Upacara Hut ke 74 Korps Brimob Polri Tahun 2019 di Lapangan Mako Satuan Brimob Poldasu
Oleh : Radar Medan | 14 Nov 2019, 10:38:20 WIB | 👁 1780 Lihat Umum
RADARMEDAN.COM - Bertindak sebagai Inspektur Upacara Wakapolda Sumut Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto. Upacara ini turut diikuti aparat Brimob Polri di wilayah Sumatera Utara serta unsur Forkopimda di wilayah Sumatera Utara.
Wali Kota Medan diwakili Kasatpol PP Kota Medan M Sofyan mengikuti Upacara Hut ke 74 Korps Brimob Polri Tahun 2019 di Lapangan Mako Satuan Brimob Poldasu Jalan K H Wahid Hasyim, Kamis (14/11).
Upacara Peringatan Hut 74 Korps Brimob Polri yang diawali dengan pengucapan tri brata ini, mengusung tema "Brimob Untuk Indonesia" berlangsung dengan penuh khidmat. Usai upacara dilaksanakan, acara dilanjutkan dengan Senam Ahoi Nusantara yang diikuti para peserta upacara. Acara lebih meriah lagi dengan menampilkan rempah gendang yang merupakan alat musik tradisional yang di kolaborasikan.
Dalam amanatnya, Wakapolda Sumut Brigjen Mardiaz Kusin Dwihananto berharap, Brimob Polda Sumut ini hendaknya korps Brimob Polri khususnya Polda Sumut lebih matang cara berpikir dan bertindak dalam memberikan kontribusi bagi terwujudnya Polri yang Promoter dalam mendarma bakti kinerjanya dalam mengatasi berbagai gangguan Kamtibmas.
"Kita berharap Korps Brimob berintensitas tinggi dalam penanggulangan bencana dan tugas-tugas lain sebagai bentuk pelayanan keamanan kepada masyarakat. Saya juga mengapresiasi para pasukan Brimob Polri atas pencapaian yang telah di raih selama ini," harap Wapolda Sumut.
Usai mengikuti upacara tersebut, Kasatpol PP mengucapkan selamat ulang tahun ke-74 kepada Korps Brimob, diharapkan Korps Brimob akan terus mampu menjadi satuan yang profesional, modern dan terpercaya di jajaran kepolisian Republik Indonesia.
"Mudah-mudahan Hut Brimob ke-74 akan dapat terlaksana dengan sebaik-baiknya, sehingga Kota Medan akan menjadi kota yang aman, nyaman dan tertib bagi kita semua," ucap Kasatpol PP.
Dalam kesempatan tersebut, Kasatpol PP juga mengungkapkan, tema yang dipilih untuk Hut Korps Brimob kali ini, yaitu “Brimob Untuk Indonesia” menunjukkan semangat juang dan betapa besarnya jiwa dan raga para prajurit Brimob yang begitu solid mencintai negara kesatuan Republik Indonesia.
"Semoga Korps Brimob akan terus bisa menjadi satuan unit yang terpercaya, tangguh dan membanggakan dalam tubuh kepolisian negara Republik Indonesia. Dengan demikian, Korps Brimob akan tetap menjadi salah satu garda terdepan dalam proses pengamanan NKRI dari berbagai ancaman yang datang dari dalam maupun luar negeri," harap Sofyan. (Humas Pemko)/PE/red
RADARMEDAN.COM - Walikota Medan, Rico Tri Putra Bayu Waas angkat bicara terkait dana bantuan dari Bank Dunia sebesar Rp 1,5 triliun untuk program pengendalian banjir di Kota Medan. Ia membantah bahwa Pemerintah Kota (Pemko) Medan mengelola dana batuan tersebut.
Rico menjelaskan bahwa realisasi dana bantuan tersebut, mengelola adalah Balai . . .
RADARMEDAN.COM - Polda Sumatera Utara merilis perkembangan terbaru penanganan bencana alam di wilayah Sumut sejak 24 hingga 29 November 2025. Hingga pukul 09.00 WIB, tercatat 488 kejadian bencana alam meliputi tanah longsor, banjir, pohon tumbang, dan angin puting beliung yang tersebar di 21 wilayah hukum Polres jajaran.
Update Ddata terbaru, . . .
Tulisan Kiriman Hanina Afifah, Mahasiswi Ilmu Komunikasi USU
RADARMEDAN.COM - Bagi sebagian orang, bahkan mungkin Anda salah satunya, olahan herbal sering terdengar meragukan dalam mendukung pemulihan kesehatan. Namun, Michael Aditya (32) membuktikan lewat kisahnya. Tak pernah sebelumnya terlintas di benak pria asal Surabaya ini, . . .
RADARMEDAN.COM – Kapolrestabes Medan Kombes Jean Calvijn Simanjuntak dalam temu pers memberi penjelaskan kepada wartawan bahwa kasus pembakaran rumah seorang Hakim Pengadilan Negeri (PN) Medan di Komplek Taman Harapan Indah, Blok D No. 25, dipastikan merupakan aksi pembakaran berencana oleh mantan sopir korban. Hal itu disampaikan dalam . . .
RADARMEDAN.COM - Dalam era informasi yang berkembang sangat cepat dan luas, pejabat negara maupun swasta diingatkan untuk lebih selektif dalam memilih media yang dijadikan sumber informasi. Penting bagi pejabat negara untuk mengenali media dan jurnalis yang kredibel agar informasi yang diterima maupun disebarkan dapat . . .
RADARMEDAN.COM - Persaingan media online di Sumatera Utara kian dinamis. Berdasarkan hasil penelusuran dan pemeringkatan yang dilakukan hari ini (3/11/2025), tercatat 30 media online berkantor di Provinsi Sumatera Utara menjadi yang paling banyak dikunjungi pembaca sepanjang tahun 2025.
Dalam daftar tersebut, Tribun-Medan.com masih menempati . . .
RADARMEDAN.COM, BINJAI – Gubernur Sumatera Utara (Sumut) Muhammad Bobby Afif Nasution menemui Sopian Daulai Nadeak, guru SMK Negeri 1 Kutalimbaru, Kabupaten Deliserdang, yang dilaporkan orang tua siswa ke polisi. Pertemuan berlangsung di rumah Sopian, di Binjai, Jumat (31/10/2025). Dalam kesempatan itu, Bobby menyampaikan harapannya agar . . .
RADARMEDAN.COM - Maxus Indonesia resmi meluncur di Medan melalui pameran dan konferensi pers yang digelar di Sun Plaza Mall, Jumat 31/10/2025. Pameran produk ini berlangsung hingga 2 November 2025 dan menjadi langkah perusahaan dalam memperluas jejaknya di wilayah Sumatera Utara, sekaligus menegaskan komitmen mendukung program kendaraan . . .
RADARMEDAN.COM - Sebanyak 53 orang Pejabat Fungsional diambil sumpah janji dan dilantik oleh Wali Kota Medan Rico Tri Putra Bayu Waas di ruang rapat III, Balai Kota, Rabu (22/10/25).
Para Pejabat Fungsional ini berasal dari berbagai perangkat daerah di lingkungan Pemko Medan.
Pelantikan dan pengambilan sumpah/ Janji Pejabat Fungsional . . .
RADARMEDAN.COM - Kapolda Sumatera Utara Irjen Pol Wisnu Hermawan Februanto, S.I.K., M.H., resmi melantik Komisaris Besar Polisi (Kombes Pol) Dr. Jean Calvijn Simanjuntak sebagai Kapolrestabes Medan.
Upacara serah terima jabatan (Sertijab) berlangsung di Mapolrestabes Medan, Jalan HM Said, Kelurahan Sidorame Barat I, Kecamatan Medan Perjuangan, . . .