Bakal Hadir, Festival Kuliner Medan 2024 Sajikan Aneka Makanan dan Hiburan untuk Wisatawan
140 Tenant Ramaikan Event Kuliner, Sambut PON XXI

Oleh : Radar Medan | 05 Sep 2024, 13:25:34 WIB | 👁 3604 Lihat
Kuliner
Bakal Hadir, Festival Kuliner Medan 2024 Sajikan Aneka Makanan dan Hiburan untuk Wisatawan

RADARMEDAN.COM - Guna mengembangkan wisata kuliner dan menumbuhkan perekonomian khususnya UMKM, Pemko Medan akan menggelar Festival Kuliner Medan 2024. Event yang akan berlangsung di lapangan Benteng pada tanggal 10 sampai 14 September 2024 ini akan diisi 140 tenant dengan beragam makanan dan jajanan khas kota Medan.

Hal ini terungkap dalam rapat persiapan Festival Kuliner Medan 2024 yang dipimpin Pj Sekda Topan Obaja Putra Ginting diwakili Asisten Ekbang Agus Suriyono di ruang rapat III, Kantor Wali Kota Medan, Rabu (4/9/24). Hadir dalam pertemuan ini Asisten Umum Ferry Ichsan yang juga sebagai Plt Kadis Pariwisata Kota Medan, perwakilan Kodim 0201/Medan dan segenap Perangkat Daerah di lingkungan Pemko Medan.

Dikatakan Agus, Festival Kuliner Medan ini merupakan agenda tahunan Pemko Medan, namun di tahun ini ada yang berbeda karena digelar bersamaan dengan pelaksanaan PON XXI Aceh-Sumut 2024. Oleh karenanya kita sebagai penyelenggara harus benar-benar mempersiapkan Festival Kuliner Medan ini dengan baik agar menarik wisatawan khususnya tamu-tamu PON XXI yang ada di Kota Medan.

"Sekarang ini kota Medan didatangi oleh seluruh tamu-tamu PON dari berbeda daerah di Indonesia. Tentunya Festival Kuliner ini kita manfaatkan untuk memperkenalkan kuliner khas kota Medan kepada mereka, jadi kita harus benar -benar mempersiapkannya ", kata Agus Suriyono.

Menurut Agus, dalam pertemuan ini kita akan membahas uraian tugas dari masing-masing perangkat daerah. Pastinya rekan-rekan sudah dapat memahami tugas dan tanggung jawab yang diberikan untuk kegiatan tersebut berjalan lancar.

"Dinas pariwisata diharapkan dapat memastikan tenant yang ikut dalam Festival Kuliner Medan tidak memberikan harga yang mahal untuk makanan dan minumannya. Sebab ini akan membuat kenyamanan pengunjung terganggu", ujar Agus.

Agus menambahkan melalui event Festival Kuliner Medan, kita tunjukkan wajah kota Medan yang baik kepada wisatawan khususnya tamu-tamu PON yang datang ke kota Medan.

Sebelumnya Plt Kadis Pariwisata, Ferry Ichsan mengungkapkan kegiatan ini sebagai sarana untuk mempromosikan pariwisata kota Medan sekaligus untuk mengembangkan wisata kuliner yang berdampak juga terhadap peningkatan perekonomian terutama pelaku UMKM.


"Festival Kuliner Medan 2024 ini akan diikuti 140 tenant dengan beraneka ragam makanan dan jajanan. Event ini akan berlangsung mulai tanggal 10 sampai 14 September mulai pukul 11:00 Wib sampai dengan pukul 22:00 Wib", jelas Ferry.

Ferry menambahkan selain bazar atau pameran UMKM Kuliner unggulan, kegiatan ini juga akan dimeriahkan dengan berbagai perlombaan mulai dari memasak, menghias bolu, manual brew competition dan hiburan musik serta hiburan tarian.

"Kita berharap event ini akan menjadi daya tarik wisatawan baik lokal maupun  mancanegara khususnya tamu-tamu PON XXI Aceh-Sumut yang datang ke kota Medan", ujarnya. (HM/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas