Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina dan Tim Ramadan Berbagi Perumda Tirta Uli Kunjungi Masjid Al
Oleh : Radar Medan | 07 Mar 2025, 08:21:36 WIB | 👁 192 Lihat Berita Kota
Keterangan Gambar : Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi,SH., MKn melalui Wakil Wali Kota Herlina dan Tim Ramadhan Berbagi Perumda Tirta Uli berbagi kasih dan buka puasa bersama jamaah Masjid Al-Ikhlas, di Jalan Bola Kaki Kelurahan Banjar Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar pada hari Kamis (06/03/2025).
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi,SH., MKn melalui Wakil Wali Kota Herlina dan Tim Ramadhan Berbagi Perumda Tirta Uli berbagi kasih dan buka puasa bersama jamaah Masjid Al-Ikhlas, di Jalan Bola Kaki Kelurahan Banjar Kecamatan Siantar Barat, Kota Pematangsiantar pada hari Kamis (06/03/2025).
Sebelum berbuka puasa, Herlina dalam sambutannya mengaku sangat senang bertemu dan berbuka puasa bersama warga Kelurahan Banjar.
Kepada Direktur Utama (Dirut) Perumda Tirta Uli, Herlina meminta agar memberikan bantuan kepada masjid yang membutuhkan.
"Ini kan program setiap tahun dari Perumda Tirta Uli, berilah bantuan secara merata. Jangan sampai ada kecemburuan," pesan Herlina.
"Terima kasih untuk teman-teman semua. Terima kasih sudah menyempatkan waktu di sini. Terima kasih juga sudah menerima kami di sini. Mudah-mudahan yang kita lakukan hari ini menjadi berkat bagi semua," tutur Herlina.
Sebelum menutup sambutannya, Herlina mengatakan, memakmurkan masjid bukan hanya bangunannya. Namun harus fokus memakmurkan jamaahnya, terutama anak-anak muda. Sebagai orang tua dan sebagai ibu, Herlina meminta agar anak-anak muda diperhatikan dan dibimbing.
"Aktifkan mereka dengan berbagai kegiatan positif," sebut Herlina.
Sebelumnya, Dirut Perumda Tirta Uli Arianto ST., MM., dalam laporannya menyampaikan kegiatan berbagi kasih dilakukan setiap tahunnya di bulan suci Ramadhan.
Arianto mengutarakan, selama bulan Ramadhan, Perumda Tirta Uli menggratiskan biaya pemakaian air di tiap masjid di seluruh Kota Pematangsiantar.
Kegiatan diisi dengan penyerahan tali asih oleh Herlina kepada pengurus Badan Kemakmuran Masjid (BKM) Masjid Mesjid Al-Ikhlas. (ril/Jait)/pe
RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan.
Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .
RADARMEDAN.COM – Kepolisian Republik Indonesia kembali melakukan rotasi dan mutasi besar-besaran di lingkungan Polda Sumatera Utara (Sumut).
Dalam surat telegram bernomor ST/489/KEP./2025 hingga ST/492/KEP./2025, sebanyak 46 perwira menengah dan tinggi mengalami pergeseran jabatan, baik dalam bentuk promosi, rotasi, maupun mutasi ke . . .
RADARMEDAN.COM - Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menyampaikan lima plus satu program prioritas pembangunan, selama memimpin Provinsi Sumut, bersama Wakil Gubernur (Wagub) Surya (2025-2030).
Lima program tersebut yakni kesehatan, infrastruktur, ekonomi dan UMKM, pangan, serta pendidikan dan sumber daya manusia (SDM). . . .
RADARMEDAN.COM – Kasus dugaan penipuan sesama anggota kepolisian yang sempat viral di Sumatera Utara kini telah mencapai penyelesaian secara kekeluargaan.
Perkara yang melibatkan Ipda RS dan Bripka Shcalomo, yang sebelumnya dilaporkan ke Propam Polda Sumut dan Direktorat Kriminal Umum (Krimum) Polda Sumut, resmi diselesaikan melalui . . .
RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang lanjutan kasus pembunuhan satu keluarga wartawan, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) dengan agenda keterangan saksi ahli di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo.
Ketua Majelis Hakim, Immanuel Sirait didampingi Hakim . . .
RADARMEDAN.COM..COM, ANAMBAS - Proses pembangunan RSUD type C hasil bantuan dari Kemenkes RI di Kabupaten Kepulauan Anambas saat ini menuai polemik di kalangan masyarakat.
Pasalnya, beberapa masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Masyarakat Dapil Dua (AMDD) tidak setuju mengenai lokasi tempat pembangunan RSUD type C tersebut.
Dimana, lokasi . . .
RADARMEDAN.COM, TAPANULI UTARA - Jumat, 31 Januari 2025 sekira pukul 18.00 WIB, tim Jaksa Penyidik pada Bidang Tindak Pidana Khusus Kejaksaan Negeri Tapanuli Utara melakukan penahanan terhadap 2 orang tersangka yaitu tersangka PS (Lk/55 Tahun) selaku mantan Kepala Dinas Kominfo Tapanuli Utara dan kini menjabat sebagai Staf Ahli di Kantor . . .
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .