180 Warga Disabilitas Taput Terima Bantuan dari Balai Melati Jakarta
Oleh : Radar Medan | 26 Okt 2021, 15:10:49 WIB | 👁 2291 Lihat Metropolitan
Keterangan Gambar : Ketua TP PKK Tapanuli Utara (Taput), Satika Simamora SE.MM menyerahkan bantuan Kementrian Sosial Balai Melati Jakarta kepada 180 penerima manfaat di pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa 26/10/2021
RADARMEDAN.COM, TAPUT - Ketua TP PKK Tapanuli Utara (Taput), Satika Simamora SE.MM menyerahkan bantuan Kementrian Sosial Balai Melati Jakarta kepada 180 penerima manfaat.
Bantuan dari Kementerian Sosial RI ini berupa 100 unit alat bantu dengar, 80 set alat pertanian pertanian seperti beko, cangkul, alat semprot hama elektrik dan pupuk. Total bantuan senilai Rp. 392.000.000, acara dilaksanakan di pendopo Rumah Dinas Bupati, Selasa 26/10/2021.
Satika Simamora dalam sambutannya mengajak para penerima manfaat untuk mengucapkan rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan oleh Balai Melati Jakarta.
Dijelaskan Satika, bantuan yang didapat tidak serta merta bisa diperoleh. Ini merupakan perhatian serius pemerintah daerah untuk membantu warganya.
"Banyak pos anggaran di Jakarta. Bagaimana agar kita bisa mendapatkan diperlukan adanya lobi-lobi. Itulah salah satu manfaat Kepala Daerah berkunjung ke pusat. Melobi atau menggiring anggaran. Termasuk yang dilakukan Bupati Taput, menggiring anggaran agar Taput yang mendapatkan," tegas Satika.
Ia berharap walau bantuan ini masih sedikit, untuk mendapatkan yang lebih besar mari kita doakan agar Pemerintah kabupaten Tapanuli Utara selalu berhasil melakukan lobi anggaran demi kemajuan pembangunan ekonomi masyarakat Taput.
Kepala Balai Melati Romal Uli Jaya Sinaga mengatakan, bantuan yang disalurkan bentuk kerjasama yang baik dengan Pemerintah Kabupaten Tapanuli Utara.
"Proposal bantuan diterima sekitar Maret 2021. Setelah melalui proses hari ini bisa disalurkan," jelas Sinaga.
Ditegaskannya, para penerima dapat memanfaatkan bantuan dengan optimal.
"Pergunakanlah sebaik mungkin agar bantuan berikutnya dapat dianggarkan dan disalurkan dengan jumlah lebih besar lagi," tegas Sinaga.*(DN)/PE
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .