diduga terlibat langsung dalam peristiwa berdarah . . .
RADARMEDAN.COM — Aktivitas seorang perempuan yang menggunakan sejumlah nama akun dan mencantumkan berbagai gelar akademik serta profesi kedokteran di media sosial TikTok menjadi perhatian publik.
Perempuan yang disebut bernama Nurlian Galingging itu diketahui tampil dengan sejumlah gelar, di antaranya profesor, dokter spesialis . . .
RADARMEDAN.COM – Konflik seputar pengosongan fasilitas Chapel Oikumene Universitas Sumatera Utara (USU) memanas dan berujung ke ranah hukum pidana. Menyusul eksekusi pengosongan oleh pihak kampus pada Senin (10/8/2026), Pdt. Gloria Iriany Balle, S.Th., M.Div., resmi melaporkan Rektor USU beserta sejumlah pihak ke Sentra Pelayanan Kepolisian . . .
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .