Bobby Nasution Dampingi Kasad Maruli Simanjuntak Hadiri Perayaan Natal Wilayah Kodam I Bukit Barisan
Oleh : Radar Medan | 07 Jan 2025, 21:40:14 WIB | 👁 687 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Medan Bobby Nasution menghadiri Perayaan Natal Tahun 2024 di Wilayah Kodam I Bukit Barisan, Selasa (7/1/2025) di Regale Convention Hall.
RADARMEDAN.COM - Bersama Kepala Staf TNI Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak dan Ketua Umun Persit Kartika Chandra Kirana (KCK) Uli Panjaitan, Anggota DPR RI Ade Jona Prasetyo, Plh. Gubsu Muhammad Armand Effendi Pohan, Pangdam I BB Mayjend TNI Rio Firdianto, dan Kapoldasu Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto, Wali Kota Medan Bobby Nasution menghadiri Perayaan Natal Tahun 2024 di Wilayah Kodam I Bukit Barisan, Selasa (7/1/2025) di Regale Convention Hall.
Rasa syukur dan sukacita, serta suasana kebersamaan tampak mengemuka dalam kegiatan yang turut dihadiri antara lain Dankosek I Medan Marsma TNI Toto Ginanto, Danlantamal I Belawan Brigjend TNI Mar. Jasiman Purba, dan Kajatisu Idianto.
Ucapan selamat datang pun disampaikan kepada (KSAD) Jenderal TNI Maruli Simanjuntak. Kehadiran KSAD ini kian menambah makna dan suka cita Perayaan Natal di Wilayah Kodam I BB.
Dalam sambutannya, Plh. Gubsu mengatakan, selain wujud rasa syukur dan kebersamaan, Perayaan Natal Bersama ini juga menunjukkan komitmen TNI AD untuk terus hadir di Tengah masyarakat.
Sebagai penjaga kedaulatan bangsa, lanjutnya, TNI AD tidak hanya menjalankan tugas-tugas pertahanan, tetapi juga menunjukkan kepedulian dan peran aktif dalam menjaga keharmonisan.
Dia juga menyatakan seluruh pemerintah daerah di Sumatera Utara juga terus berkomitmen untuk mendukung terciptanya suasana yang kondusif bagi seluruh masyarakat, termasuk memastikan semua orang dapat hidup dengan aman, damai, dan sejahtera.(hm/PE)
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .