Wabup Humbahas Buka Konsultasi Publik Ranwal RPJMD Tahun 2021-2026
Oleh : Radar Medan | 14 Apr 2021, 19:13:09 WIB | 👁 1356 Lihat Daerah
RADARMEDAN.COM, HUMBAHAS - Wakil Bupati Humbang Hasundutan Dr. (Can) Oloan Paniaran Nababan, SH., MH membuka Acara Konsultasi Publik Rancangan Awal (Ranwal) RPJMD Kabupaten Humbang Hasundutan Tahun 2021-2026 melalui Zoom Meeting, Selasa (13/4).
Dalam sambutannya Oloan Paniaran Nababan, mengapresiasi dan berterima kasih atas partisipasi dan kontribusi dari seluruh lembaga dan seluruh komponen masyarakat untuk menyatukan tekad dan langkah untuk bersama-sama mewujudkan Visi Kabupaten Humbang Hasundutan yaitu “Humbang Hasundutan Maju dan Bermentalitas Unggul”.
Sedangkan Misi yang akan diwujudkan yaitu, Mewujudkan sumber daya manusia berkualitas dan berbudaya melalui pendidikan dan layanan kesehatan yang prima, Mewujudkan tatakelola pemerintahan yang baik dan bersih (Good and Clean Government) serta transparansi informasi publik, Mengoptimalkan hasil produksi pertanian dan peternakan untuk mendukung Program Kedaulatan Pangan Nasional, Mewujudkan pengembangan industri ekonomi kreatif dengan memanfaatkan potensi sumber daya alam dan kearifan lokal dan Mewujudkan insfrastruktur yang berasaskan Kebermanfaatan dan Pemerataaan.
Visi dan Misi yang kami pilih dan rumuskan sudah melalui pemikiran, kajian dan analisa serta proses diskusi dengan beberapa pihak yang memiliki kepedulian dan komitmen yang tinggi untuk memajukan Kabupaten Humbang Hasundutan, ujar Oloan P Nababan.
Humbang Hasundutan menjadi lokasi Food Estate Hortikultura tentu harus ditangkap sebagai sebuah kekuatan dan peluang emas yang tidak boleh disia-siakan. Kami menilai sektor pertanian inilah yang paling potensial untuk dikembangkan secara terstruktur dan sinergis lintas sektor, sehingga akan memiliki dampak yang signifikan bagi kesejahteraan masyarakat.
Data statistik menunjukkan bahwa sektor pertanian masih menjadi kontributor terbesar penyumbang PDRB di Kabupaten Humbang Hasundutan, artinya pada sektor ii produktifitasnya harus mencapai atau mendekati titik optimal. Produktifitasnya harus ditingkatkan dengan pemanfaatan lahan tidur dan penggunaan teknologi yang tepat guna.
Oloan Paniaran Nababan, menambahkan forum konsultasi ini dimaksudkan untuk menjaring aspirasi dari seluruh pemangku kepentingan pada tahap awal dengan tujuan untuk menghimpun aspirasi atau harapan pemangku kepentingan terhadap Program Pembangunan Daerah selama 5 (lima) tahun kedepan.
“Pada kesempatan yang baik ini kami minta kepada seluruh lapisan masyarakat dan unsur kelembagaan yang saat ini hadir pada forum konsultasi publik ini, untuk dapat memberikan masukan-masukan yang positif dan konstruktif," himbaunya.
Hadir melalui zoom meting ini, Ketua DPRD Humbang Hasundutan Ramses Lumbangaol, SH, Sekretaris Daerah Drs. Tonny Sihombing, MIP, Rektor IT. Del Prof. Togar M. Simatupang, Ketua LADN Patar Simamora, Ketua TP. PKK Kabupaten Humbang Hasundutan, Ny. Lidya Kristina Dosmar Banjarnahor, Wakil Ketua TP PKK Ny. Erma Oloan P. Nababan,
Staf Ahli Bupati, Asisten, Pimpinan OPD, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat dan para undangan lainnya.
( Chandra Simatupang )/PE
RADARMEDAN.COM - Pemko Medan melalui Dinas Perumahan, Kawasan Permukiman, Cipta Karya dan Tata Ruang (Perkim Cikataru) Kota Medan telah menyusun Ranperda Kota Medan tentang Pencabutan Perda Kota Medan Nomor 2 Tahun 2015 tentang Rencana Detail Tata Ruang dan Peraturan Zonasi Kota Medan Tahun 2015-2035.
Hal ini terungkap saat Wali Kota Medan . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Penyidikan kasus dugaan Tindak Pidana Korupsi (Tipikor) pembangunan Puskesmas Siantan Selatan Tahun Anggaran 2019 terus di kembangkan oleh Kejaksaan Negeri (Kejari) Kepulauan Anambas.
Kali ini, Kejari Kepulauan Anambas telah menetapkan satu orang tersangka baru lagi yang berinisial JI dalam kasus tersebut, Senin . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Bupati dan Wakil Bupati Kepulauan Anambas terpilih, Aneng dan Raja Bayu Febri Gunadian menyambut kedatangan Menteri Ekonomi Kreatif (Menekraf) sekaligus Kepala Badan Ekonomi Kreatif di Kabinet Merah Putih oleh Presiden Prabowo Subianto di Hotel Golden View Bengkong, Kota Batam pada Jumat, 17 Januari 2025 sekira pukul . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM - Petugas Bandara Internasional Hang Nadim Batam berhasil menggagalkan penyelundupan gading gajah seberat total 40 kilogram. Gading gajah dari Thailand ini ditaksir bernilai sekitar Rp4 miliar.
Total ada 8 gading gajah yang ditemukan oleh petugas gabungan Pengamanan (PAM) dari Avsec Bandara, Karantina, Customs Bea dan . . .
RADARMEDAN.COM, SERDANG BEDAGAI - Tersangka penggelapan Sepeda Motor di depan Kantor Desa Bamban Estate berhasil diamankan Tim Operasional Polsek Firdaus Polres Sergai ,Senin (13/01/2025).
Adalah korban, Judius Siagian laki-laki (64) seorang petani, warga Dusun XII Kebun Sayur Desa Sei Bamban Kec.Sei Bamban Kab.Serdang Bedagai melaporkan . . .
RADAREMEDAN.COM, BINJAI – Tim gabungan TNI-Polri kembali melakukan aksi tegas dalam memberantas peredaran narkoba dan perjudian di wilayah Binjai. Pada Selasa (14/1/2025) sore, tim yang dipimpin langsung oleh Kapolres Binjai AKBP Bambang C. Utomo, SH, SIK, M.Si, menggerebek sarang narkoba dan judi di Dusun Banrejo, Desa Empalsmen, Kwala . . .
RADARMEDAN.COM, ANAMBAS - Kapolres Kepulauan Anambas, AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, S.I.K., M.H., kembali mengeluarkan himbauan kepada masyarakat Kabupaten Kepulauan Anambas agar meningkatkan kewaspadaan menyusul terjadinya angin kencang disertai gelombang tinggi di perairan Anambas, Minggu (12/01/2025).
AKBP Raden Ricky Pratidiningrat, . . .
RADARMEDAN.COM, BATAM– Polemik tarif transportasi online di Batam terus memanas, sejak diterbitkannya Surat Keputusan (SK) Gubernur Kepulauan Riau Nomor 1080 dan 1113 Tahun 2024 yang mengatur tarif transportasi online roda dua dan roda empat, hingga kini belum ada satupun aplikator seperti Gojek, Grab, dan Maxim yang menjalankan aturan . . .
RADARMEDAN.COM - Wali Kota Medan Bobby Nasution yang baru saja terpilih sebagai Gubernur Sumut membuktikan komitmennya menyelesaikan seluruh program kerja sebagai Wali Kota. Terbukti, akhir tahun lalu dan awal tahun ini sejumlah proyek pun selesai dan sudah digunakan masyarakat.
Di antaranya, Taman Cadika yang sudah cakep dan makin . . .
RADARMEDAN.COM - Belasan ribu warga dari berbagai wilayah berbondong-bondong memadati lapangan Benteng Medan dan sekitarnya guna menyaksikan semarak tahun baru 2025 dan pesta kembang api, Selasa (31/12/24).
Kegiatan ini merupakan hiburan yang digelar Pemko Medan melalui Dinas Pariwisata dalam rangka menyambut malam pergantian . . .