Warga Antusias Ikuti Car Free Day Lapangan Merdeka
Oleh : Radar Medan | 06 Okt 2019, 15:41:00 WIB | 👁 1145 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Antusiasme ribuan masyarakat datang ikut serta meramaikan CFD (car free day) di Lapangan Merdeka, Minggu (6/10/2019). CFD merupakan kegiatan yang dilakasanakan setiap minggunya ini termasuk kegiatan yang dinanti-nantikan seluruh warga Kota Medan, karena CFD salah satu bentuk aksi kepedulian terhadap lingkungan melalui hari bebas kendaraan.
Selain senam jantung sehat, CFD ini juga diisi dengan jogging, bersepeda, jalan santai, serta menggunakan fasilitas diseputaran Lapangan Merdeka, selain itu CFD merupakan wadah tempat santai dan bermain bersama keluarga.
Atas dasar itulah, Wali Kota Medan, H T Dzulmi Eldin S menyambut baik terselenggaranya kegiatan CFD pada hari ini. Upaya ini memiliki dimensi yang amat luas,diantaranya dimensi lingkungan hidup, dimensi kesehatan, dimensi perhubungan, dimensi ekonomi kerakyatan, dan dimensi sosial kemasyarakatan.
"Kegiatan ini membawa banyak sekali manfaat. Diantaranya menjadi upaya kita mengurangi polusi, kita semua dapat ikut berolahraga bersama, dan yang tidak kalah penting adalah kita dapat merekatkan silaturahim sesama warga dan pemerintah kota medan tentunya," ungkap Wali Kota.
Disamping itu, tambah Eldin, kegiatan ini juga sebagai upaya untuk memberi ruang publik bagi masyarakat dengan menyediakan jalan raya untuk berbagai aktifitas warga. Ia percaya masyarakat Kota Medan adalah masyarakat yang bijaksana dalam menyikapi kebijakan dan akan mendukung setiap program pembangunan Kota Medan.
"Pada kesempatan ini saya mengajak seluruh masyarakat Kota Medan untuk melaksanakan senam jantung sehat yang juga diadakan setiap minggunya di tempat ini. Karena senam ini sangat bermanfaat untuk memelihara kesehatan jantung dan seluruh tubuh kita," ajak Wali Kota.(humas/PR)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .