Wakil Wali Kota Herlina Hadiri Kegiatan Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idul Fitri

Oleh : Radar Medan | 18 Mar 2025, 17:47:34 WIB | 👁 329 Lihat
Berita Kota
Wakil Wali Kota Herlina Hadiri Kegiatan Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idul Fitri

Keterangan Gambar : Wakil Wali Kota Herlina menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idul Fitri (SERAMBI) sekaligus Gerakan Pangan Murah dan Trade In Tahun 2025. Tiga kegiatan tersebut berlangsung serentak di Lapangan Adam Malik, Selasa (18/03/2025)


RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR -  Wakil Wali Kota Herlina menghadiri dan membuka secara resmi kegiatan Semarak Rupiah Ramadan dan Berkah Idul Fitri (SERAMBI) sekaligus Gerakan Pangan Murah dan Trade In Tahun 2025. Tiga kegiatan tersebut berlangsung serentak di Lapangan Adam Malik, Selasa (18/03/2025) pagi.

Herlina dalam sambutannya menyampaikan seyogianya Wali Kota Wesly Silalahi menghadiri acara tersebut. Namun Wesly ada kegiatan di luar kota.

Herlina mengatakan, menyambut Hari Raya Idul Fitri, Tim Pengendali Inflasi Daerah (TPID) Pematangsiantar, Kantor Perwakilan Bank Indonesia (KPw BI) Pematangsiantar, dan PT Pertamina Patra Niaga berkolaborasi mengadakan tiga kegiatan sekaligus. Tiga kegiatan tersebut yakni SERAMBI, Gerakan Pangan Murah, dan Festival Trade In 2025.

Disampaikan Herlina, SERAMBI merupakan layanan penukaran uang Rupiah kepada masyarakat yang diselenggarakan untuk menyambut perayaan Hari Besar Keagamaan Nasional (HBKN) dalam hal ini Idul Fitri 1446 H, melalui ketersediaan uang Rupiah yang cukup dan berkualitas. 

“Hal ini sejalan dengan tradisi masyarakat Indonesia untuk bersilaturahmi pada momen Hari Raya Idul Fitri, termasuk berbagi kebahagiaan dengan memberikan uang Rupiah,” kata Herlina.

Sementara Gerakan Pangan Murah (GPM), lanjut Herlina, menjadi salah satu instrumen pemerintah untuk menjaga stabilitas pasokan dan harga pangan dalam rangka mengendalikan inflasi, khususnya inflasi pangan.

“Gerakan Pangan Murah merupakan inisiatif pemerintah yang bertujuan menjaga keseimbangan pasokan dan harga pangan di pasar, terutama menjelang dan selama bulan Ramadan. Program ini dilaksanakan dengan mendistribusikan bahan pangan pokok dengan harga terjangkau di berbagai wilayah, terutama di daerah yang mengalami atau berpotensi mengalami lonjakan harga. Dengan demikian, masyarakat tetap dapat mengakses bahan pangan dengan harga yang stabil meskipun permintaan meningkat,” jelasnya.

Lebih lanjut dikatakan Herlina, untuk Festival Trade In 2025, yakni menukarkan tabung LPG 3 kg dengan tabung 12 kg atau 5,5 kg + isi dengan promo menarik, diadakan oleh pertamina untuk masyarakat Kota Pematangsiantar.

"Kini saatnya beralih ke tabung LPG yang lebih besar dan lebih efisien," tukasnya.

Tak lupa, Herlina mengucapkan terima kasih kepada semua pihak atas dukungan yang telah diberikan, terlebih kepada KPw BI Pematangsiantar dan PT Pertamina Patra Niaga.

Sebelumnya, Kepala Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian Kota Pematangsiantar Drs L Pardamean Manurung dalam laporannya menyampaikan kegiatan tersebut merupakan kolaborasi KPw BI Pematangsiantar dengan Pemerintah Kota (Pemko) Pematangsiantar melalui Dinas Ketahanan Pangan dan Pertanian.

“Ini kolaborasi pertama di tahun 2025 dan merupakan hasil pertemuan TPID Kota Pematangsiantar beberapa waktu lalu,” katanya.

Setelah membuka kegiatan secara resmi, Herlina bersama Ketua TP PKK Kota Pematangsiantar Liswati Wesly Silalahi meninjau stand Gerakan Pangan Murah, penukaran uang Rupiah di kas keliling, dan stand penukaran tabung gas LPG dari 3 kg ke tabung 12 kg atau 5,5 kg.

Di lokasi kegiatan, KPw BI Pematangsiantar menyediakan Pojok Baca dan pemeriksaan kesehatan gratis.

Turut hadir, Deputi KPw BI Siantar Yudha Wirawan, Asisten Perekonomian dan Pembangunan Setdako Pematangsiantar Zainal Siahaan SE, Staf Ahli Wali Kota Bidang Pemerintahan Dra Happy Oikumenis Daely, Pimpinan Bank Sumut Cabang Pematangsiantar Suhardi Sembiring, mewakili Bank Rakyat Indonesia (BRI), perwakilan Bank Mandiri, perwakilan Bank Negara Indonesia (BNI), perwakilan Depot Pertamina Pematangsiantar, pimpinan Bulog Cabang Pematangsiantar, dan Kepala Badan Pusat Statistik  (BPS) Pematangsiantar Zulfan SE, pimpinan OPD, serta camat. (Jait)/PE


TAGS :


Komentar Facebook

Tuliskan Komentar dengan account Facebook

Kembali Ke halaman Utama

Berita Lainnya:

bupati_asahan_MTQ.jpg

Bupati Berikan Biaya Umroh kepada Pemenang MTQN ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan

🔖 DAERAH 👤Heryanson Munthe 🕔00:18:24, 22 Apr 2025

RADARMEDAN.COM,ASAHAN - Bupati Asahan, Taufik Zainal Abidin Siregar, S.Sos., M.Si. memberikan biaya umroh kepada 4 orang pemenang Musabaqah Tilawatil Quran Nasional (MTQN) ke-56 Tingkat Kabupaten Asahan, Senin malam, (21/04/2025) di Lapangan Sepak Bola Universitas Asahan (UNA), Kelurahan Kisaran Naga, Kecamatan Kota Kisaran Barat. Dari 4 . . .

Berita Selengkapnya
pria1.jpg

Tersangka Viral Aksi Pemukulan di Konter HP Medan Ditangkap Polisi

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:56:08, 17 Apr 2025

RADARMEDAN.COM - Sebuah insiden kekerasan viral di media sosial setelah seorang pria menganiaya karyawan konter telepon seluler di Medan, Sumatera Utara. Tersangka, yang diduga emosi karena masalah pengisian saldo DANA, menggunakan kayu dan kursi plastik untuk melukai korban. Polisi berhasil menangkap pelaku kurang dari 24 jam setelah laporan . . .

Berita Selengkapnya
ungkap2.jpg

Polisi Ungkap Jaringan Live Streaming Pornografi di Deli Serdang, Satu Pelaku Masih Buron

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔19:23:20, 16 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  – Tiga orang tersangka ditangkap Tim Siber Polda Sumatera Utara (Sumut) dalam operasi penggerebekan konten pornografi daring yang disiarkan langsung via aplikasi live streaming. Kasus ini menguak eksploitasi teknologi untuk kejahatan seksual, dengan satu tersangka masih dalam pengejaran. Operasi . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250413-WA0161.jpg

Wakil Wali Kota Pematangsiantar Hadiri Acara Syukuran dan Soft Opening Rumah Produksi Jamur Tiram

🔖 PEMATANGSIANTAR 👤Radar Medan 🕔22:04:50, 13 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, PEMATANGSIANTAR - Jamur Tiram Qorry diharapkan bisa menjadi komoditi ekspor dari Kota Pematangsiantar. Apalagi usaha tersebut sudah berbadan hukum perseroan terbatas (PT) dan memiliki rumah produksi yang terpisah dengan rumah tinggal. Harapan tersebut disampaikan Wakil Wali Kota Pematangsiantar Herlina di acara Syukuran dan Soft . . .

Berita Selengkapnya
sepedamotor.jpg

PT Jasamarga Kualanamu Amankan Pengendara Sepeda Motor Lewat Tol

🔖 UNIK 👤Radar Medan 🕔20:49:54, 01 Apr 2025

RADARMEDAN.COM, DELI SERDANG  - Seorang pengendara motor terpaksa dievakuasi dari Jalan Tol Medan-Kualanamu-Tebing Tinggi (MKTT) pada Selasa (1/4/2025). Pengelola tol, PT Jasamarga Kualanamu Tol (JKT), segera mengambil tindakan setelah kejadian tersebut dilaporkan. Direktur Utama PT JKT, Thomas Dwiatmanto, menjelaskan bahwa pengendara . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250325-WA0146.jpg

Massa APMS Geruduk Mapoldasu, Desak Penangkapan Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔10:35:23, 25 Mar 2025

RADARMEDAN.COM – Sejumlah massa dari Aliansi Pemuda dan Mahasiswa Sumut (APMS) menggeruduk Mapolda Sumatera Utara (Poldasu) pada Senin (24/3/2025). Mereka mendesak kepolisian segera menangkap Direktur Utama Bank Sumut yang telah dua kali mangkir dari panggilan penyidik dan mengabaikan surat penjemputan paksa terkait dugaan tindak . . .

Berita Selengkapnya
sertijab211.jpg

Serah Terima Jabatan PJU dan Kapolres Jajaran Polda Sumut, Ini Nama Pejabatnya

🔖 UMUM 👤Radar Medan 🕔21:01:49, 24 Mar 2025

RADARMEDAN.COM  — Polda Sumatera Utara menggelar upacara serah terima jabatan Pejabat Utama (PJU) dan Kapolres jajaran Polda Sumut yang dipimpin langsung oleh Kapolda Sumut di Lapangan Ks. Tubun, Mapolda Sumut, pada Senin, 24 Maret 2025. Acara ini menjadi momentum penyegaran organisasi sekaligus menandai rotasi personel untuk . . .

Berita Selengkapnya
IMG-20250320-WA0263.jpg

Wujudkan BLK di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Berkunjung ke Kemenaker RI

🔖 DAERAH 👤Radar Medan 🕔14:38:16, 21 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, ASAHAN - Sebagai bentuk Komitmen Yang kuat dari Pemerintah Kabupaten Asahan dalam mewujudkan pembangunan Balai Latihan Kerja (BLK) di Kabupaten Asahan, Wakil Bupati Asahan Rianto, SH., M.A.P., didampingi Kadis Ketenagakerjaan, Kepala Baperida melakukan kunjungan ke Ditjend Pembinaan,.Pelatihan Vokasi dan Produktivitas Kemenaker RI, . . .

Berita Selengkapnya
JPU.jpg

JPU Tuntut Hukuman Mati Tiga Pembunuh Wartawan Sempurna Pasaribu di Karo

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔18:37:52, 17 Mar 2025

RADARMEDAN.COM, KARO - Sidang Lanjutan pembacaan tuntutan pembunuhan wartawan dan keluarga, Rico Sempurna Pasaribu (47), istri Elfrida Ginting (48), anak Sudi Investi Pasaribu (12 ) dan cucu Loin Situngkir (3) di Pengadilan Negeri (PN) Kabanjahe, Kabupaten Karo di mulai Pukul 16:00 Wib Senin (17/03/2025) Jaksa Penuntut Umum (JPU) masing-masing . . .

Berita Selengkapnya
krismsus.jpg

Eks Kacab Tersangka, Poltak Silitonga Minta Polda Jemput Paksa Dirut Bank Sumut

🔖 HUKUM DAN KRIMINAL 👤Radar Medan 🕔08:07:31, 15 Mar 2025

RADARMEDAN.COM - Polda Sumut resmi menetapkan eks Kepala Cabang Bank Sumut Aeknabara, MEN, sebagai tersangka dalam kasus dugaan pelanggaran Undang-Undang Perbankan, kuasa hukum Tianas Situmorang, Poltak Silitonga SH MH merasa keberatan. Penetapan MEN, eks kepala cabang Bank Sumut Aeknabara sebagai tersangka kasus Bank Sumut vs Tianas Situmorang . . .

Berita Selengkapnya

Berita Utama

Temukan juga kami di

Ikuti kami di facebook, twitter, Google+, Youtube dan dapatkan informasi terbaru dari kami.

Jejak Pendapat

Bagaimana pandangan anda atas Pilkada 2024?
  Tidak Ada Pilihan
  Tidak Puas
  Puas