Wali Kota Medan Hadiahkan Umroh Ibunda dan adik Gibran, Juara Terfasih Kompetisi Hafiz Indonesia
Oleh : Radar Medan | 24 Apr 2024, 07:19:16 WIB | 👁 799 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Bobby Nasution saat menerima kedatangan Gibran beserta keluarganya di Balai Kota Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis, Selasa (23/4).
RADARMEDAN.COM - Ucapan selamat sekaligus ungkapan rasa bangga disampaikan Wali Kota Medan Bobby Nasution kepada Gibran Alfatih Panjaitan atas keberhasilannya keluar sebagai juara Kompetisi Hafiz Indonesia 2024.
Siswa kelas 3 Sekolah Dasar (SD) di Perguruan Islam Al Amjad Medan ini, berhasil menjadi juara pertama kategori Afshah (Bacaan Terfasih) yang diselenggarakan RCTI saat bulan suci Ramadan 1445 H.
"Selamat buat ananda Gibran. Ini prestasi yang luar biasa dan membanggakan," kata Bobby Nasution bangga dan haru saat menerima kedatangan Gibran beserta keluarganya di Balai Kota Medan, Jalan Kapten Maulana Lubis, Selasa (23/4).
Sebagai wujud rasa bangganya kepada Gibran yang saat ini juga telah mampu menghafal 5 juz Al -Qur'an ini, Bobby Nasution menghadiahkan umroh bagi ibunda dan kedua adik Gibran. Hal ini dilakukan agar seluruh keluarganya dapat melaksanakan ibadah umroh secara bersamaan dengan Gibran dan ayahandanya yang mendapatkan hadiah umroh dari pihak penyelenggara.
"Jadi, biar tidak hanya Gibran dan ayah saja, tapi ibunda dan adik-adik juga bisa berangkat umroh," ungkapnya seraya mengaku jika keberhasilan Gibran tentunya membawa harum nama Kota Medan di tingkat nasional tersebut.
Menantu Presiden Joko Widodo ini selanjutnya pun berpesan agar Gibran kiranya tidak cepat berpuas hati dan berbangga diri atas keberhasilan yang diraih tersebut. Justru keberhasilan itu, katanya, dijadikan motivasi dan penyemangat untuk terus belajar dan tumbuh menjadi anak yang membanggakan serta menyenangkan hati orang tua. "Karena, ini bukan hanya prestasi dunia tapi juga bekal untuk akhirat," pesannya.
Atas sambutan dan hadiah yang diberikan orang nomor di Pemko Medan tersebut, Gibran beserta keluarganya pun mengucapkan terima kasih kepada Bobby Nasution. Dalam pertemuan yang berlangsung dengan penuh rasa kekeluargaan ini, Gibran juga berkesempatan untuk melafalkan salah satu surah hafalannya yakni Surah An-Najm.
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .