Wapres Gibran Tinjau Job Fair Pemprovsu, Wakil Bupati Asahan Turut Serta Mendampingi

Oleh : Radar Medan | 24 Des 2024, 07:40:00 WIB | 👁 833 Lihat
Daerah
Wapres Gibran Tinjau Job Fair Pemprovsu, Wakil Bupati Asahan Turut Serta Mendampingi

Keterangan Gambar : Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si., bersama dengan Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.KM., menghadiri Festival Vokasi BBPVP Medan Senin (23/12/2024).


RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Wakil Bupati Asahan Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos, M.Si., bersama dengan Ketua DPRD Kabupaten Asahan H. Efi Irwansyah Pane, M.KM., menghadiri  Festival Vokasi BBPVP Medan dengan thema Menyatukan Talenta dengan Membangun  Ketenagakerjaan yang Infklusif dan peninjauan job fair yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi (Pemprov) Sumatera Utara di Balai Besar Pelatihan Vokasi dan Produktivitas (BBPVP) Medan, Jalan Amal, Kota Medan, Senin (23/12/2024). 

Peninjauan ini dipimpin langsung oleh Wakil Presiden (Wapres) Republik Indonesia Gibran Rakabuming Raka.

Wapres Gibran didampingi istri Selvi Ananda, Menteri Ketenagakerjaan RI Yassierli, Walikota Medan Bobby Nasution, Bupati Tapsel Dolly Pasaribu dan Penjabat (Pj) Sekretaris Daerah Provinsi (Sekdaprov) Sumut Effendy Pohan, serta Kepala Dinas Ketenagakerjaan Sumut Ismail Sinaga. 

Wapres Gibran menanyai satu persatu stan perusahaan yang berada di job fair tersebut. Ia juga menemui para pelamar, yang tampak sedang menyiapkan berkas lamarannya secara langsung.

Pj Sekdaprov Sumut Effendy Pohan menyebut job fair tersebut merupakan upaya Pemprov Sumut untuk mempertemukan perusahaan penyedia pekerjaan dengan para pencari kerja. Upaya tersebut terus dilakukan Pemprov Sumut guna meningkatkan penyerapan tenaga kerja di Sumatera Utara.

“Kita tadi senang job fair kita dikunjungi oleh Wapres, beliau tadi tanya-tanya langsung para pemberi kerja, inilah upaya kita meningkatkan tenaga kerja kita,” kata Effendy. 

Job Fair tersebut diselenggarakan bekerja sama dengan berbagai pihak. Mulai dari Kemenaker hingga pihak swasta pun turut berkontribusi pada kegiatan tersebut. 

“Ini diselenggarakan dengan sinergi berbagai pihak, memperluas lapangan kerja memang membutuhkan bantuan dan dukungan semua pihak,” ujar Effendy.

Sementara itu usai peninjauan, Menteri Ketenagakerjaan Yassierli mengatakan, tugas menciptakan lapangan kerja bukan hanya tugas satu pihak melainkan tugas bersama oleh sebab itu diperlukan sinergi yang kuat. 

“Pencipta lapangan kerja itu bukan tanggung jawab Kemenaker saja, itu tanggung jawab bersama pemerintah, kami menyiapkan tenaga kerjanya, kami membangun, kita proaktif mendatangi industri mana yang kemudian mereka yang melakukan rekrutmen kita koordinasikan,” ujar Yassierli. 

Job fair tersebut merupakan rangkaian kegiatan Festival Vokasi BBPVP 2024. Selain job fair pada festival tersebut juga diselenggarakan expo pelatihan vokasi dan UMKM, coaching clinic, kompetisi keterampilan, dan lainnya. 

Pasca peninjauan tersebut Wakil Bupati Asahan mengatakan, Pemerintah Kabupaten Asahan mendukung penuh job fair ini. "Dengan job fair ini kita mempertemukan perusahaan penyedia pekerjaan dengan para pencari kerja, sehingga kedua belah pihak saling diuntungkan", ujarnya. 

Pemerintah Kabupaten Asahan melalui Dinas terkait juga memberikan dukungan terhadap job fair di Kabupaten Asahan. 

Dukungan ini berupa memberikan fasilitas untuk job fair, mempromosikan job fair melalui media sosial dan media lokal serta bekerja sama dengan perusahaan untuk menyediakan lowongan kerja.

 Ini semua dilakukan Pemerintah Kabupaten Asahan untuk mengurangi angka pengangguran dan membuka lapangan pekerjaan bagi masyarakat Kabupaten Asahan.

Dikesempatan ini, Wakil Bupati Asahan mengunjungi 11 UMKM dari Kabupaten Asahan, merupakan Alumni dan Binaan Dinas Ketenagakerjaan Kabupaten Asahan, dengan harapan dari pameran produk dapat memberikan kesempatan bagi pelaku usaha untuk meningkatkan eksposur produk mereka kepada masyarakat luas, memperluas jaringan bisnis, serta meningkatkan penjualan. Selain itu, pameran ini juga diharapkan menjadi sarana untuk memperkenalkan kualitas hasil pelatihan. (R/Jaith)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

pemain_Brasil_dan_Maroko.jpg

Brasil Dipaksa Maroko Bermain Imbang Sampai Turun Minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026

🔖 OLAHRAGA 👤Syaiful W Harahap 🕔06:09:28, 14 Jun 2026

RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS). Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .

Berita Selengkapnya
5JT.jpg

Polda Sumut Bongkar Live TikTok Bermuatan Pornografi, Host Raup Rp5 Juta per Hari

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔21:06:51, 11 Jun 2026

RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok. Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .

Berita Selengkapnya
Tim_Hukum_MUKI.jpg

USU Dinilai Kebablasan, Tim Hukum MUKI Sumut Desak Menag Turun Tangan Urus Polemik Gereja POUK

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔17:05:29, 26 Mei 2026

RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .

Berita Selengkapnya
eselon.jpg

Lantik Eselon II, III dan IV, Rico Waas Beri Deadline 6 Bulan bagi Pejabat Baru Untuk Tunjukkan Peru

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:53:21, 16 Apr 2026

RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .

Berita Selengkapnya
provokasi.jpg

Waspada Penunggang Gelap di Balik Isu Babi: Jangan Kasih Celah Mafia Narkoba Obok-obok Medan!

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:55:43, 01 Mar 2026

RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .

Berita Selengkapnya
demo11.jpg

Ribuan Massa Kepung Balai Kota Medan, Wali Kota Rico Waas Akhirnya Tarik SE Dagang Babi

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔20:01:13, 26 Feb 2026

RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026). Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .

Berita Selengkapnya
setneg.jpg

Langgar Aturan, Ini Daftar 28 Perusahaan yang Dicabut Izin Usai Ratas Dipimpin Presiden

🔖 NASIONAL 👤Radar Medan 🕔21:39:16, 20 Jan 2026

RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan. Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .

Berita Selengkapnya
bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas