Bupati Asahan Terima Bantuan APD dan Peralatan Lainnya dari Warga Tionghoa
Oleh : Radar Medan | 13 Apr 2020, 21:52:05 WIB | 👁 853 Lihat Kesehatan
Keterangan Gambar : Bupati Asahan menerima bantuan yang diberikan oleh warga Tionghoa
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan H. Surya, BSc yang merupakan Ketua Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan menerima bantuan APD dari masyarakat Tionghoa Kabupaten Asahan.
Bantuan berupa baju APD sebanyak 84 buah, helm APD sebanyak 84 buah, sepatu APD sebanyak 40 buah, kaca mata sebanyak 48 buah, sarung tangan sebanyak 12 kotak, Dettol sebanyak 33 botol, Tisu Alkohol sebanyak 3 kotak, Antiseptik sebanyak 13 liter dan Alkohol sebanyak 3 liter, Senin ( 13/04/2020).
Dalam penyerahan bantuan APD ini masyarakat Tionghoa Kabupaten Asahan yang antara lain hadir Pak Ngadimun, Pak Ahong, Bu Aliang dan Koko Ompong mengucapkan terima kasih kepada Ketua Gugus Tugas atas sambutan yang diberikan.
" Kami masyarakat Tionghoa Kabupaten Asahan pada siang hari ini memberikan bantuan APD kepada Gugus Tugas Percepatan Penanagan Covid-19 Kabupaten Asahan yang nantinya dapat dipergunakan dalam rangka percepatan penanganan wabah virus Covid-19 di Kabupaten Asahan, khususnya untuk para dokter, tenaga medis dan Tim Gugus Tugas Penanganan Percepatan Covid-19 Kabupaten Asahan,"ucapnya.
Dia juga menyampaikan bahwa bantuan APD ini dari hasil partisipasi masyarakat Tionghoa Kabupaten Asahan yang peduli akan penyebaran wabah virus covid-19 yang saat ini menjadi momok di Indonesia khususnya di Kabupaten Asahan.
Mengakhiri pembicaraannya dia berharap dengan bantuan APD yang diberikan pada hari ini dapat dimanfaatkan oleh para dokter, tenaga medis serta Tim Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan.
"Besar harapan kita semua agar wabah virus ini dapat selesai sehingga kita dapat beraktivitas seperti sedia kala," katanya.
Sementara Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan, H. Surya, BSc menyampaikan atas nama Pemerintah Kabupaten Asahan dan Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19 Kabupaten Asahan mengucapkan terima kasih atas partisipasi yang diberikan oleh masyarakat Tionghoa Kabupaten Asahan.
"Kondisi yang saat ini melanda di Indonesia khususnya di Kabupaten Asahan juga sangat berdampak, kami mengucapkan terima kasih atas perhatian yang diberikan," jelas H.Surya Bsc.
Lebih lanjut Ketua Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid 19 Yang notabenenya adalah Juga Bupati Asahan mengharapkan kepada pengusaha yang ada di Kabupaten Asahan untuk turut berpartisipasi dalam penanganan Covid
Selain itu Bupati menyampaikan bahwa penyebaran virus ini dapat kita hambat dengan mengikuti instruksi dan himbauan yang telah diberikan oleh Pemerintah seperti halnya menerapkan Pola Hidup Bersih dan Sehat (PHBS), melakukan physical distancing dan menerapkan Cuci Tangan Pakai Sabun (CTPS) sebelum dan sesudah melakukan aktivitas.
"Saya berharap kepada masyarakat jangan menyebarkan berita-berita hoax yang dapat menimbulkan kepanikan di masyarakat. Kepada masyarakat Kabupaten Asahan saya mengimbau agar jangan panik dan stres karena kondisi seperti ini dapat menurunkan imun dalam tubuh kita,"katanya.
Dia juga menambahkan, saat ini tidak perlu mendebatkan perbedaan, tetapi mari secara sama-sama berjuang dalam memutus mata rantai penyebaran Covid-19 di Kabupaten Asahan.
"Kepada masyarakat Tionghoa di Kabupaten Asahan terimakasih bantuan yang diberikan ini sangat besar manfaatnya bagi para dokter, tenaga medis dan Tim Gugus Tugas Percepatan Penanagan Covid-19 Kabupaten Asahan, karena bantuan ini sangat dibutuhkan dalam penanganan Covid-19 di Kabupaten Asahan, " ungkap Bupati Asahan . ( Hs/PR )
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Ephorus Gereja Kristen Protestan Simalungun (GKPS) Pdt Dr Deddy Fajar Purba STh didampingi Sekretaris Jenderal Pdt Dr Paul Ulrich Munthe menyematkan Hiou kepada Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH MKn. Hiou tersebut disematkan di acara Pembukaan Sidang Sinode Bolon ke-46 GKPS, di Balei Bolon GKPS, Komplek . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota (Pemko) Medan menggelar upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kota Medan ke-435 di Lapangan Merdeka Medan, Selasa (1/7/2025). Upacara berlangsung lancar dan khidmat dengan dihadiri jajaran Forkopimda, pimpinan DPRD, tokoh masyarakat, dan tamu undangan.
Upacara dipimpin langsung Wali Kota Medan, Rico Tri . . .
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi SH., MKn., menarik undian utama berupa 1 unit mobil Suzuki XL7 Zeta MT, di acara Panggung Hiburan Panen Hadiah Simpedes Periode II/2024, di Suzuya Merdeka Mal, Jalan Merdeka Kelurahan Pardomuan Kecamatan Siantar Timur, Sabtu (21/06/2025) malam.
Acara tersebut . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si., meminta agar Ikatan Alumni Universitas Asahan (ILUNI UNA) menjadi wadah yang efektif untuk mempersatukan dan meningkatkan peran serta kontribusi alumni dalam pembangunan di Kabupaten Asahan.
“Saya sangat menghargai peran alumni, apalagi UNA telah . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - H. Surya, B.Sc bersama istri, Titiek Sugiarti Surya, menghadiri malam pengantar tugas sebagai Bupati Asahan menjadi Wakil Gubernur Sumatera Utara (Wagubsu) yang diselenggarakan oleh Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Asahan pada Selasa malam (06/05/2025), bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Asahan.
H. Surya, B.Sc yang . . .
RADARMEDAN.COM – Komisi Kepolisian Nasional (Kompolnas) RI bersama Dewan Juri tengah menjalankan rangkaian kegiatan Kompolnas Award 2025, ajang penghargaan bagi satuan kerja Mabes Polri maupun kewilayahan.
Dalam tahap awal penilaian, Polda Sumatera Utara masuk sebagai salah satu dari lima besar nominasi Polda Tipe A.
Sejumlah prestasi . . .
RADARMEDAN.COM - Pasca diumumkannya hasil tes urine terhadap 4 jajaran kewilayahan yang terbukti positif narkoba berdasarkan hasil pemeriksaan mendalam yang dilakukan Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumut, Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas langsung mengambil tindakan tegas dengan menonaktifkan Camat Medan Barat HS, dan Camat Medan . . .
RADARMEDAN.COM - Pemerintah Kota Medan bersama Badan Narkotika Nasional (BNN) Provinsi Sumatera Utara resmi mengumumkan identitas empat pejabat kewilayahan yang terindikasi positif menggunakan narkoba.
Hal ini disampaikan dalam konferensi pers di lobi Balai Kota Medan, Senin (2/6/2025), menyusul hasil tes urine yang dilakukan di Rumah Dinas . . .
RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., MAP, menghadiri pelantikan Pengurus Pimpinan Daerah (PD) Dewan Masjid Indonesia (DMI) Kabupaten Asahan periode 2024-2029 yang bertempat di Hall Roslina Rangkuti Jalan Jahe Kelurahan Sentang Kecamatan Kota Kisaran Timur pada Rabu (28/05/2025).
Pelantikan tersebut dilakukan oleh Ketua . . .
RADARMEDAN.COM - Motif di balik pembacokan jaksa Jhon Wesli Sinaga kini mulai terungkap.
Berdasarkan pengakuan tersangka utama, yang berinisial APL alias Kepot, tindakan ini dipicu rasa kesal dan sakit hati akibat seringnya permintaan uang oleh korban.
Kuasa hukum APL, Dedi Pranoto, SH MH, dari kantor hukum Dedi Pranoto & Partners, . . .