Wakil Wali Kota Medan Tinjau Taman Lili Suheri, Siap Jadi UMKM Centre dan Ruang Seni

Oleh : Radar Medan | 21 Mei 2025, 20:09:55 WIB | 👁 537 Lihat
Berita Kota
Wakil Wali Kota Medan Tinjau Taman Lili Suheri, Siap Jadi UMKM Centre dan Ruang Seni

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap meninjau Taman Lili Suheri di Jalan Listrik, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah. Rabu (21/5/2025)


RADARMEDAN.COM - Mengawali aktivitas kerja pada Rabu (21/5/2025) pagi, Wakil Wali Kota Medan H. Zakiyuddin Harahap meninjau Taman Lili Suheri di Jalan Listrik, Kelurahan Petisah Tengah, Kecamatan Medan Petisah. Ia berharap taman seluas sekitar 4.000 meter persegi yang merupakan aset Pemko Medan ini segera dimanfaatkan. Selain sebagai UMKM Centre, Taman Lili Suheri juga bisa menjadi ruang ekspresi bagi anak-anak muda Medan untuk mengembangkan bakat seni dan bermusik.

Untuk merealisasikan hal tersebut, Zakiyuddin meminta Camat Medan Petisah, Arafat Syam, agar segera berkoordinasi dengan Badan Keuangan dan Aset Daerah (BKAD) Kota Medan, guna mempercepat pemanfaatan taman tersebut.

"Kenapa gedung dan tempat seindah ini belum dimanfaatkan? Insyaallah, Taman Lili Suheri akan segera kita aktifkan dan digunakan sebaik-baiknya, baik sebagai UMKM Centre maupun untuk kegiatan lainnya," kata Zakiyuddin.

Dalam kunjungan itu, pria yang akrab disapa Zaki ini mengapresiasi langkah jajaran Kecamatan Medan Petisah yang telah melakukan pembersihan area taman. Sebelumnya, lokasi ini dikenal sebagai kawasan kotor dan dipenuhi belukar. Padahal, dulunya merupakan area pertapakan perusahaan listrik swasta Belanda bernama Overzeese Gase Electriciteit Maatschappij (OGEM).

Usai pembersihan, Zaki mengatakan pihaknya akan segera meminta Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Medan untuk memasang lampu penerangan. “Kita akan minta Dishub memasang lampu tembak, karena tempat ini sangat gelap pada malam hari. Kalau dibiarkan gelap terus, kita khawatir akan disalahgunakan untuk hal-hal negatif,” ujarnya.

Melihat luasnya lahan Taman Lili Suheri, Zaki menilai area ini bisa difungsikan tidak hanya sebagai pusat UMKM, tetapi juga menjadi ruang bagi generasi muda Medan untuk berekspresi dan berkreasi.

“Kita akan undang musisi jalanan, termasuk para komika, untuk tampil stand up comedy di sini. Kita ingin Taman Lili Suheri menjadi ruang kreatif bagi anak-anak muda Medan yang memiliki bakat di bidang seni dan musik,” paparnya. Ia juga menambahkan bahwa Camat Medan Petisah berencana menjadikan taman tersebut sebagai lokasi senam bersama bagi lansia.

Saat kunjungan berlangsung, jajaran Kecamatan Medan Petisah masih melakukan pembersihan di kawasan taman. Area yang sebelumnya kotor dan semak belukar itu kini tampak bersih dan tertata. “Mari kita bergandengan tangan menjaga kebersihan dan keindahan Taman Lili Suheri,” harapnya, sekaligus mengajak seluruh masyarakat ikut menjaga fasilitas publik tersebut.(hm/PE)


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bws3.jpg

Bantuan untuk Pengendalian Banjir, Rico Waas: Dana Bank Dunia Rp 1,5 Triliun Dikelola Oleh BWS

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔18:09:37, 03 Des 2025

RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.  Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .

Berita Selengkapnya
rilis3.jpg

Polda Sumut Rilis Update Lengkap Situasi Bencana 24–29 November 2025: 488 Bencana, 1.076 Korban

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔14:25:22, 29 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran. Update Ddata terbaru, . . .

Berita Selengkapnya
kafekesehatan.jpg

Secercah Harapan Alami bagi Pejuang Kesehatan, Nyaman Pasca Nikmati Rempah Tradisional Karo

🔖 FEATURE 👤Radar Medan 🕔15:59:52, 24 Nov 2025

Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .

Berita Selengkapnya
jeanhakim.jpg

Dalam 10 Hari Polisi Tuntaskan Kasus Pembakaran Rumah Hakim PN Medan, Ini Kronologinya

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔15:13:13, 21 Nov 2025

RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .

Berita Selengkapnya
peran_media.jpg

Menjaga Profesionalisme: Saling Memahami Tupoksi Pejabat Negara dan Wartawan

🔖 OPINI 👤Radar Medan 🕔11:54:55, 18 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .

Berita Selengkapnya
content.jpg

Inilah 30 Media Online Terpopuler di Sumatera Utara Versi Chat GPT

🔖 TEKNOLOGI 👤Radar Medan 🕔14:16:59, 03 Nov 2025

RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025. Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .

Berita Selengkapnya
Gubsu_Menemui_Guru_03.jpg

Gubernur Sumut Bobby Nasution Temui Guru SMK 1 Kutalimbaru yang Dilaporkan Orang Tua Siswa

🔖 PENDIDIKAN 👤Radar Medan 🕔17:10:33, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .

Berita Selengkapnya
max_1.jpg

Maxus Resmi Meluncur di Medan, Tampilkan MPV Listrik Premium MIFA 7 dan MIFA 9

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔16:47:36, 31 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .

Berita Selengkapnya
531.jpg

Wali Kota Rico Waas Ambil Sumpah Janji dan Lantik 53 Pejabat Fungsional

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔21:47:17, 22 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III,  Balai Kota, Rabu (22/10/25). Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan. Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .

Berita Selengkapnya
sertijab5.jpg

Sertijab Kapolrestabes Medan, Jean Calvijn Gantikan Gidion Arif Setyawan

🔖 BERITA KOTA 👤Radar Medan 🕔12:10:20, 09 Okt 2025

RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan. Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas