Wali Kota Pematang Siantar Terima Audiensi Panitia Natal Jurnalis Siantar-Simalungun
Oleh : Radar Medan | 22 Des 2023, 19:29:07 WIB | 👁 729 Lihat Berita Kota
RADARMEDAN.COM, PEMATANG SIANTAR - Wali Kota Pematang Siantar dr Susanti Dewayani SpA mendukung penuh Perayaan Natal Jurnalis Siantar-Simalungun yang akan dilaksanakan Rabu, 27 Nopember 2023 di Lapangan Parkir Pariwisata, Jalan Merdeka, Pematang Siantar.
Hal ini disampaikan langsung oleh dr Susanti didampingi Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika (Kominfo) Kota Pematang Siantar Johannes Sihombing STTP MSi, saat menerima audiensi Panitia Natal Jurnalis Siantar-Simalungun, Jumat (22/12/2023).
Wali Kota merespon positif Perayaan Natal Jurnalis Siantar-Simalungun. Menurutnya, dengan perayaan Natal tersebut, ada kebersamaan para jurnalis.
dr Susanti juga mengatakan, peran jurnalis di Kota Pematang Siantar sangat penting. Salah satunya, ada kolaborasi antara pemerintah dengan wartawan sehingga toleransi tetap terjaga dan pembangunan bisa terus berjalan.
Profesi jurnalis atau wartawan, kata dr Susanti, sangat luar biasa. Bekerja secara teliti dan membutuhkan wawasan yang luas.
"Makanya kalau saya disuruh jadi wartawan, saya tidak mampu. Makanya kemarin ngambil (kuliah) dokter saja," kata dr Susanti seraya tertawa.
Dalam suasana yang penuh kekeluargaan tersebut, dr Susanti menegaskan dirinya benar-benar menghargai profesi jurnalis karena berperan penting dalam pembangunan di Kota Pematang Siantar.
Pada momentum ini, dr Susanti menekankan di tahun 2024, Pemerintah Kota (Pemko) Pematang Siantar tetap memberi perhatian penuh kepada jurnalis melalui program di dinas terkait.
"Kita tetap komitmen terhadap anggaran media. Wartawan (jurnalis) harus lebih sejahtera," tegas dr Susanti.
dr Susanti juga mengingatkan, agar jurnalis non Kristiani turut diundang, sehingga kebersamaan tampak semakin bermakna.
Audiensi juga turut dihadiri beberapa wartawan yang non Kristiani. Ini menunjukkan toleransi di Kota Pematang Siantar terus terjaga dan dirawat.
"Semoga acara Natal nantinya dapat berlangsung lancar," harap dr Susanti.
Sementara itu, Ketua Panitia Natal Jurnalis Siantar- Simalungun, Bangun Pasaribu mengucapkan terima kasih atas dukungan penuh dr Susanti.
“Tahun ini kami sangat bersukacita dan terharu atas dukungan Wali Kota dr Susanti,” katanya.
Pada kesempatan ini, Bangun berharap dr Susanti bisa turut menghadiri Perayaan Natal Jurnalis Siantar-Simalungun.
Marnaek Saragih selaku salah satu unsur kepanitiaan mengaku dukungan yang diberikan dr Susanti di luar ekspektasi panitia.
"Atas dukungan dari wali kota, 80 persen persiapan Natal telah rampung. Terima kasih sebesar-besarnya buat wali kota. Kita menilai dr Susanti sudah cocok dua periode (menjabat wali kota)," ujar Marnaek.
Pertemuan ditutup dengan pemberian bantuan sembako kepada Panitia Natal Jurnalis dari keluarga besar dr Susanti kepada anak-anak panti asuhan, yang akan dibagikan pada perayaan Natal nanti. (Andrew Panjaitan)/PE
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .