Antisipasi Banjir Susulan, Pemkab Simalungun akan Normalisasi Sungai Batu Gaga
Oleh : Radar Medan | 17 Mar 2025, 15:01:16 WIB | 👁 228 Lihat Daerah
Keterangan Gambar : Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih didampingi Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga saat meninjau langsung lokasi banjir bandang di Kota Wisata Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Sumut, Senin dinihari (17/3/2025).
RADARMEDAN.COM, SIMALUNGUN - Bupati Simalungun Anton Achmad Saragih, mengatakan untuk mengatasi agar banjir bandang tidak terulang di kawasan Kota Wisata Parapat, Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Simalungun akan melakukan normalisasi Sungai Batu Gaga.
Hal itu dikatakan Bupati Simalungun didampingi Wakil Bupati Benny Gusman Sinaga saat meninjau langsung lokasi banjir bandang di Kota Wisata Parapat, Kecamatan Girsang Sipangan Bolon, Simalungun, Sumut, Senin dinihari (17/3/2025).
"Kita akan lakukan normalisasi sungai. Kami akan melihat bagaimana kondisi dan situasi ke depan," kata Bupati yang didampingi Dandim 0207/Sml Letkol Inf Slamet Faojan.
Selain meninjau lokasi banjir di Jln. Sisingamangaraja Kota Parapat, yang dipenuhi material banjir berupa batu dan lumpur, rombongan Bupati Simalungun menuju RSUD Parapat untuk meninjau kondisi terkini pasca banjir.
Meluapnya air dari Sungai Batu Gaga disebabkan sungai tersebut mengalami penyempitan akibat bebatuan dan adanya longsor di lokasi berbeda.
Tidak ada korban jiwa akibat banjir bandang yang melanda Kota Parapat. Namun dampak dari banjir tersebut yang langsung dirasakan masyarakat yakni kerugian materil dikarenakan kerusakan bangunan rumah mereka.
Kondisi saat ini di Kota Parapat pasca pembersihan material banjir, kendaraan bermotor sudah kembali melintasi Jalan Sisingamangaraja, Parapat, namun sesekali dilakukan sistem buka tutup karena masih ada petugas kebersihan.(Jait)/pe
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025)
Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .