Wakil Wali Kota Herlina Hadiri Maulid Nabi Muhammad SAW di Masjid Al-Ikhlas
Oleh : Radar Medan | 19 Sep 2025, 11:43:56 WIB | 👁 939 Lihat Pematangsiantar
Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Herlina menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M, di Masjid Al Ikhlas Kelurahan Banjar Kecamatan Siantar Barat, Kamis (18/09/2025) malam.
RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina menghadiri Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H/2025 M di Masjid Al-Ikhlas, Kelurahan Banjar, Kecamatan Siantar Barat, Kamis (18/9/2025) malam.
Dalam sambutan tertulis Wali Kota Pematangsiantar Wesly Silalahi, yang dibacakan Herlina, pemerintah menyampaikan apresiasi atas terselenggaranya peringatan tersebut.
“Saya atas nama Pemerintah Kota Pematangsiantar menyampaikan apresiasi dan rasa bangga atas terselenggaranya Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW 1447 H yang digelar Masjid Al-Ikhlas Banjar malam ini. Acara ini bukan sekadar peringatan, tetapi juga sarana meneladani akhlak Rasulullah SAW yang penuh kasih sayang, kejujuran, dan kepedulian,” kata Wesly dalam sambutannya.
Menurut Wesly, momentum Maulid Nabi menjadi kesempatan penting untuk merenungkan kembali nilai kehidupan Rasulullah SAW. Ia menegaskan, Nabi Muhammad SAW adalah teladan terbaik dalam membangun keluarga, masyarakat, dan bangsa.
“Setiap langkah beliau mengajarkan keikhlasan, persaudaraan, keadilan, dan kerja keras. Nilai-nilai inilah yang seharusnya kita hidupkan di tengah kehidupan masyarakat Pematangsiantar tercinta,” tegasnya.
Lebih lanjut, Wesly menegaskan komitmen Pemerintah Kota Pematangsiantar untuk terus membangun kota yang majemuk, harmonis, dan sejahtera.
“Semua itu membutuhkan dukungan aktif dari seluruh elemen masyarakat, termasuk jamaah masjid, tokoh agama, serta generasi muda. Mari kita bersama-sama menjaga Ukhuwah Islamiyah, Ukhuwah Wathaniyah, dan Ukhuwah Insaniyah agar Pematangsiantar semakin maju tanpa kehilangan nilai religius dan kearifan lokal. Dengan kebersamaan, kita yakin Pematangsiantar akan semakin Cerdas, Sehat, Kreatif, dan Selaras,” ujar Wesly.
Ketua BKM sekaligus Kenaziran Masjid Al-Ikhlas, Surianto, menyampaikan rasa bahagia atas kehadiran Wakil Wali Kota Herlina dan dukungan Pemko Pematangsiantar.
“Bahagia kita bisa berkumpul bersama. Saya ucapkan terima kasih kepada Wakil Wali Kota Herlina yang meluangkan waktu, serta kepada panitia dan masyarakat yang berpartisipasi hingga acara Maulid Nabi berjalan lancar,” ungkapnya.
Ia berharap peringatan Maulid Nabi menjadi ikhtiar mempererat silaturahmi antarwarga Masjid Al-Ikhlas.
Acara juga diwarnai kuis dan hadiah untuk anak-anak oleh Herlina yang disambut antusias jamaah. Setelah itu, tausiyah disampaikan Al-Ustadz Gunawan, S.Sos.I. Hadir pula Lurah Banjar, Rudi Herianto. (Jait)/pe
RADARMEDAN.com – Juara lima kali Piala Dunia FIFA, Brasil, ditahan Maroko bermain imbang 1-1 sampai turun minum di Grup C Piala Dunia FIFA 2026 yang berlangsung pagi ini, 14/6/2026, pagi WIB di New Jersey Stadium, New York City, New York, Amerika Serikat (AS).
Timnas Negeri Samba justru duluan tertinggal 0-1 sampai turun minum ketika di . . .
RADARMEDAN.COM – Direktorat Reserse Perlindungan Perempuan dan Anak (PPA) dan Pemberantasan Perdagangan Orang (PPO) Polda Sumatera Utara mengungkap kasus dugaan tindak pidana penyiaran dan penyediaan konten bermuatan pornografi melalui siaran langsung (live streaming) di platform TikTok.
Direktur Reserse PPA dan PPO Polda Sumut, Kombes . . .
RADARMEDAN.COM – Gelombang perlawanan jemaat terhadap rencana pengosongan paksa Gedung Gereja Oikoumene (POUK) Universitas Sumatera Utara (USU) makin memanas paska terbitnya surat pengosongan yang kedua. Buntunya komunikasi dengan pihak kampus membuat Tim Hukum Majelis Umat Kristen Indonesia (MUKI) Sumatera Utara menolak keras surat . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas, secara resmi melantik sejumlah pejabat eselon II, III dan IV di lingkungan Pemko Medan, Kamis (16/4/2026). Dalam pelantikan yang berlangsung di Balai Kota ini, Rico Waas memberikan peringatan keras berupa tenggat waktu (deadline) selama enam bulan bagi para pejabat yang baru dilantik . . .
RADARMEDAN.COM - Belakangan ini, tensi di Kota Medan lagi naik gara-gara polemik Surat Edaran (SE) Wali Kota soal penataan daging non-halal. Dari aksi ribuan massa di Balai Kota sampai munculnya gerakan tandingan, suasananya jadi makin "panas". Tapi tunggu dulu, warga Medan jangan mau cuma jadi penonton yang gampang disulut. Kita harus . . .
RADARMEDAN.COM - Gelombang protes ribuan masyarakat yang tergabung dalam Aliansi Solidaritas Pedagang dan Konsumen Daging Babi Kota Medan memadati depan Kantor Wali Kota dan gedung DPRD Medan, Kamis (26/2/2026).
Massa menuntut pencabutan Surat Edaran (SE) Wali Kota Medan yang dinilai diskriminatif dan mengancam keberlangsungan usaha pedagang . . .
RADARMEDAN.COM, JAKARTA - Pemerintah menegaskan komitmennya dalam menata dan menertibkan kegiatan ekonomi berbasis sumber daya alam. Komitmen tersebut ditunjukkan dengan pencabutan izin terhadap puluhan perusahaan yang terbukti melakukan pelanggaran di kawasan hutan.
Menteri Sekretaris Negara Prasetyo Hadi menyampaikan bahwa Presiden Prabowo . . .
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .