Oleh : Radar Medan | 17 Apr 2019, 17:21:43 WIB | 👁 1778 Lihat Politik
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, H T Dzulmi Eldin bersama istri yang juga Ketua TP PKK Kota Medan Hj. Rita Maharani Dzulmi Eldin SH dan ketiga anaknya memberikan hak pilihnya di Tempat Pemungutan Suara (TPS) 112, Kelurahan Pangkalan Mansyur, Kecamatan Medan Johor, Rabu (17/4) pagi.
Pantauan di lokasi keluarga orang nomor satu di Kota Medan itu tiba di Komplek Citra Wisata yang menjadi lokasi pencoblosan sekitar pukul 09.20 WIB.
Setelah mengantri beberapa menit, Wali Kota Medan beserta keluarga yang kompak memakai batik Medan itu langsung diberikan surat suara oleh KPPS (Kelompok Panitia Pemungutan Suara) setempat.
Wali Kota Medan tercatat dalam Daftar Pemilih Tetap (DPT) no urut.58 dan Istri Wali Kota no Urut.59. sedangkan jumlah pemilih yang tercatat dalam DPT sebanyak 248 pemilih dengan rincian pemilih laki -laki 122 orang dan pemilih perempuan 126 orang.
Usai menggunakan hak pilih, Wali Kota tidak lupa mengajak masyarakat untuk menggunakan hak pilih dengan datang ke TPS.
"Kita imbau kepada masyarakat untuk mendatangi TPS, berpartisipasi untuk menggunakan hak pilihnya," ujar Wali Kota.
Wali Kota Medan optimis paritisipasi Pemilu serentak 2019 sukses. Sebab, masyarakat sangat antusias datang ke TPS.
"Siapapun yang kita pilih, apapun yang kita pilih, itulah yang terbaik yang kita harapkan nantinya. Tujuan kita memilih bagaimana nantinya memilih wakil dan pemimpin kita kedepan adalah memperbaiki bangsa dan negara," tegas Wali Kota.
Dalam kesempatan tersebut Wali Kota juga mengaku kesulitan dengan 5 surat suara sekaligus.
"Tadi lama di bilik suara bukan karena mikir-mikir siapa yang dipilih. Tapi balik-balik surat suara yang susah, kan ada 5," kata Wali Kota.
Menurut Wali Kota, situasi di Kota Medan pada Pilpres dan Pileg tahun 2019 aman dan kondusif. Artinya suasana ini harus tetap kita jaga bersama.
"Sampai saat ini situasi Kota Medan tetap kondusif, mari kita jaga agar tetap kondusif. Untuk hasil kita serahkan kepada panitia," ungkap Wali Kota.(kominfo/red)
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .